Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35
Сколково - Новая Рублёвка?
Новости компаний ,  
0 

Сколково - Новая Рублёвка?

Жителей столицы можно поздравить с новым значимым приобретением. В общем и целом, это больше интеллектуальная собственность, нежели вещественная или недвижимая. Споры и тяжбы, где расположится суперсовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, велись давно и упорно.

То, что Русская Силиконовая Долина раскинет свои интеллектуальные просторы именно в подмосковном Сколково - заслуга усилий многих заинтересованных людей. Что тут скрывать - людей, заинтересованных в первую очередь именно в своих дивидендах. Заслуга же федеральных управленцев в том, чтобы вовремя направить усилия и средства толстосумов в нужное правительству русло. Чтобы их интересы пересеклись с государственными самым выгодным образом. И в этом году официально объявлено о закладке нового инновационного центра в подмосковном Сколково - именно там располагается одна из престижных российских бизнес-школ. Подоплёка правительства ясна - выучился - помоги науке! Строительство такого крупного научно-исследовательского центра предполагает наличие бюджета, превышающего бюджеты многих российских регионов. Планируется строительство офисов и лабораторий для трудоустройства минимум  40 тысяч профессионалов.

Растущий тут же новый жилой комплекс "Русский Авангард" наводит на мысли, что девелоперы не оставили инициативы правительства без внимания. Ведь тенденция активного развития инфраструктуры регионов, куда федеральные власти вкладывают серьёзные средства, уже давно стала хорошим "звоночком" для потребителей и бизнесменов, которые грамотно планируют свои будущие доходы. Большой город по-прежнему привлекает только жителей отдалённой глубинки, для которых задача обосноваться здесь становится делом всей жизни. Те же, кто может себе позволить мыслить более широко и заботиться о прогрессивном будущем своего потомства, всё чаще смотрят вокруг и изучают конъюнктуру новых предложений девелоперов. В этом аспекте Сколково постепенно приобретает имидж "новой Рублёвки", но только с большим плюсом - развивающийся здесь подмосковный научный городок придаёт "Русскому Авангарду" оттенок новой интеллигентности и близости свежего дыхания русского прогресса.