Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Курорт для гольфистов построят во Владивостоке 12:28, Деньги Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Недвижимость СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата 11:30, Город Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество Telia выплатит $965 млн по делу о взятках чиновнику в Узбекистане 11:03, Политика СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто
Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка
03 июн, 2010 15:34
0
Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка

Рынок земельных участков постепенно стабилизируется. Такое мнение в минувший четверг высказала начальник управления маркетинга УК "Абсолют менеджмент" Анна Шишкина, подводя итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка.

"Если год назад на аналогичной конференции в выступлениях участников рынка явно читалось состояние неопределенности, то сейчас у большинства уже наблюдается позитивный взгляд на перспективы рынка", - отметила она.

Третья отраслевая конференция участников земельного рынка была организована Коммуникационной группой "Земер" в гостинице Marriott Courtyard. Спонсором выступила Группа Компаний "Масштаб", партнером - юридическая Компания "Яковлев и Партнеры". На конференции прозвучали доклады представителей органов власти, в частности, Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Государственной Думы, а также компаний-землевладельцев и юридических структур.

Многие доклады были посвящены возможностям использования земельных участков. Так Фонд РЖС, как сообщил его замгендиректора Сергей Кузнецов, передал в управление и распоряжение субъектов РФ 33 участка общей площадью 935 га. В 2010 году на аукционы под жилищное строительство Фонд планирует выставить еще около 1000 га.

И.о. руководителя аппарата Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Елена Ковалева напомнила, что нижняя палата парламента недавно приняла в первом чтении поправки в закон, касающийся изменений правил оборота земель сельскохозяйственного назначения. Согласно предложению ряда депутатов, государство может получить право изымать сельхозземли, которые не используются в течение двух лет. Сейчас этот срок равен трем годам. После изъятия участок должен быть выставлен на открытые торги, а вырученные деньги переданы бывшему владельцу за вычетом расходов на организацию торгов.

Исполнительный директор "Маршал Эстейт" Андрей Вяткин проанализировал основные способы освоения земель на территории Московской области и близлежащих регионов. Это, в частности, лэнд-девелопмент и оптовая продажа земли, строительство коттеджных поселков, комплексное освоение земель с созданием инфраструктуры, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых. При этом он отметил, что более 90% земель сегодня используются под сельскохозяйственные нужды, однако признал, что девелопмент является намного более выгодным видом бизнеса, нежели сельское хозяйство. "Землевладельцам важно находить решение вопроса, как не нарушая требований целевого использования земли, развивать высокорентабельные направления работы с земельными активами", - резюмировал господин Вяткин.

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости