Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем 18:26, Жилье Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок 
Характеристики рынка торговой недвижимости
13 мая 2010, 17:38
0
Характеристики рынка торговой недвижимости

На сегодняшний день наибольший объем торговых площадей сосредоточен в Центральном административном округе - 498,1 тыс кв. м (GLA). Немного отстают от него СВАО и ЮВАО - 485,5 и 466,4 тыс кв. м соответственно. Большой дефицит качественных торговых центров как функционирующих, так и планируемых к вводу, по-прежнему наблюдается в ВАО, где объем торговых площадей составляет 216,7 тыс кв. м (GLA).

В 2010 году ситуация на рынке торговой недвижимости Москвы несколько изменится - Южный административный округ займет второе место после ЦАО по насыщенности. Здесь в конце 2010 года будут введены 2 наиболее крупных объекта из заявленных - ТРЦ "Вегас" (GLA - 120 тыс кв. м) на пересечении Каширского шоссе и 24 км МКАД и ТРЦ "Гудзон" (GLA - 64 тыс кв. м) на Варшавском шоссе, 12. Также несколько улучшится ситуация на рынке торговой недвижимости в ВАО,  где планируется открытии ТРЦ "Рио" на 2 км МКАД.

Стоит отметить, что в последние несколько лет вводимые объекты отличаются масштабностью, их концепции сочетают в себе торговую и развлекающую составляющие. На сегодняшний день наибольшая концентрация площадей в торгово-развлекательных центрах наблюдается в Северо-Восточном (ТРЦ "Рио", "Золотой Вавилон", "XL-III") и Северо-Западном (ТРЦ "Мега Химки", "Щука", "Вэйпарк") округах Москвы. Крупный многофункциональный центр открыт в начале 2009 года в САО - МФК "Метрополис". Максимальное количество торгово-офисных объектов традиционно сосредоточено в ЦАО (Новинский Пассаж, Lotte Plaza, Неглинная Plaza, Щереметьевский, Смоленский Пассаж, Садовая Галерея и др.). Сегмент Fashion Center (торговый центр моды) представлен только в Центральном (ЦУМ, Наутилус, Гименей, Весна) и Западном (Barvikha Luxury Village, Базар, Галерея ZAR) округах Москвы.

В течение последних пяти лет можно отметить укрупнение формата торговых центров. На сегодняшний день показатель средней площади торгового центра в Москве достигает значения 38,5 тыс кв. м. Около 50% торговых площадей, введенных в эксплуатацию в 2009 году, принадлежат объектам суперрегионального формата (ТРЦ "Город Лефортово" в ЮВАО и ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" в СВАО). В 2010 году ожидается ввод таких крупных объектов как ТРЦ "Вегас" в ЮАО, где в настоящее время не представлено торговых центров суперрегионального формата, и ТРЦ "Mall of Russia" в ЦАО.

Источник: НДВ-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости