Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57
Строители "СУ-155" передали Москве еще одну школу
Новости компаний ,  
0 

Строители "СУ-155" передали Москве еще одну школу

Школу на 825 учащихся передали администрации Щербинки строители Группы компаний "СУ-155". Это уже третья по счету школа, построенная в новом жилом районе Москвы Щербинка, где по заказу Министерства обороны России, а также по муниципальным заказам строители "СУ-155" уже возвели свыше 400 тыс. кв. м жилья. Согласно условиям инвестиционного контракта, школа возведена на средства "СУ-155".

Школа в Щербинке состоит из трех разноэтажных корпусов (два учебных и один административный корпус) этажностью 2 и 4 этажа. Корпуса соединены между собою специальными переходами. В планировке проектировщики предусмотрели все необходимое для эффективных занятий. Светлые классы, оборудованные кабинеты по предметам, два физкультурных зала, зал школьной столовой на 140 мест, школьная кухня, два медицинских кабинета, кабинет стоматологии, релаксационные помещения для отдыха как школьников, так и преподавательского состава - все это есть в новой школе.

Решен и вопрос пришкольной территории, которая огорожена со всех сторон. Помимо детского городка с малыми дворовыми формами для подвижных игр, на территории есть два спортивных поля. Одно - для игры в футбол, другое - в баскетбол. Полностью оборудованные площадки для игр в мини-футбол, баскетбол, волейбол есть и в спортивных залах новой школы. Помимо трех школ, в московской Щербинке возведены четыре детских сада и готовится к сдаче пятый.

Строительство школ - важнейшая часть работы "СУ-155" в процессе выполнения масштабных проектов застройки. В таких проектах сразу предусматривается необходимая при возведении больших жилых массивов инфраструктура: наличие в шаговой доступности магазинов, детских садов, школ, социальных, финансовых учреждений. В прошлом году "СУ-155" ввела в строй в России четыре общеобразовательных школы в московских новостройках в Щербинке и Кожухово на почти 2,5 тыс. учеников. Помимо школ в столице, 2009 год стал для строителей "СУ-155" и годом сдачи первой школы возведенной компанией за пределами России. 31 августа с участием мэра Москвы Юрия Лужкова в Цхинвале состоялось открытие возведенной строителями "СУ-155" по спецпроекту школы-монолита на 600 учеников в новом жилом районе "Московский".

В октябре, накануне Всемирного дня учителя состоялось открытие Детской школы искусств №1 в московском районе Новогиреево. Эта полностью реконструированная строителями "СУ-155" школа получила международный статус "Школа Стейнвей". Имя Стейнвей носят сегодня элитные музыкальные учебные заведения. ДШИ №1 стала первой в России школой, удостоенной этого звания. На месте, где раньше стояло, построенное свыше 60 лет назад типовое строение, по сути, выросло новое здание, оснащенное всеми необходимыми коммуникациями. У школы появился еще один этаж, второй актовый зал, капитально отремонтированы и частично перепланированы помещения. Кардинально в лучшую сторону изменена фасадная часть здания: первой среди школ России ДШИ №1 получила вентилируемые фасады, производство которых освоено на заводах "СУ-155".

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,5 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.