Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Характеристика рынка
28 мая 2010, 11:42
0
Характеристика рынка

По статистике аналитического департамента "НДВ-Недвижимость", на сегодняшний день наибольший объем офисных площадей традиционно сосредоточен в Центральном административном округе и составляет более  4 млн. кв.м.      На втором и третьем месте находятся САО и ЮАО - 1,6 и  1,4 млн. кв.м. соответственно. Стоит отметить, что объем офисных площадей в ЗАО за 2009 год вырос более чем в 2 раза и составляет 930 тыс. кв.м., таким образом показав перспективность направления для развития высококлассной офисной недвижимости.

Дефицит офисных площадей наблюдается в СЗАО и ЮЗАО, где объем предложения в качественных бизнес-центрах на сегодняшний день составляет порядка 440 и 470 тыс. кв.м. соответственно. Однако на 2011 - 2012 гг. в ЮЗАО намечен ввод в эксплуатацию двух крупных объектов класса "А" - БЦ "Лотос" (153 500 кв.м.) и бизнес-центр на Ленинском проспекте (112 000 кв.м.), что повлечет за собой увеличение объема предложения в ЮЗАО до 740 тыс. кв.м.

ЦАО по-прежнему остается безусловным лидером по количеству офисных площадей - только с начала 2010 г. (с января по май) здесь введено в эксплуатацию порядка 270 тыс. кв.м. Однако стоит отметить, что за последние несколько лет доля ЦАО в общем объеме предложения сократилась и составляет 37% против 41% в 2008 г., так как девелоперы все чаще строят крупные бизнес-центры "А" и "В+" класса за пределами ТТК.  Что в очередной раз свидетельствует о тенденции децентрализации на рынке офисной недвижимости Москвы.

Соотношение предложения в ЦАО и других округам Москвы, общая площадь, тыс. кв.м.

Среди округов Москвы (кроме ЦАО) наибольшим объемом предложения в целом и в бизнес-центрах класса "А" и "В+" в частности отличается САО. Стоит отметить, что в ВАО, ЮВАО и СЗАО офисы класса "А" отсутствуют.

Наибольший объем офисных площадей класса "А" и "В+" сосредоточен в ЦАО. Предложение в элитных бизнес-центрах  (класс "А+" и "А") составляет здесь 60% от общего объема площадей, класс "В+" - 26%.

Наиболее насыщенные офисными площадями деловые районы ЦАО - Пресненский, Замоскворечье, Тверской. Доля бизнес центров класса "А+" и "А" в Пресненском районе составляет 78% от общего предложения района.

Ввиду большого объема предложения офисов класса "А" в ЦАО, в общей структуре предложения по Москве сегмент элитных офисных площадей также занимает значительную долю - 27%, однако наиболее популярен у девелоперов класс "В+", он занимает 42% рынка качественной офисной недвижимости Москвы.

Источник: данные компании "НДВ Недвижимость"

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости