Лента новостей
Все новости Недвижимость
Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа
Кудрин не верит в недвижимость
22 мар 2010, 14:20
0
Кудрин не верит в недвижимость
Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер.

Министр финансов предостерегает от инвестиций в строительный сектор

Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер. Министр не исключает возможности спекулятивного роста цен, однако это может серьезно навредить российской экономике.

Свою оценку российского рынка недвижимости г-н Кудрин высказал на конференции "Банковская система России-2010: стратегии устойчивости и роста". По его мнению, рассчитывать на значительный рост цен в этом секторе не стоит. "Я хочу предостеречь участников рынка: факторов, которые были бы основанием для сильного роста цен, больше нет. Цены, которые были до кризиса, больше не вернутся", - заявил министр.

До кризиса сектор недвижимости наравне со сферой торговли, транспорта и пищевой промышленности был несколько перегрет, объяснил г-н Кудрин. Рост цен в них, по его словам, значительно опережал другие секторы экономики, причем недвижимость росла наиболее бурными темпами. Если в торговле и пищевой промышленности прирост кредитования в 2007 году составлял 20-30%, то на девелоперском рынке достиг 80%. В результате именно эти секторы оказались наиболее уязвимыми в кризис, напомнил он.

В то же время Алексей Кудрин не исключает возможности спекулятивного роста цен на квадратные метры. Министр финансов подчеркивает, что этот рост не будет подкреплен фундаментальными факторами, что повлечет за собой серьезные отрицательные последствия для экономики. "При росте цен главное - не втянуться в ралли, в котором можно серьезно проиграть", - заключил министр.

В свою очередь участники рынка не теряют веры в светлое будущее российской недвижимости. Восстановления сектора они ожидают в 2011-2013 годах, в зависимости от сегмента.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости