Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни 10:19, Общество Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России 10:19, Бизнес
"СУ-155" осваивает экологически чистое производство
0
"СУ-155" осваивает экологически чистое производство

На заданные мощности - 11,3 тыс. кв. м в месяц вышла смонтированная в подмосковном Домодедово на входящем в Группу компаний "СУ-155" предприятии СТД-Люкс немецкая автоматическая линия окраски продукции.

Линия фирмы "Eisenmann" стоимостью 1,2 миллионов евро - самое передовое, что может сегодня предоставить Европа в области окрасочных работ. Это - экологически чистая линия, в которой предусмотрена внутренняя фильтрация фракций и удаление их в виде шлама. В новом производстве применяется разработанный в СССР, но, к сожалению, забытый сегодня метод окраски в электростатическом поле. Освоенный в СССР метод, в период перестройки был утерян и вернулся к нам уже в виде основанных на применении электростатического поля станков в заграничном исполнении.

Приобретенная в Германии линия позволяет ежемесячно окрашивать 15 тыс. кв. м оконных блоков. На линии предусмотрена новейшая система сбора лакокрасочных остатков с поверхностей. Она позволяет экономить до 20 процентов лакокрасочного материала.

Помимо "Eisenmann", который поставил "СУ-155" ограждающие конструкции, систему конвейерной транспортировки, направляющие, крепежи, поворотные устройства, в поставках участвовал еще один немецкий партнер - фирма "Reiter". В домодедовском проекте "Reiter" поставил на "СТД-Люкс" приборы системы сканирования размеров заготовки, системы краскоподачи, включая насосы высокого давления для подачи краски, и оборудование зарядки лакокрасочного материала.

Срок окупаемости линии, согласно бизнес плану, три с половиной года.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.