Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
Кудрин не верит в недвижимость
22 мар 2010, 14:20
0
Кудрин не верит в недвижимость
Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер.

Министр финансов предостерегает от инвестиций в строительный сектор

Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер. Министр не исключает возможности спекулятивного роста цен, однако это может серьезно навредить российской экономике.

Свою оценку российского рынка недвижимости г-н Кудрин высказал на конференции "Банковская система России-2010: стратегии устойчивости и роста". По его мнению, рассчитывать на значительный рост цен в этом секторе не стоит. "Я хочу предостеречь участников рынка: факторов, которые были бы основанием для сильного роста цен, больше нет. Цены, которые были до кризиса, больше не вернутся", - заявил министр.

До кризиса сектор недвижимости наравне со сферой торговли, транспорта и пищевой промышленности был несколько перегрет, объяснил г-н Кудрин. Рост цен в них, по его словам, значительно опережал другие секторы экономики, причем недвижимость росла наиболее бурными темпами. Если в торговле и пищевой промышленности прирост кредитования в 2007 году составлял 20-30%, то на девелоперском рынке достиг 80%. В результате именно эти секторы оказались наиболее уязвимыми в кризис, напомнил он.

В то же время Алексей Кудрин не исключает возможности спекулятивного роста цен на квадратные метры. Министр финансов подчеркивает, что этот рост не будет подкреплен фундаментальными факторами, что повлечет за собой серьезные отрицательные последствия для экономики. "При росте цен главное - не втянуться в ралли, в котором можно серьезно проиграть", - заключил министр.

В свою очередь участники рынка не теряют веры в светлое будущее российской недвижимости. Восстановления сектора они ожидают в 2011-2013 годах, в зависимости от сегмента.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости