Лента новостей
Все новости Недвижимость
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика
Ресину советчики не нужны
22 апр 2010, 18:23
0
Ресину советчики не нужны
Первый заместитель мэра Москвы и глава городского стройкомплекса Владимир Ресин уволил пятерых своих советников, который занимали эти должности на общественных началах.

В результате "ротации кадров" стройкомплекс покинули сразу пять его коллег

Первый заместитель мэра Москвы и глава городского стройкомплекса Владимир Ресин уволил пятерых своих советников, который занимали эти должности на общественных началах. Доступ к телу главного столичного строителя потеряли председатель совета директоров строительной корпорации "Баркли" Леонид Казинец, исполнительный директор корпорации Mirax Group на Украине Владимир Адикаев и председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга ГВСУ "Центр" Владимир Стратий. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписано.

Согласно документу, должности советника г-на Ресина лишились также президент корпорации "Телевик" Александр Брум и гендиректор производственной компании "Термосервис" Дмитрий Скворцов. Получить комментарии отставников сегодня не удалось. В корпорации "Баркли" отказались от комментариев. В пресс-службе Владимира Ресина не смогли оперативно ответить на вопросы РБК daily.

Как рассказал РБК daily источник в столичном стройкомплексе, в аппарате г-на Ресина происходит обычная ротация кадров, которая обусловлена потерей интереса у правительства Москвы к тем или иным бизнес-персонам. Как объяснил РБК daily бывший московский чиновник, а ныне председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель (в свое время был назначен советником главы стройкомплекса), Владимир Ресин берет в советники тех, кто ценен для правительства Москвы, чья деятельность на территории столицы может принести пользу. А эта польза заключается в наличии у советника серьезного финансового ресурса, добавляет собеседник РБК daily в столичной мэрии.

Так, Владимир Стратий представлял интерес для столичного правительства, когда контролировал промышленный комплекс ГВСУ "Центр". После того как заводы ГВСУ достались компании Coalco, г-н Стратий, лишившись производственных мощностей, потерял возможность принимать решения и свое влияние в стройкомплексе, отмечает г-н Шепель. Уход с орбиты Владимира Ресина главы корпорации "Баркли", которая специализируется на девелопменте элитной недвижимости, собеседник РБК daily объясняет тем фактом, что сегодня в градостроительной политике Москвы "элитка" не актуальна. Место г-на Казинца у тела Владимира Ресина может занять глава "Ведис Групп" Сергей Бобков. Весной советниками руководителя столичного стройкомплекса стали бывший руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Яков Саркисов и экс-глава московского ГУВД Владимир Пронин.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости