Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для экономики 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика
Характеристики рынка торговой недвижимости
0
Характеристики рынка торговой недвижимости

На сегодняшний день наибольший объем торговых площадей сосредоточен в Центральном административном округе - 498,1 тыс кв. м (GLA). Немного отстают от него СВАО и ЮВАО - 485,5 и 466,4 тыс кв. м соответственно. Большой дефицит качественных торговых центров как функционирующих, так и планируемых к вводу, по-прежнему наблюдается в ВАО, где объем торговых площадей составляет 216,7 тыс кв. м (GLA).

В 2010 году ситуация на рынке торговой недвижимости Москвы несколько изменится - Южный административный округ займет второе место после ЦАО по насыщенности. Здесь в конце 2010 года будут введены 2 наиболее крупных объекта из заявленных - ТРЦ "Вегас" (GLA - 120 тыс кв. м) на пересечении Каширского шоссе и 24 км МКАД и ТРЦ "Гудзон" (GLA - 64 тыс кв. м) на Варшавском шоссе, 12. Также несколько улучшится ситуация на рынке торговой недвижимости в ВАО,  где планируется открытии ТРЦ "Рио" на 2 км МКАД.

Стоит отметить, что в последние несколько лет вводимые объекты отличаются масштабностью, их концепции сочетают в себе торговую и развлекающую составляющие. На сегодняшний день наибольшая концентрация площадей в торгово-развлекательных центрах наблюдается в Северо-Восточном (ТРЦ "Рио", "Золотой Вавилон", "XL-III") и Северо-Западном (ТРЦ "Мега Химки", "Щука", "Вэйпарк") округах Москвы. Крупный многофункциональный центр открыт в начале 2009 года в САО - МФК "Метрополис". Максимальное количество торгово-офисных объектов традиционно сосредоточено в ЦАО (Новинский Пассаж, Lotte Plaza, Неглинная Plaza, Щереметьевский, Смоленский Пассаж, Садовая Галерея и др.). Сегмент Fashion Center (торговый центр моды) представлен только в Центральном (ЦУМ, Наутилус, Гименей, Весна) и Западном (Barvikha Luxury Village, Базар, Галерея ZAR) округах Москвы.

В течение последних пяти лет можно отметить укрупнение формата торговых центров. На сегодняшний день показатель средней площади торгового центра в Москве достигает значения 38,5 тыс кв. м. Около 50% торговых площадей, введенных в эксплуатацию в 2009 году, принадлежат объектам суперрегионального формата (ТРЦ "Город Лефортово" в ЮВАО и ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" в СВАО). В 2010 году ожидается ввод таких крупных объектов как ТРЦ "Вегас" в ЮАО, где в настоящее время не представлено торговых центров суперрегионального формата, и ТРЦ "Mall of Russia" в ЦАО.

Источник: НДВ-Недвижимость