Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика
Характеристики рынка торговой недвижимости
13 мая, 2010 17:38
0
Характеристики рынка торговой недвижимости

На сегодняшний день наибольший объем торговых площадей сосредоточен в Центральном административном округе - 498,1 тыс кв. м (GLA). Немного отстают от него СВАО и ЮВАО - 485,5 и 466,4 тыс кв. м соответственно. Большой дефицит качественных торговых центров как функционирующих, так и планируемых к вводу, по-прежнему наблюдается в ВАО, где объем торговых площадей составляет 216,7 тыс кв. м (GLA).

В 2010 году ситуация на рынке торговой недвижимости Москвы несколько изменится - Южный административный округ займет второе место после ЦАО по насыщенности. Здесь в конце 2010 года будут введены 2 наиболее крупных объекта из заявленных - ТРЦ "Вегас" (GLA - 120 тыс кв. м) на пересечении Каширского шоссе и 24 км МКАД и ТРЦ "Гудзон" (GLA - 64 тыс кв. м) на Варшавском шоссе, 12. Также несколько улучшится ситуация на рынке торговой недвижимости в ВАО,  где планируется открытии ТРЦ "Рио" на 2 км МКАД.

Стоит отметить, что в последние несколько лет вводимые объекты отличаются масштабностью, их концепции сочетают в себе торговую и развлекающую составляющие. На сегодняшний день наибольшая концентрация площадей в торгово-развлекательных центрах наблюдается в Северо-Восточном (ТРЦ "Рио", "Золотой Вавилон", "XL-III") и Северо-Западном (ТРЦ "Мега Химки", "Щука", "Вэйпарк") округах Москвы. Крупный многофункциональный центр открыт в начале 2009 года в САО - МФК "Метрополис". Максимальное количество торгово-офисных объектов традиционно сосредоточено в ЦАО (Новинский Пассаж, Lotte Plaza, Неглинная Plaza, Щереметьевский, Смоленский Пассаж, Садовая Галерея и др.). Сегмент Fashion Center (торговый центр моды) представлен только в Центральном (ЦУМ, Наутилус, Гименей, Весна) и Западном (Barvikha Luxury Village, Базар, Галерея ZAR) округах Москвы.

В течение последних пяти лет можно отметить укрупнение формата торговых центров. На сегодняшний день показатель средней площади торгового центра в Москве достигает значения 38,5 тыс кв. м. Около 50% торговых площадей, введенных в эксплуатацию в 2009 году, принадлежат объектам суперрегионального формата (ТРЦ "Город Лефортово" в ЮВАО и ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" в СВАО). В 2010 году ожидается ввод таких крупных объектов как ТРЦ "Вегас" в ЮАО, где в настоящее время не представлено торговых центров суперрегионального формата, и ТРЦ "Mall of Russia" в ЦАО.

Источник: НДВ-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости