Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54
"СУ-155" осваивает экологически чистое производство
 
0 

"СУ-155" осваивает экологически чистое производство

На заданные мощности - 11,3 тыс. кв. м в месяц вышла смонтированная в подмосковном Домодедово на входящем в Группу компаний "СУ-155" предприятии СТД-Люкс немецкая автоматическая линия окраски продукции.

Линия фирмы "Eisenmann" стоимостью 1,2 миллионов евро - самое передовое, что может сегодня предоставить Европа в области окрасочных работ. Это - экологически чистая линия, в которой предусмотрена внутренняя фильтрация фракций и удаление их в виде шлама. В новом производстве применяется разработанный в СССР, но, к сожалению, забытый сегодня метод окраски в электростатическом поле. Освоенный в СССР метод, в период перестройки был утерян и вернулся к нам уже в виде основанных на применении электростатического поля станков в заграничном исполнении.

Приобретенная в Германии линия позволяет ежемесячно окрашивать 15 тыс. кв. м оконных блоков. На линии предусмотрена новейшая система сбора лакокрасочных остатков с поверхностей. Она позволяет экономить до 20 процентов лакокрасочного материала.

Помимо "Eisenmann", который поставил "СУ-155" ограждающие конструкции, систему конвейерной транспортировки, направляющие, крепежи, поворотные устройства, в поставках участвовал еще один немецкий партнер - фирма "Reiter". В домодедовском проекте "Reiter" поставил на "СТД-Люкс" приборы системы сканирования размеров заготовки, системы краскоподачи, включая насосы высокого давления для подачи краски, и оборудование зарядки лакокрасочного материала.

Срок окупаемости линии, согласно бизнес плану, три с половиной года.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента