Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика
Строители в печали
0
Строители в печали
Объемы строительных работ в России могут уменьшиться в первом квартале 2010 года на 6%, а 80% руководителей строительных организаций не ожидают изменения экономической ситуации в отрасли. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстат).

Росстат прогнозирует дальнейшее снижение активности в отрасли

Объемы строительных работ в России могут уменьшиться в первом квартале 2010 года на 6%, а 80% руководителей строительных организаций не ожидают изменения экономической ситуации в отрасли. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстат).

В первом квартале этого года подавляющее большинство руководителей строительных организаций (80%) не ожидают изменений в экономике страны. В этой связи объемы строительных работ в России могут уменьшиться на 6%. При этом лишь немногие считают, что не все так плохо: руководители 8% строительных организаций сказали, что экономическая ситуация в строительстве улучшится, а 12% респондентов настроены пессимистично, они ожидают ее ухудшения, говорится в отчете Росстата.

По прогнозу службы, число заключенных договоров в строительстве может уменьшиться в первом квартале на 5%, а количество занятых сотрудников - на 8%. Просроченная кредиторская задолженность строительных компаний увеличится в первом квартале на 3%, просроченная дебиторская задолженность - на 4%. При этом цены на строительно-монтажные работы могут увеличиться более чем на треть - на 36%.

В соответствии с исследованием Росстата, повышение деловой активности в четвертом квартале 2009 года наблюдалось в 25 субъектах России. Самый низкий индекс предпринимательской уверенности в строительстве был зафиксирован в Кемеровской области. В материалах ведомства также отмечается, что в 36 из 80 субъектов Российской Федерации индекс предпринимательской уверенности выше, чем в среднем по России. Так, положительное значение этого показателя отмечалось в республиках Адыгея, Дагестан, Татарстан, Камчатском крае и Чукотском автономном округе, пишет РИА Новости.

В опросе Росстата приняли участие 6,7 тыс. строительных организаций, различных по численности сотрудников и формам собственности, в том числе 4,1 тыс. субъектов малого предпринимательства.

ЕВГЕНИЯ ПЕРЦЕВА