Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Жилье Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество Что будет с ипотечными ставками. Видео 14:54, Деньги  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика
Характеристики рынка торговой недвижимости
13 мая 2010, 17:38
0
Характеристики рынка торговой недвижимости

На сегодняшний день наибольший объем торговых площадей сосредоточен в Центральном административном округе - 498,1 тыс кв. м (GLA). Немного отстают от него СВАО и ЮВАО - 485,5 и 466,4 тыс кв. м соответственно. Большой дефицит качественных торговых центров как функционирующих, так и планируемых к вводу, по-прежнему наблюдается в ВАО, где объем торговых площадей составляет 216,7 тыс кв. м (GLA).

В 2010 году ситуация на рынке торговой недвижимости Москвы несколько изменится - Южный административный округ займет второе место после ЦАО по насыщенности. Здесь в конце 2010 года будут введены 2 наиболее крупных объекта из заявленных - ТРЦ "Вегас" (GLA - 120 тыс кв. м) на пересечении Каширского шоссе и 24 км МКАД и ТРЦ "Гудзон" (GLA - 64 тыс кв. м) на Варшавском шоссе, 12. Также несколько улучшится ситуация на рынке торговой недвижимости в ВАО,  где планируется открытии ТРЦ "Рио" на 2 км МКАД.

Стоит отметить, что в последние несколько лет вводимые объекты отличаются масштабностью, их концепции сочетают в себе торговую и развлекающую составляющие. На сегодняшний день наибольшая концентрация площадей в торгово-развлекательных центрах наблюдается в Северо-Восточном (ТРЦ "Рио", "Золотой Вавилон", "XL-III") и Северо-Западном (ТРЦ "Мега Химки", "Щука", "Вэйпарк") округах Москвы. Крупный многофункциональный центр открыт в начале 2009 года в САО - МФК "Метрополис". Максимальное количество торгово-офисных объектов традиционно сосредоточено в ЦАО (Новинский Пассаж, Lotte Plaza, Неглинная Plaza, Щереметьевский, Смоленский Пассаж, Садовая Галерея и др.). Сегмент Fashion Center (торговый центр моды) представлен только в Центральном (ЦУМ, Наутилус, Гименей, Весна) и Западном (Barvikha Luxury Village, Базар, Галерея ZAR) округах Москвы.

В течение последних пяти лет можно отметить укрупнение формата торговых центров. На сегодняшний день показатель средней площади торгового центра в Москве достигает значения 38,5 тыс кв. м. Около 50% торговых площадей, введенных в эксплуатацию в 2009 году, принадлежат объектам суперрегионального формата (ТРЦ "Город Лефортово" в ЮВАО и ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" в СВАО). В 2010 году ожидается ввод таких крупных объектов как ТРЦ "Вегас" в ЮАО, где в настоящее время не представлено торговых центров суперрегионального формата, и ТРЦ "Mall of Russia" в ЦАО.

Источник: НДВ-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости