Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Строители в печали
 
0 

Строители в печали

Объемы строительных работ в России могут уменьшиться в первом квартале 2010 года на 6%, а 80% руководителей строительных организаций не ожидают изменения экономической ситуации в отрасли. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстат).

Росстат прогнозирует дальнейшее снижение активности в отрасли

Объемы строительных работ в России могут уменьшиться в первом квартале 2010 года на 6%, а 80% руководителей строительных организаций не ожидают изменения экономической ситуации в отрасли. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстат).

В первом квартале этого года подавляющее большинство руководителей строительных организаций (80%) не ожидают изменений в экономике страны. В этой связи объемы строительных работ в России могут уменьшиться на 6%. При этом лишь немногие считают, что не все так плохо: руководители 8% строительных организаций сказали, что экономическая ситуация в строительстве улучшится, а 12% респондентов настроены пессимистично, они ожидают ее ухудшения, говорится в отчете Росстата.

По прогнозу службы, число заключенных договоров в строительстве может уменьшиться в первом квартале на 5%, а количество занятых сотрудников - на 8%. Просроченная кредиторская задолженность строительных компаний увеличится в первом квартале на 3%, просроченная дебиторская задолженность - на 4%. При этом цены на строительно-монтажные работы могут увеличиться более чем на треть - на 36%.

В соответствии с исследованием Росстата, повышение деловой активности в четвертом квартале 2009 года наблюдалось в 25 субъектах России. Самый низкий индекс предпринимательской уверенности в строительстве был зафиксирован в Кемеровской области. В материалах ведомства также отмечается, что в 36 из 80 субъектов Российской Федерации индекс предпринимательской уверенности выше, чем в среднем по России. Так, положительное значение этого показателя отмечалось в республиках Адыгея, Дагестан, Татарстан, Камчатском крае и Чукотском автономном округе, пишет РИА Новости.

В опросе Росстата приняли участие 6,7 тыс. строительных организаций, различных по численности сотрудников и формам собственности, в том числе 4,1 тыс. субъектов малого предпринимательства.

ЕВГЕНИЯ ПЕРЦЕВА

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента