Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика Совокупные расходы на «Мою улицу» выросли на 27 млрд рублей 18:49, Деньги «Одноклассники» покажут пользователям собственные сериалы и шоу 18:47, Технологии и медиа Ассоциация европейского бизнеса осудила новые антироссийские санкции 18:42, Политика «Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН 18:39, Политика Президент «Зенита» отреагировал на жест футболиста в адрес болельщиков 18:39, Спорт Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней 18:37, Общество Пока не Китай: почему не срабатывают индийские реформы 18:34, Мнение Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме 18:33, Политика Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры» 18:25, Финансы Путин назвал «шлифование мастерства» целью учений с Китаем 18:15, Политика АвтоВАЗ сократил убытки в шесть раз в первом полугодии 18:09, Бизнес
М. Барсова: "Полис оформляется очень быстро"
19 апр, 2010 11:39
0
М. Барсова: "Полис оформляется очень быстро"
Руководитель направления страхования имущественных рисков и ответственности страховой группы "УРАЛСИБ" Мария Барсова рассказывает о том, как обезопасить себя и свою собственность от возможных непредвиденных рисков.

Руководитель направления страхования имущественных рисков и ответственности страховой группы "УРАЛСИБ" Мария Барсова рассказывает о том, как обезопасить себя и свою собственность от возможных непредвиденных рисков. Эксперт объясняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" все тонкости оформления комплексного полиса страхования имущества "Моя Крепость-Экспресс", который предлагает компания.

- Мария, объясните в двух словах, что подразумевает комплексный полис страхования имущества "Моя Крепость-Экспресс" страховой группы "УРАЛСИБ".

- Комплексный полис страхования имущества позволяет с минимальными затратами времени застраховать квартиру, жилой дом (в том числе и дачный), баню, гараж, хозблок, домашнее имущество в квартире или постройках, а также гражданскую ответственность за вред, причиненный при использовании квартиры и строений.

- Насколько я знаю, одним из преимуществ этого пакета страхования является быстрота его оформления...

- Да, полис оформляется очень быстро, все вопросы решаются на месте нашим агентом без каких-либо обращений в компанию для согласования. Договор по полису "Моя Крепость-Экспресс" заключается без осмотра объекта страхования, не требуется также и обоснования страховой суммы (то есть определения стоимости имущества, оценки), не нужно длительного и трудоемкого составления описей имущества... Отмечу только, что при страховании строений необходимо приложить к договору фотографии каждого из застрахованных строений.

- От каких рисков может быть застраховано имущество?

- Страхование проводится от пожара, взрывов, противоправных действий физических лиц (умышленное повреждение и повреждение третьими лицами по неосторожности, кража, грабеж, разбой), от воздействия опасных природных явлений, залива столкновения с движущимися объектами (транспортными средствами, падающими деревьями и т. п.). Как видите, перечислены основные и, к сожалению, самые распространенные риски, которые могут причинить вред вашему имуществу.

- На какой срок заключается договор страхования по программе "Моя Крепость-Экспресс"?

- Договор страхования заключается сроком на один год и вступает в силу через семь дней после оплаты премии. Действие полиса "Моя Крепость-Экспресс" может быть быстро и удобно продлено на второй и третий годы: достаточно уплатить страховую премию за очередной год в срок, указанный в заявлении о страховании. Хотела бы обратить внимание, что при этом новый полис оформлять не надо. Это экономит много времени нашим клиентам.

- Сколько стоит страхование?

- Все страховые тарифы указаны в заявлении о страховании, которое заполняется для заключения договора страхования. При комплексном страховании (конструктив квартиры, ее отделка и инженерное оборудование, домашнее имущество) устанавливается льготный тариф. При наличии действующего полиса автокаско страховой группы "УРАЛСИБ" полис "Моя Крепость-Экспресс" становится на 10% дешевле.

- Как определяется сумма страхового возмещения?

- При комплексном страховании выплата производится в размере затрат на восстановление, но не более процента от страховой суммы, указанного в условиях страхования (в приложении к полису). Если восстановление невозможно или имущество утрачено, например, в результате кражи, то выплачивается страховая сумма. При выборочном страховании имущества сумма выплаты определяется по принципу "процент от процента" исходя из процента повреждения, определенного экспертом страховщика, и процента от страховой суммы, приходящегося на элемент имущества, указанного в условиях страхования. При стопроцентном повреждении выплата равна страховой сумме. При страховании гражданской ответственности выплата производится в размере причиненного третьим лицам ущерба, но не более страховой суммы.

Отдельно отмечу, что по ущербам не более 15 тыс. рублей, за исключением случаев противоправных действий и залива, справка из компетентных органов не нужна. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости