Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15
М. Барсова: "Полис оформляется очень быстро"
Мнения ,  
0 

М. Барсова: "Полис оформляется очень быстро"

Руководитель направления страхования имущественных рисков и ответственности страховой группы "УРАЛСИБ" Мария Барсова рассказывает о том, как обезопасить себя и свою собственность от возможных непредвиденных рисков.

Руководитель направления страхования имущественных рисков и ответственности страховой группы "УРАЛСИБ" Мария Барсова рассказывает о том, как обезопасить себя и свою собственность от возможных непредвиденных рисков. Эксперт объясняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" все тонкости оформления комплексного полиса страхования имущества "Моя Крепость-Экспресс", который предлагает компания.

- Мария, объясните в двух словах, что подразумевает комплексный полис страхования имущества "Моя Крепость-Экспресс" страховой группы "УРАЛСИБ".

- Комплексный полис страхования имущества позволяет с минимальными затратами времени застраховать квартиру, жилой дом (в том числе и дачный), баню, гараж, хозблок, домашнее имущество в квартире или постройках, а также гражданскую ответственность за вред, причиненный при использовании квартиры и строений.

- Насколько я знаю, одним из преимуществ этого пакета страхования является быстрота его оформления...

- Да, полис оформляется очень быстро, все вопросы решаются на месте нашим агентом без каких-либо обращений в компанию для согласования. Договор по полису "Моя Крепость-Экспресс" заключается без осмотра объекта страхования, не требуется также и обоснования страховой суммы (то есть определения стоимости имущества, оценки), не нужно длительного и трудоемкого составления описей имущества... Отмечу только, что при страховании строений необходимо приложить к договору фотографии каждого из застрахованных строений.

- От каких рисков может быть застраховано имущество?

- Страхование проводится от пожара, взрывов, противоправных действий физических лиц (умышленное повреждение и повреждение третьими лицами по неосторожности, кража, грабеж, разбой), от воздействия опасных природных явлений, залива столкновения с движущимися объектами (транспортными средствами, падающими деревьями и т. п.). Как видите, перечислены основные и, к сожалению, самые распространенные риски, которые могут причинить вред вашему имуществу.

- На какой срок заключается договор страхования по программе "Моя Крепость-Экспресс"?

- Договор страхования заключается сроком на один год и вступает в силу через семь дней после оплаты премии. Действие полиса "Моя Крепость-Экспресс" может быть быстро и удобно продлено на второй и третий годы: достаточно уплатить страховую премию за очередной год в срок, указанный в заявлении о страховании. Хотела бы обратить внимание, что при этом новый полис оформлять не надо. Это экономит много времени нашим клиентам.

- Сколько стоит страхование?

- Все страховые тарифы указаны в заявлении о страховании, которое заполняется для заключения договора страхования. При комплексном страховании (конструктив квартиры, ее отделка и инженерное оборудование, домашнее имущество) устанавливается льготный тариф. При наличии действующего полиса автокаско страховой группы "УРАЛСИБ" полис "Моя Крепость-Экспресс" становится на 10% дешевле.

- Как определяется сумма страхового возмещения?

- При комплексном страховании выплата производится в размере затрат на восстановление, но не более процента от страховой суммы, указанного в условиях страхования (в приложении к полису). Если восстановление невозможно или имущество утрачено, например, в результате кражи, то выплачивается страховая сумма. При выборочном страховании имущества сумма выплаты определяется по принципу "процент от процента" исходя из процента повреждения, определенного экспертом страховщика, и процента от страховой суммы, приходящегося на элемент имущества, указанного в условиях страхования. При стопроцентном повреждении выплата равна страховой сумме. При страховании гражданской ответственности выплата производится в размере причиненного третьим лицам ущерба, но не более страховой суммы.

Отдельно отмечу, что по ущербам не более 15 тыс. рублей, за исключением случаев противоправных действий и залива, справка из компетентных органов не нужна.

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента