Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17 Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом Общество, 00:14 Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 Общество, 00:12 Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 руб. Финансы, 00:08 Пред-предприниматели: как работает русская детская бизнес-школа в Долине Pro, 00:00 Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 25 сен, 23:23
Кудрин не верит в недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Кудрин не верит в недвижимость

Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер.

Министр финансов предостерегает от инвестиций в строительный сектор

Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер. Министр не исключает возможности спекулятивного роста цен, однако это может серьезно навредить российской экономике.

Свою оценку российского рынка недвижимости г-н Кудрин высказал на конференции "Банковская система России-2010: стратегии устойчивости и роста". По его мнению, рассчитывать на значительный рост цен в этом секторе не стоит. "Я хочу предостеречь участников рынка: факторов, которые были бы основанием для сильного роста цен, больше нет. Цены, которые были до кризиса, больше не вернутся", - заявил министр.

До кризиса сектор недвижимости наравне со сферой торговли, транспорта и пищевой промышленности был несколько перегрет, объяснил г-н Кудрин. Рост цен в них, по его словам, значительно опережал другие секторы экономики, причем недвижимость росла наиболее бурными темпами. Если в торговле и пищевой промышленности прирост кредитования в 2007 году составлял 20-30%, то на девелоперском рынке достиг 80%. В результате именно эти секторы оказались наиболее уязвимыми в кризис, напомнил он.

В то же время Алексей Кудрин не исключает возможности спекулятивного роста цен на квадратные метры. Министр финансов подчеркивает, что этот рост не будет подкреплен фундаментальными факторами, что повлечет за собой серьезные отрицательные последствия для экономики. "При росте цен главное - не втянуться в ралли, в котором можно серьезно проиграть", - заключил министр.

В свою очередь участники рынка не теряют веры в светлое будущее российской недвижимости. Восстановления сектора они ожидают в 2011-2013 годах, в зависимости от сегмента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента