Лента новостей
Все новости Недвижимость
На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество
Сколково - Новая Рублёвка?
0
Сколково - Новая Рублёвка?

Жителей столицы можно поздравить с новым значимым приобретением. В общем и целом, это больше интеллектуальная собственность, нежели вещественная или недвижимая. Споры и тяжбы, где расположится суперсовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, велись давно и упорно.

То, что Русская Силиконовая Долина раскинет свои интеллектуальные просторы именно в подмосковном Сколково - заслуга усилий многих заинтересованных людей. Что тут скрывать - людей, заинтересованных в первую очередь именно в своих дивидендах. Заслуга же федеральных управленцев в том, чтобы вовремя направить усилия и средства толстосумов в нужное правительству русло. Чтобы их интересы пересеклись с государственными самым выгодным образом. И в этом году официально объявлено о закладке нового инновационного центра в подмосковном Сколково - именно там располагается одна из престижных российских бизнес-школ. Подоплёка правительства ясна - выучился - помоги науке! Строительство такого крупного научно-исследовательского центра предполагает наличие бюджета, превышающего бюджеты многих российских регионов. Планируется строительство офисов и лабораторий для трудоустройства минимум  40 тысяч профессионалов.

Растущий тут же новый жилой комплекс "Русский Авангард" наводит на мысли, что девелоперы не оставили инициативы правительства без внимания. Ведь тенденция активного развития инфраструктуры регионов, куда федеральные власти вкладывают серьёзные средства, уже давно стала хорошим "звоночком" для потребителей и бизнесменов, которые грамотно планируют свои будущие доходы. Большой город по-прежнему привлекает только жителей отдалённой глубинки, для которых задача обосноваться здесь становится делом всей жизни. Те же, кто может себе позволить мыслить более широко и заботиться о прогрессивном будущем своего потомства, всё чаще смотрят вокруг и изучают конъюнктуру новых предложений девелоперов. В этом аспекте Сколково постепенно приобретает имидж "новой Рублёвки", но только с большим плюсом - развивающийся здесь подмосковный научный городок придаёт "Русскому Авангарду" оттенок новой интеллигентности и близости свежего дыхания русского прогресса.