Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Кудрин не верит в недвижимость
 
0 

Кудрин не верит в недвижимость

Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер.

Министр финансов предостерегает от инвестиций в строительный сектор

Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер. Министр не исключает возможности спекулятивного роста цен, однако это может серьезно навредить российской экономике.

Свою оценку российского рынка недвижимости г-н Кудрин высказал на конференции "Банковская система России-2010: стратегии устойчивости и роста". По его мнению, рассчитывать на значительный рост цен в этом секторе не стоит. "Я хочу предостеречь участников рынка: факторов, которые были бы основанием для сильного роста цен, больше нет. Цены, которые были до кризиса, больше не вернутся", - заявил министр.

До кризиса сектор недвижимости наравне со сферой торговли, транспорта и пищевой промышленности был несколько перегрет, объяснил г-н Кудрин. Рост цен в них, по его словам, значительно опережал другие секторы экономики, причем недвижимость росла наиболее бурными темпами. Если в торговле и пищевой промышленности прирост кредитования в 2007 году составлял 20-30%, то на девелоперском рынке достиг 80%. В результате именно эти секторы оказались наиболее уязвимыми в кризис, напомнил он.

В то же время Алексей Кудрин не исключает возможности спекулятивного роста цен на квадратные метры. Министр финансов подчеркивает, что этот рост не будет подкреплен фундаментальными факторами, что повлечет за собой серьезные отрицательные последствия для экономики. "При росте цен главное - не втянуться в ралли, в котором можно серьезно проиграть", - заключил министр.

В свою очередь участники рынка не теряют веры в светлое будущее российской недвижимости. Восстановления сектора они ожидают в 2011-2013 годах, в зависимости от сегмента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента