Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
В Большом театре скоро появится место для оркестра
 
0 

В Большом театре скоро появится место для оркестра

Ко Дню Строителя в Большом театре будет оборудована новая оркестровая яма. Она станет одной из самых больших в мире и сможет вместить до 130 человек единовременно.

Строители Группы компаний "СУ-155" приступили к завершающей стадии подготовки оркестровой ямы Большого театра и прилегающих к ней подсобных помещений для последующего монтажа сложнейшего немецкого оборудования. Оркестровая яма представляет собой шахту размером 7х8 м, уходящую под землю на 6 уровней. Помимо основной металлической площадки для оркестра, на каждом подземном этаже в специальных нишах расположатся дополнительные площадки для музыкальных инструментов и декораций. Высокотехнологичный механизм позволит как соединять все площадки в одну большую платформу, так и поднимать и опускать каждую из них в отдельности. Таким образом, механизация, установленная в оркестровой яме, сможет обеспечить замену оборудования оркестра и реквизита, а также возможность игры на разных уровнях по отношению к сцене. Кроме того, оркестровая яма сможет подниматься и до уровня основной сцены, так чтобы оркестр находился на авансцене, а во время концертов появится возможность поднимать площадку ямы до уровня зрительного зала и устанавливать на ней дополнительные места для зрителей. Новая оркестровая яма станет одной из самых больших в мире и сможет вместить до 130 человек единовременно. Монтаж оборудования планируется завершить к началу августа. 

 Помимо этого, Группа компаний "СУ-155" по поручению Правительства Москвы осуществляет строительство «под ключ» подземного репетиционно-концертного зала Большого театра. Выполнение всех необходимых работ включает строительство шести подземных уровней-этажей общей площадью более 7,5 тысяч кв.м. Ниже уровня земли начнет функционировать современная репетиционная сцена, а также вся необходимая инфраструктура, включающая буфеты, кафе, гардеробные, технические помещения. Сцена с амфитеатром для зрителей возводится в соответствии с самыми высокими требованиями к акустике помещения. Предусмотрено оснастить ее современным световым и звуковым компьютеризированным оборудованием. 

Реконструкция Большого театра ведется в рамках бюджетного финансирования. "СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект").

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек. 

"СУ-155" активно принимает участие в строительстве социально-культурных объектов, в том числе и федерального значения. У компании уже есть опыт по возведению театров. В июне прошлого года "СУ-155" открыла Учебный театр ГИТИС на ул. Пилюгина площадью 16,5 тыс. кв. метров. В сентябре 2009 года компания сдала крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний - больницу на Писцовой улице (36 тыс.кв.метров). Кроме того, в портфеле "СУ-155" такие объекты, как Фундаментальная библиотека МГУ им. Ломоносова, лабораторный корпус РХТУ им. Менделеева, Всесезонный горнолыжный комплекс в Павшинской пойме, Галерея Ильи Глазунова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента