Лента новостей
Все новости Недвижимость
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление 13:02, Жилье Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus
Ресину советчики не нужны
22 апр 2010, 18:23
0
Ресину советчики не нужны
Первый заместитель мэра Москвы и глава городского стройкомплекса Владимир Ресин уволил пятерых своих советников, который занимали эти должности на общественных началах.

В результате "ротации кадров" стройкомплекс покинули сразу пять его коллег

Первый заместитель мэра Москвы и глава городского стройкомплекса Владимир Ресин уволил пятерых своих советников, который занимали эти должности на общественных началах. Доступ к телу главного столичного строителя потеряли председатель совета директоров строительной корпорации "Баркли" Леонид Казинец, исполнительный директор корпорации Mirax Group на Украине Владимир Адикаев и председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга ГВСУ "Центр" Владимир Стратий. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписано.

Согласно документу, должности советника г-на Ресина лишились также президент корпорации "Телевик" Александр Брум и гендиректор производственной компании "Термосервис" Дмитрий Скворцов. Получить комментарии отставников сегодня не удалось. В корпорации "Баркли" отказались от комментариев. В пресс-службе Владимира Ресина не смогли оперативно ответить на вопросы РБК daily.

Как рассказал РБК daily источник в столичном стройкомплексе, в аппарате г-на Ресина происходит обычная ротация кадров, которая обусловлена потерей интереса у правительства Москвы к тем или иным бизнес-персонам. Как объяснил РБК daily бывший московский чиновник, а ныне председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель (в свое время был назначен советником главы стройкомплекса), Владимир Ресин берет в советники тех, кто ценен для правительства Москвы, чья деятельность на территории столицы может принести пользу. А эта польза заключается в наличии у советника серьезного финансового ресурса, добавляет собеседник РБК daily в столичной мэрии.

Так, Владимир Стратий представлял интерес для столичного правительства, когда контролировал промышленный комплекс ГВСУ "Центр". После того как заводы ГВСУ достались компании Coalco, г-н Стратий, лишившись производственных мощностей, потерял возможность принимать решения и свое влияние в стройкомплексе, отмечает г-н Шепель. Уход с орбиты Владимира Ресина главы корпорации "Баркли", которая специализируется на девелопменте элитной недвижимости, собеседник РБК daily объясняет тем фактом, что сегодня в градостроительной политике Москвы "элитка" не актуальна. Место г-на Казинца у тела Владимира Ресина может занять глава "Ведис Групп" Сергей Бобков. Весной советниками руководителя столичного стройкомплекса стали бывший руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Яков Саркисов и экс-глава московского ГУВД Владимир Пронин.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости