Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат «ЕР» попросил СК отстранить Потанина от руководства Норникелем Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49
Интерес покупателей к новостройкам компании "НДВ-Недвижимость" вырос на треть
Новости компаний ,  
0 

Интерес покупателей к новостройкам компании "НДВ-Недвижимость" вырос на треть

Весь текущий год интерес потенциальных покупателей к столичной недвижимости неуклонно растет. За первый квартал 2010 года количество обращений в компанию "НДВ-Недвижимость" только от людей, интересующихся новостройками, выросло по сравнению с последним кварталом 2009 года на 27%.

А рекордный рост покупательского интереса на рынке вторичного жилья был отмечен в феврале (см. Диаграмму 1). В течение этого месяца количество телефонных обращений по вторичному рынку выросло в 2,5 раза по сравнению с январем 2010 года. В свою очередь, объем звонков от граждан, интересующихся новостройками, вырос на 45%.

Весной рост продолжился, но более скромными темпами. В марте активность покупателей на рынке первичного жилья увеличилась еще на 25%. Рост на рынке вторичного жилья показывает более скромные результаты: после февральских рекордов количество обращений выросло всего на 4,5%.

image_2 (original)

По сравнению с февралем прошлого года можно отметить рост активности по всем сегментам недвижимости - как на рынке жилой, так и на рынке коммерческой недвижимости (см. Диаграмму 2).

При этом по сравнению с февралем 2009 г. больший рост активности произошел на рынке вторичного жилья (количество обращений увеличилось более чем в 2 раза), на рынке новостроек увеличение составило порядка 40%. Менее всего активизировался рынок коммерческой недвижимости, однако, и здесь, рост звонков по сравнению с предыдущим годом составил около 20%.

image_7 (original)

Традиционно наибольший интерес звонящие граждане проявляют к однокомнатным квартирам, на которые приходится 42% спроса (см. Диаграмму 3). Около 35% потенциальных покупателей интересуются "двушками", а на трех- и четырехкомнатные квартиры приходится 20% и 3% спроса, соответственно.

image_12 (original)

Эти данные наглядно свидетельствуют об окончательном выходе российского рынка недвижимости из кризиса. Телефонные обращения - это один из главных индикаторов роста активности.