Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
"ПИК" теряет основателя
01 июн, 2010 14:43
0
"ПИК" теряет основателя
Вчера акционеры ГК "ПИК" на общем годовом собрании переизбрали совет директоров группы, сократив его с двенадцати до восьми человек. В результате этого секвестра своего портфеля лишился один из основателей ПИК Кирилл Писарев, которому принадлежит около 14,36% акций компании.

Кирилл Писарев не вошел в новый совет директоров группы компаний.

Вчера акционеры ГК "ПИК" на общем годовом собрании переизбрали совет директоров группы, сократив его с двенадцати до восьми человек. В результате этого секвестра своего портфеля лишился один из основателей ПИК Кирилл Писарев, которому принадлежит около 14,36% акций компании. Таким образом, г-н Писарев впервые со дня основания компании в 1994 году оказался вне ее корпоративного управления. По мнению экспертов, это выгодно кредиторам ПИК и ее основному акционеру - Сулейману Керимову.

В совет директоров ГК "ПИК" были переизбраны Юрий Жуков, доля которого в компании составляет 14,36%, главы представительств Hines International Inc. и "Галахад Эдвайзерс Лимитед" в Москве Стюарт Ли Тимминс и Александр Губарев соответственно. Свои позиции в ПИК сохранили также председатель совета директоров компании "Нафта Москва" Александр Мосионжик и управляющий директор представительства ООО "Нафта Москва (Кипр) Лимитед" Павел Грачев.

Напомним, владелец "Нафты" Сулейман Керимов может контролировать порядка 45% акций ПИК, выкуп которых бизнесмену разрешила ФАС в мае прошлого года. В отчетности девелопера за 2009 год фигурировали две компании, подконтрольные г-ну Керимову, которым в совокупности принадлежало почти 35,7% акций ПИК. Согласно документу, еще 35,6% девелопера принадлежат "прочим компаниям", среди которых могут быть и структуры г-на Керимова.

В обновленный совет директоров ПИК вошли также президент группы Павел Поселенов, управляющий директор "Нафта Москва (Кипр) Лимитед" Анна Колончина и замначальника управления кредитования департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Сергей Бессонов.

В ГК "ПИК" вчера не смогли официально прокомментировать удаление Кирилла Писарева из состава совета директоров, председателем которого он был последнее время. "Это решение акционеров, которое принималось пропорционально долям участия в акционерном капитале группы компаний", - резюмировал представитель ПИК. Г-н Писарев вчера был недоступен для комментариев. В приемной экс-председателя совета директоров ГК "ПИК" отказались соединить с шефом, заметив, что он не в России. Управляющий директор "Нафта Москва (Кипр) Лимитед" Антон Аверин, который также баллотировался в совет директоров ПИК, отказался от комментариев.

Управляющий партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семен Эпштейн отмечает, что Кирилл Писарев, контролирующий сегодня 14,36% ПИК, должен был получить один голос в совете директоров. Возможно, Писарев сам не захотел этого либо кредиторы ПИК пожелали удалить его от корпоративного управления группой, размышляет г-н Эпштейн. "Сбербанк, будучи крупнейшим кредитором ПИК, мог поставить условие убрать Писарева из совета директоров", - считает топ-менеджер одной из московских консалтинговых компаний. Напомним, в мае ПИК смогла использовать кредитную линию Сбербанка на 12,75 млрд руб., которая была открыта девелоперу еще в 2009 году.

Тем не менее Семен Эпштейн полагает, что Кирилл Писарев мог демонстративно выйти из совета директоров своей компании, так как фактически уже утратил контроль над ней. При наличии одного голоса он уже не мог влиять на принятие важных решений, отмечает собеседник РБК daily. По его мнению, миноритарий может рассматривать свой пакет акций лишь как технический - для продажи.

Это ощущение созвучно настроению основного акционера ГК "ПИК" - Сулеймана Керимова, считают участники рынка. Владелец "Нафты" хочет убрать Кирилла Писарева и Юрия Жукова из структуры акционеров и руководства ГК, отмечает топ-менеджер одной из крупных девелоперских компаний. По его данным, г-н Керимов уже договорился с основателями ПИК обменять их акции на ряд девелоперских активов.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.