Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Кудрин не верит в недвижимость
22 мар, 2010 14:20
0
Кудрин не верит в недвижимость
Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер.

Министр финансов предостерегает от инвестиций в строительный сектор

Цены на недвижимость не выйдут на докризисный уровень, заявил в минувшую пятницу вице-премьер Алексей Кудрин. Позитивный ценовой тренд на этом рынке наблюдается с октября прошлого года, однако он не выведет стоимость квадратного метра на прежние высоты, считает вице-премьер. Министр не исключает возможности спекулятивного роста цен, однако это может серьезно навредить российской экономике.

Свою оценку российского рынка недвижимости г-н Кудрин высказал на конференции "Банковская система России-2010: стратегии устойчивости и роста". По его мнению, рассчитывать на значительный рост цен в этом секторе не стоит. "Я хочу предостеречь участников рынка: факторов, которые были бы основанием для сильного роста цен, больше нет. Цены, которые были до кризиса, больше не вернутся", - заявил министр.

До кризиса сектор недвижимости наравне со сферой торговли, транспорта и пищевой промышленности был несколько перегрет, объяснил г-н Кудрин. Рост цен в них, по его словам, значительно опережал другие секторы экономики, причем недвижимость росла наиболее бурными темпами. Если в торговле и пищевой промышленности прирост кредитования в 2007 году составлял 20-30%, то на девелоперском рынке достиг 80%. В результате именно эти секторы оказались наиболее уязвимыми в кризис, напомнил он.

В то же время Алексей Кудрин не исключает возможности спекулятивного роста цен на квадратные метры. Министр финансов подчеркивает, что этот рост не будет подкреплен фундаментальными факторами, что повлечет за собой серьезные отрицательные последствия для экономики. "При росте цен главное - не втянуться в ралли, в котором можно серьезно проиграть", - заключил министр.

В свою очередь участники рынка не теряют веры в светлое будущее российской недвижимости. Восстановления сектора они ожидают в 2011-2013 годах, в зависимости от сегмента.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости