Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы 14:01, Жилье Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках 13:57, Жилье На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество
"ПИК" теряет основателя
01 июн 2010, 14:43
0
"ПИК" теряет основателя
Вчера акционеры ГК "ПИК" на общем годовом собрании переизбрали совет директоров группы, сократив его с двенадцати до восьми человек. В результате этого секвестра своего портфеля лишился один из основателей ПИК Кирилл Писарев, которому принадлежит около 14,36% акций компании.

Кирилл Писарев не вошел в новый совет директоров группы компаний.

Вчера акционеры ГК "ПИК" на общем годовом собрании переизбрали совет директоров группы, сократив его с двенадцати до восьми человек. В результате этого секвестра своего портфеля лишился один из основателей ПИК Кирилл Писарев, которому принадлежит около 14,36% акций компании. Таким образом, г-н Писарев впервые со дня основания компании в 1994 году оказался вне ее корпоративного управления. По мнению экспертов, это выгодно кредиторам ПИК и ее основному акционеру - Сулейману Керимову.

В совет директоров ГК "ПИК" были переизбраны Юрий Жуков, доля которого в компании составляет 14,36%, главы представительств Hines International Inc. и "Галахад Эдвайзерс Лимитед" в Москве Стюарт Ли Тимминс и Александр Губарев соответственно. Свои позиции в ПИК сохранили также председатель совета директоров компании "Нафта Москва" Александр Мосионжик и управляющий директор представительства ООО "Нафта Москва (Кипр) Лимитед" Павел Грачев.

Напомним, владелец "Нафты" Сулейман Керимов может контролировать порядка 45% акций ПИК, выкуп которых бизнесмену разрешила ФАС в мае прошлого года. В отчетности девелопера за 2009 год фигурировали две компании, подконтрольные г-ну Керимову, которым в совокупности принадлежало почти 35,7% акций ПИК. Согласно документу, еще 35,6% девелопера принадлежат "прочим компаниям", среди которых могут быть и структуры г-на Керимова.

В обновленный совет директоров ПИК вошли также президент группы Павел Поселенов, управляющий директор "Нафта Москва (Кипр) Лимитед" Анна Колончина и замначальника управления кредитования департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Сергей Бессонов.

В ГК "ПИК" вчера не смогли официально прокомментировать удаление Кирилла Писарева из состава совета директоров, председателем которого он был последнее время. "Это решение акционеров, которое принималось пропорционально долям участия в акционерном капитале группы компаний", - резюмировал представитель ПИК. Г-н Писарев вчера был недоступен для комментариев. В приемной экс-председателя совета директоров ГК "ПИК" отказались соединить с шефом, заметив, что он не в России. Управляющий директор "Нафта Москва (Кипр) Лимитед" Антон Аверин, который также баллотировался в совет директоров ПИК, отказался от комментариев.

Управляющий партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семен Эпштейн отмечает, что Кирилл Писарев, контролирующий сегодня 14,36% ПИК, должен был получить один голос в совете директоров. Возможно, Писарев сам не захотел этого либо кредиторы ПИК пожелали удалить его от корпоративного управления группой, размышляет г-н Эпштейн. "Сбербанк, будучи крупнейшим кредитором ПИК, мог поставить условие убрать Писарева из совета директоров", - считает топ-менеджер одной из московских консалтинговых компаний. Напомним, в мае ПИК смогла использовать кредитную линию Сбербанка на 12,75 млрд руб., которая была открыта девелоперу еще в 2009 году.

Тем не менее Семен Эпштейн полагает, что Кирилл Писарев мог демонстративно выйти из совета директоров своей компании, так как фактически уже утратил контроль над ней. При наличии одного голоса он уже не мог влиять на принятие важных решений, отмечает собеседник РБК daily. По его мнению, миноритарий может рассматривать свой пакет акций лишь как технический - для продажи.

Это ощущение созвучно настроению основного акционера ГК "ПИК" - Сулеймана Керимова, считают участники рынка. Владелец "Нафты" хочет убрать Кирилла Писарева и Юрия Жукова из структуры акционеров и руководства ГК, отмечает топ-менеджер одной из крупных девелоперских компаний. По его данным, г-н Керимов уже договорился с основателями ПИК обменять их акции на ряд девелоперских активов.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости