Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Сколково - Новая Рублёвка?
 
0 

Сколково - Новая Рублёвка?

Жителей столицы можно поздравить с новым значимым приобретением. В общем и целом, это больше интеллектуальная собственность, нежели вещественная или недвижимая. Споры и тяжбы, где расположится суперсовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, велись давно и упорно.

То, что Русская Силиконовая Долина раскинет свои интеллектуальные просторы именно в подмосковном Сколково - заслуга усилий многих заинтересованных людей. Что тут скрывать - людей, заинтересованных в первую очередь именно в своих дивидендах. Заслуга же федеральных управленцев в том, чтобы вовремя направить усилия и средства толстосумов в нужное правительству русло. Чтобы их интересы пересеклись с государственными самым выгодным образом. И в этом году официально объявлено о закладке нового инновационного центра в подмосковном Сколково - именно там располагается одна из престижных российских бизнес-школ. Подоплёка правительства ясна - выучился - помоги науке! Строительство такого крупного научно-исследовательского центра предполагает наличие бюджета, превышающего бюджеты многих российских регионов. Планируется строительство офисов и лабораторий для трудоустройства минимум  40 тысяч профессионалов.

Растущий тут же новый жилой комплекс "Русский Авангард" наводит на мысли, что девелоперы не оставили инициативы правительства без внимания. Ведь тенденция активного развития инфраструктуры регионов, куда федеральные власти вкладывают серьёзные средства, уже давно стала хорошим "звоночком" для потребителей и бизнесменов, которые грамотно планируют свои будущие доходы. Большой город по-прежнему привлекает только жителей отдалённой глубинки, для которых задача обосноваться здесь становится делом всей жизни. Те же, кто может себе позволить мыслить более широко и заботиться о прогрессивном будущем своего потомства, всё чаще смотрят вокруг и изучают конъюнктуру новых предложений девелоперов. В этом аспекте Сколково постепенно приобретает имидж "новой Рублёвки", но только с большим плюсом - развивающийся здесь подмосковный научный городок придаёт "Русскому Авангарду" оттенок новой интеллигентности и близости свежего дыхания русского прогресса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента