Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Застройщик Хамовников запускает новый проект
 
0 

Застройщик Хамовников запускает новый проект

Компания "Реставрация Н", специализирующаяся на строительстве элитных жилых комплексов в историческом центре Москвы, запускает новый проект. Девелопер намерен создать в Хамовниках жилой квартал. Проект KnightsBridge предполагает строительство около 100 тыс. кв. м жилья инвестиционной стоимостью около 380 млн долл.

Инвестиционно-строительная компания "Реставрация Н", специализирующаяся на строительстве элитных жилых комплексов в историческом центре Москвы, запускает новый проект. Девелопер намерен создать на месте хлебозавода №6 в Хамовниках жилой квартал. Проект KnightsBridge предполагает строительство около 100 тыс. кв. м жилья инвестиционной стоимостью около 380 млн долл.

Новый элитный проект в Хамовниках был презентован на международной выставке MIPIM-2010 в Каннах. Как рассказал РБК daily коммерческий директор компании "Реставрация Н" Тимур Сухарев, девелопер намерен возвести жилой квартал KnightsBridge до 2014 года. Проект предполагает строительство на пересечении улиц Ефремовой и Кооперативной четырех малоквартирных зданий общей площадью 91,42 тыс. кв. м. Площадь осваиваемого участка составляет 3 га, в том числе 2 га займут двор и парк. Эта территория находилась под хлебозаводом №6, который был приобретен застройщиком четыре года назад.

Инвестиции в проект девелопер оценивает в 380 млн долл. Застройщик намерен реализовать проект на собственные и привлеченные средства. По словам г-на Сухарева, на продажу пойдут 50 тыс. кв. м площадей KnightsBridge. По данным гендиректора компании Kalinka Realty Екатерины Румянцевой, владельцы проекта в Хамовниках рассматривают несколько вариантов привлечения инвестиций: как продажу проекта целиком, так и доли в нем. Собеседник РБК daily отмечает, что у "Реставрации Н" есть несколько потенциальных клиентов, которые рассматривают возможность войти в KnightsBridge. "Это интересный и перспективный проект, который находится в премиальном сегменте и пользуется спросом у инвесторов", - объясняет г-жа Румянцева.

"Этот проект актуален и будет востребован, особенно в условиях возникшего и развивающегося дефицита достойных предложений", - соглашается директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его мнению, из всех районов Москвы, расположенных возле Садового кольца, Хамовники - самый привлекательный для элитного строительства.

"Реставрация Н" была создана в 1993 году. По данным официального сайта компании, ее учредителем выступает Наталия Кузьмина. "Реставрация Н" специализируется на строительстве эксклюзивных жилых комплексов, торгово-офисных помещений класса А, а также на реконструкции памятников архитектуры. В активе компании более 30 инвестпроектов, в том числе, по словам Тимура Сухарева, десять реализованных проектов. Среди них жилые комплексы La Défense (30,17 тыс. кв. м) на 3-й Фрунзенской улице, "Усадьба Трубецких" (12 тыс. кв. м) на улице Усачева, Доходный дом Клейна в Олсуфьевском переулке.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента