Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 19:48 Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции Политика, 19:40 Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии Авто, 19:36 Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко Спорт, 19:31 В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах Общество, 19:30 Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger Стиль, 19:29 Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК Общество, 19:28 JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы Инвестиции, 19:26 Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» Pro, 19:22 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus Авто, 19:20 МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» Политика, 19:06 Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео Политика, 19:03 США ввели санкции против Министерства туризма Сирии Политика, 19:02 Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина Общество, 18:59
"СУ-155" осваивает экологически чистое производство
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" осваивает экологически чистое производство

На заданные мощности - 11,3 тыс. кв. м в месяц вышла смонтированная в подмосковном Домодедово на входящем в Группу компаний "СУ-155" предприятии СТД-Люкс немецкая автоматическая линия окраски продукции.

Линия фирмы "Eisenmann" стоимостью 1,2 миллионов евро - самое передовое, что может сегодня предоставить Европа в области окрасочных работ. Это - экологически чистая линия, в которой предусмотрена внутренняя фильтрация фракций и удаление их в виде шлама. В новом производстве применяется разработанный в СССР, но, к сожалению, забытый сегодня метод окраски в электростатическом поле. Освоенный в СССР метод, в период перестройки был утерян и вернулся к нам уже в виде основанных на применении электростатического поля станков в заграничном исполнении.

Приобретенная в Германии линия позволяет ежемесячно окрашивать 15 тыс. кв. м оконных блоков. На линии предусмотрена новейшая система сбора лакокрасочных остатков с поверхностей. Она позволяет экономить до 20 процентов лакокрасочного материала.

Помимо "Eisenmann", который поставил "СУ-155" ограждающие конструкции, систему конвейерной транспортировки, направляющие, крепежи, поворотные устройства, в поставках участвовал еще один немецкий партнер - фирма "Reiter". В домодедовском проекте "Reiter" поставил на "СТД-Люкс" приборы системы сканирования размеров заготовки, системы краскоподачи, включая насосы высокого давления для подачи краски, и оборудование зарядки лакокрасочного материала.

Срок окупаемости линии, согласно бизнес плану, три с половиной года.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента