Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41
"СУ-155" осваивает экологически чистое производство
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" осваивает экологически чистое производство

На заданные мощности - 11,3 тыс. кв. м в месяц вышла смонтированная в подмосковном Домодедово на входящем в Группу компаний "СУ-155" предприятии СТД-Люкс немецкая автоматическая линия окраски продукции.

Линия фирмы "Eisenmann" стоимостью 1,2 миллионов евро - самое передовое, что может сегодня предоставить Европа в области окрасочных работ. Это - экологически чистая линия, в которой предусмотрена внутренняя фильтрация фракций и удаление их в виде шлама. В новом производстве применяется разработанный в СССР, но, к сожалению, забытый сегодня метод окраски в электростатическом поле. Освоенный в СССР метод, в период перестройки был утерян и вернулся к нам уже в виде основанных на применении электростатического поля станков в заграничном исполнении.

Приобретенная в Германии линия позволяет ежемесячно окрашивать 15 тыс. кв. м оконных блоков. На линии предусмотрена новейшая система сбора лакокрасочных остатков с поверхностей. Она позволяет экономить до 20 процентов лакокрасочного материала.

Помимо "Eisenmann", который поставил "СУ-155" ограждающие конструкции, систему конвейерной транспортировки, направляющие, крепежи, поворотные устройства, в поставках участвовал еще один немецкий партнер - фирма "Reiter". В домодедовском проекте "Reiter" поставил на "СТД-Люкс" приборы системы сканирования размеров заготовки, системы краскоподачи, включая насосы высокого давления для подачи краски, и оборудование зарядки лакокрасочного материала.

Срок окупаемости линии, согласно бизнес плану, три с половиной года.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.