Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея  В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста 19 фев, 21:04, Спорт «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей 19 фев, 20:52, Quote
В Большом театре скоро появится место для оркестра
0
В Большом театре скоро появится место для оркестра

Ко Дню Строителя в Большом театре будет оборудована новая оркестровая яма. Она станет одной из самых больших в мире и сможет вместить до 130 человек единовременно.

Строители Группы компаний "СУ-155" приступили к завершающей стадии подготовки оркестровой ямы Большого театра и прилегающих к ней подсобных помещений для последующего монтажа сложнейшего немецкого оборудования. Оркестровая яма представляет собой шахту размером 7х8 м, уходящую под землю на 6 уровней. Помимо основной металлической площадки для оркестра, на каждом подземном этаже в специальных нишах расположатся дополнительные площадки для музыкальных инструментов и декораций. Высокотехнологичный механизм позволит как соединять все площадки в одну большую платформу, так и поднимать и опускать каждую из них в отдельности. Таким образом, механизация, установленная в оркестровой яме, сможет обеспечить замену оборудования оркестра и реквизита, а также возможность игры на разных уровнях по отношению к сцене. Кроме того, оркестровая яма сможет подниматься и до уровня основной сцены, так чтобы оркестр находился на авансцене, а во время концертов появится возможность поднимать площадку ямы до уровня зрительного зала и устанавливать на ней дополнительные места для зрителей. Новая оркестровая яма станет одной из самых больших в мире и сможет вместить до 130 человек единовременно. Монтаж оборудования планируется завершить к началу августа. 

 Помимо этого, Группа компаний "СУ-155" по поручению Правительства Москвы осуществляет строительство «под ключ» подземного репетиционно-концертного зала Большого театра. Выполнение всех необходимых работ включает строительство шести подземных уровней-этажей общей площадью более 7,5 тысяч кв.м. Ниже уровня земли начнет функционировать современная репетиционная сцена, а также вся необходимая инфраструктура, включающая буфеты, кафе, гардеробные, технические помещения. Сцена с амфитеатром для зрителей возводится в соответствии с самыми высокими требованиями к акустике помещения. Предусмотрено оснастить ее современным световым и звуковым компьютеризированным оборудованием. 

Реконструкция Большого театра ведется в рамках бюджетного финансирования. "СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект").

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек. 

"СУ-155" активно принимает участие в строительстве социально-культурных объектов, в том числе и федерального значения. У компании уже есть опыт по возведению театров. В июне прошлого года "СУ-155" открыла Учебный театр ГИТИС на ул. Пилюгина площадью 16,5 тыс. кв. метров. В сентябре 2009 года компания сдала крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний - больницу на Писцовой улице (36 тыс.кв.метров). Кроме того, в портфеле "СУ-155" такие объекты, как Фундаментальная библиотека МГУ им. Ломоносова, лабораторный корпус РХТУ им. Менделеева, Всесезонный горнолыжный комплекс в Павшинской пойме, Галерея Ильи Глазунова.