Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбежавшую из-под конвоя пару арестовали в Иркутске Общество, 07:42 В Москве за сутки умерли 14 человек с COVID-19 Общество, 07:30 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Родители увидели в дистанционном обучении увеличение неравенства учеников Общество, 07:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 В Рио-де-Жанейро сообщили о переносе карнавала из-за COVID-19 Общество, 06:13 Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования Экономика, 06:00 Обвиняемый в США в кибератаке на Tesla россиянин не признал вину Общество, 05:54 В Бурятии прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2 Общество, 05:29 Регионы рассказали о подготовке больниц к росту числа заболевших COVID-19 Общество, 05:00 Лавров описал действия ОЗХО в деле Навального фразой «морочит голову» Политика, 04:56 В США впервые после отмены 17-летнего моратория казнили афроамериканца Общество, 04:35 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49
"СУ-155" модернизирует производство в Нижнем Новгороде
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" модернизирует производство в Нижнем Новгороде

На заводе ЖБИ в городе Кстово Нижегородской области, входящем в Группу компаний "СУ-155", запущена новая конвейерная линия производства внутренних стен. Стоимость новой линии вместе с установкой - свыше 35 млн рублей. Линия рассчитана на режим работы завода на полную мощность - 250 тысяч кв.м жилья. Сегодняшняя мощность завода - более 100 тысяч кв.м.

Металлоконструкции, механизмы и оборудование для конвейерной линии произведены на машиностроительных заводах "СУ-155" в соседней Ивановской области (завод "Строммашина" в Кохме и "Вичугский машиностроительный завод"), автоматические пульты управления изготовлены в Москве, на Калибровском заводе, также входящем в ГК "СУ-155". Монтаж линии осуществлен силами специалистов "СУ-155".

Цех на КЗ ЖБИ, где размещена линия производства внутренних стен, в свое время открывался с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Его площадь более 12 тыс. кв. метров. Цех представляет собой трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. Установленная в феврале линия производства внутренних стен продолжает намеченную модернизацию завода. В дальнейшем в корпусе разместят еще две конвейерных линии. Монтаж еще одной линии внутренних стен уже начинается. Другая линия - линия плит-перекрытий - находится в стадии проектирования. Линии будут отвечать всем требованиям к современному производству. Подача бетона - адресная. Для управления процессами используется электронное оборудование.

До вхождения Кстовского завода ЖБИ в состав ГК "СУ-155" (2006 год) производства изделий ЖБИ на территории завода в течение нескольких лет не было. Поэтому во многом "СУ-155" пришлось начинать "с нуля". С тех пор предприятие с каждым годом наращивает свои мощности, реконструирует старые и строит новые производственные конструкции, приобретает и устанавливает в цехах новое оборудование.

Модернизация входящих в ГК "СУ-155" заводов ЖБИ ведется постоянно. В прошлом году компания продолжила эту работу на своих заводах в Гатчине (Ленинградская область), Иваново, Туле, а также в Московском регионе (Домодедово, Клин, Москва, Одинцово,). Широкая модернизация заводов ЖБИ позволяет компании говорить о производственной возможности выйти на объем два млн кв. метров жилья в год (объемы ввода "СУ-155" жилья в 2009 году уже превысили полтора млн кв.метров).

Справка:

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,5 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента