Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48 Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами Общество, 15:46 Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер Политика, 15:32
Интерес покупателей к новостройкам компании "НДВ-Недвижимость" вырос на треть
Новости компаний ,  
0 

Интерес покупателей к новостройкам компании "НДВ-Недвижимость" вырос на треть

Весь текущий год интерес потенциальных покупателей к столичной недвижимости неуклонно растет. За первый квартал 2010 года количество обращений в компанию "НДВ-Недвижимость" только от людей, интересующихся новостройками, выросло по сравнению с последним кварталом 2009 года на 27%.

А рекордный рост покупательского интереса на рынке вторичного жилья был отмечен в феврале (см. Диаграмму 1). В течение этого месяца количество телефонных обращений по вторичному рынку выросло в 2,5 раза по сравнению с январем 2010 года. В свою очередь, объем звонков от граждан, интересующихся новостройками, вырос на 45%.

Весной рост продолжился, но более скромными темпами. В марте активность покупателей на рынке первичного жилья увеличилась еще на 25%. Рост на рынке вторичного жилья показывает более скромные результаты: после февральских рекордов количество обращений выросло всего на 4,5%.

image_2 (original)

По сравнению с февралем прошлого года можно отметить рост активности по всем сегментам недвижимости - как на рынке жилой, так и на рынке коммерческой недвижимости (см. Диаграмму 2).

При этом по сравнению с февралем 2009 г. больший рост активности произошел на рынке вторичного жилья (количество обращений увеличилось более чем в 2 раза), на рынке новостроек увеличение составило порядка 40%. Менее всего активизировался рынок коммерческой недвижимости, однако, и здесь, рост звонков по сравнению с предыдущим годом составил около 20%.

image_7 (original)

Традиционно наибольший интерес звонящие граждане проявляют к однокомнатным квартирам, на которые приходится 42% спроса (см. Диаграмму 3). Около 35% потенциальных покупателей интересуются "двушками", а на трех- и четырехкомнатные квартиры приходится 20% и 3% спроса, соответственно.

image_12 (original)

Эти данные наглядно свидетельствуют об окончательном выходе российского рынка недвижимости из кризиса. Телефонные обращения - это один из главных индикаторов роста активности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента