Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43
Интерес покупателей к новостройкам компании "НДВ-Недвижимость" вырос на треть
Новости компаний ,  
0 

Интерес покупателей к новостройкам компании "НДВ-Недвижимость" вырос на треть

Весь текущий год интерес потенциальных покупателей к столичной недвижимости неуклонно растет. За первый квартал 2010 года количество обращений в компанию "НДВ-Недвижимость" только от людей, интересующихся новостройками, выросло по сравнению с последним кварталом 2009 года на 27%.

А рекордный рост покупательского интереса на рынке вторичного жилья был отмечен в феврале (см. Диаграмму 1). В течение этого месяца количество телефонных обращений по вторичному рынку выросло в 2,5 раза по сравнению с январем 2010 года. В свою очередь, объем звонков от граждан, интересующихся новостройками, вырос на 45%.

Весной рост продолжился, но более скромными темпами. В марте активность покупателей на рынке первичного жилья увеличилась еще на 25%. Рост на рынке вторичного жилья показывает более скромные результаты: после февральских рекордов количество обращений выросло всего на 4,5%.

image_2 (original)

По сравнению с февралем прошлого года можно отметить рост активности по всем сегментам недвижимости - как на рынке жилой, так и на рынке коммерческой недвижимости (см. Диаграмму 2).

При этом по сравнению с февралем 2009 г. больший рост активности произошел на рынке вторичного жилья (количество обращений увеличилось более чем в 2 раза), на рынке новостроек увеличение составило порядка 40%. Менее всего активизировался рынок коммерческой недвижимости, однако, и здесь, рост звонков по сравнению с предыдущим годом составил около 20%.

image_7 (original)

Традиционно наибольший интерес звонящие граждане проявляют к однокомнатным квартирам, на которые приходится 42% спроса (см. Диаграмму 3). Около 35% потенциальных покупателей интересуются "двушками", а на трех- и четырехкомнатные квартиры приходится 20% и 3% спроса, соответственно.

image_12 (original)

Эти данные наглядно свидетельствуют об окончательном выходе российского рынка недвижимости из кризиса. Телефонные обращения - это один из главных индикаторов роста активности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента