Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
М. Барсова: "Полис оформляется очень быстро"
19 апр, 2010 11:39
0
М. Барсова: "Полис оформляется очень быстро"
Руководитель направления страхования имущественных рисков и ответственности страховой группы "УРАЛСИБ" Мария Барсова рассказывает о том, как обезопасить себя и свою собственность от возможных непредвиденных рисков.

Руководитель направления страхования имущественных рисков и ответственности страховой группы "УРАЛСИБ" Мария Барсова рассказывает о том, как обезопасить себя и свою собственность от возможных непредвиденных рисков. Эксперт объясняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" все тонкости оформления комплексного полиса страхования имущества "Моя Крепость-Экспресс", который предлагает компания.

- Мария, объясните в двух словах, что подразумевает комплексный полис страхования имущества "Моя Крепость-Экспресс" страховой группы "УРАЛСИБ".

- Комплексный полис страхования имущества позволяет с минимальными затратами времени застраховать квартиру, жилой дом (в том числе и дачный), баню, гараж, хозблок, домашнее имущество в квартире или постройках, а также гражданскую ответственность за вред, причиненный при использовании квартиры и строений.

- Насколько я знаю, одним из преимуществ этого пакета страхования является быстрота его оформления...

- Да, полис оформляется очень быстро, все вопросы решаются на месте нашим агентом без каких-либо обращений в компанию для согласования. Договор по полису "Моя Крепость-Экспресс" заключается без осмотра объекта страхования, не требуется также и обоснования страховой суммы (то есть определения стоимости имущества, оценки), не нужно длительного и трудоемкого составления описей имущества... Отмечу только, что при страховании строений необходимо приложить к договору фотографии каждого из застрахованных строений.

- От каких рисков может быть застраховано имущество?

- Страхование проводится от пожара, взрывов, противоправных действий физических лиц (умышленное повреждение и повреждение третьими лицами по неосторожности, кража, грабеж, разбой), от воздействия опасных природных явлений, залива столкновения с движущимися объектами (транспортными средствами, падающими деревьями и т. п.). Как видите, перечислены основные и, к сожалению, самые распространенные риски, которые могут причинить вред вашему имуществу.

- На какой срок заключается договор страхования по программе "Моя Крепость-Экспресс"?

- Договор страхования заключается сроком на один год и вступает в силу через семь дней после оплаты премии. Действие полиса "Моя Крепость-Экспресс" может быть быстро и удобно продлено на второй и третий годы: достаточно уплатить страховую премию за очередной год в срок, указанный в заявлении о страховании. Хотела бы обратить внимание, что при этом новый полис оформлять не надо. Это экономит много времени нашим клиентам.

- Сколько стоит страхование?

- Все страховые тарифы указаны в заявлении о страховании, которое заполняется для заключения договора страхования. При комплексном страховании (конструктив квартиры, ее отделка и инженерное оборудование, домашнее имущество) устанавливается льготный тариф. При наличии действующего полиса автокаско страховой группы "УРАЛСИБ" полис "Моя Крепость-Экспресс" становится на 10% дешевле.

- Как определяется сумма страхового возмещения?

- При комплексном страховании выплата производится в размере затрат на восстановление, но не более процента от страховой суммы, указанного в условиях страхования (в приложении к полису). Если восстановление невозможно или имущество утрачено, например, в результате кражи, то выплачивается страховая сумма. При выборочном страховании имущества сумма выплаты определяется по принципу "процент от процента" исходя из процента повреждения, определенного экспертом страховщика, и процента от страховой суммы, приходящегося на элемент имущества, указанного в условиях страхования. При стопроцентном повреждении выплата равна страховой сумме. При страховании гражданской ответственности выплата производится в размере причиненного третьим лицам ущерба, но не более страховой суммы.

Отдельно отмечу, что по ущербам не более 15 тыс. рублей, за исключением случаев противоправных действий и залива, справка из компетентных органов не нужна. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости