Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика
Характеристика рынка
28 мая, 2010 11:42
0
Характеристика рынка

По статистике аналитического департамента "НДВ-Недвижимость", на сегодняшний день наибольший объем офисных площадей традиционно сосредоточен в Центральном административном округе и составляет более  4 млн. кв.м.      На втором и третьем месте находятся САО и ЮАО - 1,6 и  1,4 млн. кв.м. соответственно. Стоит отметить, что объем офисных площадей в ЗАО за 2009 год вырос более чем в 2 раза и составляет 930 тыс. кв.м., таким образом показав перспективность направления для развития высококлассной офисной недвижимости.

Дефицит офисных площадей наблюдается в СЗАО и ЮЗАО, где объем предложения в качественных бизнес-центрах на сегодняшний день составляет порядка 440 и 470 тыс. кв.м. соответственно. Однако на 2011 - 2012 гг. в ЮЗАО намечен ввод в эксплуатацию двух крупных объектов класса "А" - БЦ "Лотос" (153 500 кв.м.) и бизнес-центр на Ленинском проспекте (112 000 кв.м.), что повлечет за собой увеличение объема предложения в ЮЗАО до 740 тыс. кв.м.

ЦАО по-прежнему остается безусловным лидером по количеству офисных площадей - только с начала 2010 г. (с января по май) здесь введено в эксплуатацию порядка 270 тыс. кв.м. Однако стоит отметить, что за последние несколько лет доля ЦАО в общем объеме предложения сократилась и составляет 37% против 41% в 2008 г., так как девелоперы все чаще строят крупные бизнес-центры "А" и "В+" класса за пределами ТТК.  Что в очередной раз свидетельствует о тенденции децентрализации на рынке офисной недвижимости Москвы.

Соотношение предложения в ЦАО и других округам Москвы, общая площадь, тыс. кв.м.

Среди округов Москвы (кроме ЦАО) наибольшим объемом предложения в целом и в бизнес-центрах класса "А" и "В+" в частности отличается САО. Стоит отметить, что в ВАО, ЮВАО и СЗАО офисы класса "А" отсутствуют.

Наибольший объем офисных площадей класса "А" и "В+" сосредоточен в ЦАО. Предложение в элитных бизнес-центрах  (класс "А+" и "А") составляет здесь 60% от общего объема площадей, класс "В+" - 26%.

Наиболее насыщенные офисными площадями деловые районы ЦАО - Пресненский, Замоскворечье, Тверской. Доля бизнес центров класса "А+" и "А" в Пресненском районе составляет 78% от общего предложения района.

Ввиду большого объема предложения офисов класса "А" в ЦАО, в общей структуре предложения по Москве сегмент элитных офисных площадей также занимает значительную долю - 27%, однако наиболее популярен у девелоперов класс "В+", он занимает 42% рынка качественной офисной недвижимости Москвы.

Источник: данные компании "НДВ Недвижимость"

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости