Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Сколково - Новая Рублёвка?
Новости компаний ,  
0 

Сколково - Новая Рублёвка?

Жителей столицы можно поздравить с новым значимым приобретением. В общем и целом, это больше интеллектуальная собственность, нежели вещественная или недвижимая. Споры и тяжбы, где расположится суперсовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, велись давно и упорно.

То, что Русская Силиконовая Долина раскинет свои интеллектуальные просторы именно в подмосковном Сколково - заслуга усилий многих заинтересованных людей. Что тут скрывать - людей, заинтересованных в первую очередь именно в своих дивидендах. Заслуга же федеральных управленцев в том, чтобы вовремя направить усилия и средства толстосумов в нужное правительству русло. Чтобы их интересы пересеклись с государственными самым выгодным образом. И в этом году официально объявлено о закладке нового инновационного центра в подмосковном Сколково - именно там располагается одна из престижных российских бизнес-школ. Подоплёка правительства ясна - выучился - помоги науке! Строительство такого крупного научно-исследовательского центра предполагает наличие бюджета, превышающего бюджеты многих российских регионов. Планируется строительство офисов и лабораторий для трудоустройства минимум  40 тысяч профессионалов.

Растущий тут же новый жилой комплекс "Русский Авангард" наводит на мысли, что девелоперы не оставили инициативы правительства без внимания. Ведь тенденция активного развития инфраструктуры регионов, куда федеральные власти вкладывают серьёзные средства, уже давно стала хорошим "звоночком" для потребителей и бизнесменов, которые грамотно планируют свои будущие доходы. Большой город по-прежнему привлекает только жителей отдалённой глубинки, для которых задача обосноваться здесь становится делом всей жизни. Те же, кто может себе позволить мыслить более широко и заботиться о прогрессивном будущем своего потомства, всё чаще смотрят вокруг и изучают конъюнктуру новых предложений девелоперов. В этом аспекте Сколково постепенно приобретает имидж "новой Рублёвки", но только с большим плюсом - развивающийся здесь подмосковный научный городок придаёт "Русскому Авангарду" оттенок новой интеллигентности и близости свежего дыхания русского прогресса.

Главное Лента