Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт
Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка
0
Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка

Рынок земельных участков постепенно стабилизируется. Такое мнение в минувший четверг высказала начальник управления маркетинга УК "Абсолют менеджмент" Анна Шишкина, подводя итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка.

"Если год назад на аналогичной конференции в выступлениях участников рынка явно читалось состояние неопределенности, то сейчас у большинства уже наблюдается позитивный взгляд на перспективы рынка", - отметила она.

Третья отраслевая конференция участников земельного рынка была организована Коммуникационной группой "Земер" в гостинице Marriott Courtyard. Спонсором выступила Группа Компаний "Масштаб", партнером - юридическая Компания "Яковлев и Партнеры". На конференции прозвучали доклады представителей органов власти, в частности, Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Государственной Думы, а также компаний-землевладельцев и юридических структур.

Многие доклады были посвящены возможностям использования земельных участков. Так Фонд РЖС, как сообщил его замгендиректора Сергей Кузнецов, передал в управление и распоряжение субъектов РФ 33 участка общей площадью 935 га. В 2010 году на аукционы под жилищное строительство Фонд планирует выставить еще около 1000 га.

И.о. руководителя аппарата Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Елена Ковалева напомнила, что нижняя палата парламента недавно приняла в первом чтении поправки в закон, касающийся изменений правил оборота земель сельскохозяйственного назначения. Согласно предложению ряда депутатов, государство может получить право изымать сельхозземли, которые не используются в течение двух лет. Сейчас этот срок равен трем годам. После изъятия участок должен быть выставлен на открытые торги, а вырученные деньги переданы бывшему владельцу за вычетом расходов на организацию торгов.

Исполнительный директор "Маршал Эстейт" Андрей Вяткин проанализировал основные способы освоения земель на территории Московской области и близлежащих регионов. Это, в частности, лэнд-девелопмент и оптовая продажа земли, строительство коттеджных поселков, комплексное освоение земель с созданием инфраструктуры, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых. При этом он отметил, что более 90% земель сегодня используются под сельскохозяйственные нужды, однако признал, что девелопмент является намного более выгодным видом бизнеса, нежели сельское хозяйство. "Землевладельцам важно находить решение вопроса, как не нарушая требований целевого использования земли, развивать высокорентабельные направления работы с земельными активами", - резюмировал господин Вяткин.