Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19 мар, 19:55, Общество
Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка
0
Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка

Рынок земельных участков постепенно стабилизируется. Такое мнение в минувший четверг высказала начальник управления маркетинга УК "Абсолют менеджмент" Анна Шишкина, подводя итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка.

"Если год назад на аналогичной конференции в выступлениях участников рынка явно читалось состояние неопределенности, то сейчас у большинства уже наблюдается позитивный взгляд на перспективы рынка", - отметила она.

Третья отраслевая конференция участников земельного рынка была организована Коммуникационной группой "Земер" в гостинице Marriott Courtyard. Спонсором выступила Группа Компаний "Масштаб", партнером - юридическая Компания "Яковлев и Партнеры". На конференции прозвучали доклады представителей органов власти, в частности, Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Государственной Думы, а также компаний-землевладельцев и юридических структур.

Многие доклады были посвящены возможностям использования земельных участков. Так Фонд РЖС, как сообщил его замгендиректора Сергей Кузнецов, передал в управление и распоряжение субъектов РФ 33 участка общей площадью 935 га. В 2010 году на аукционы под жилищное строительство Фонд планирует выставить еще около 1000 га.

И.о. руководителя аппарата Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Елена Ковалева напомнила, что нижняя палата парламента недавно приняла в первом чтении поправки в закон, касающийся изменений правил оборота земель сельскохозяйственного назначения. Согласно предложению ряда депутатов, государство может получить право изымать сельхозземли, которые не используются в течение двух лет. Сейчас этот срок равен трем годам. После изъятия участок должен быть выставлен на открытые торги, а вырученные деньги переданы бывшему владельцу за вычетом расходов на организацию торгов.

Исполнительный директор "Маршал Эстейт" Андрей Вяткин проанализировал основные способы освоения земель на территории Московской области и близлежащих регионов. Это, в частности, лэнд-девелопмент и оптовая продажа земли, строительство коттеджных поселков, комплексное освоение земель с созданием инфраструктуры, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых. При этом он отметил, что более 90% земель сегодня используются под сельскохозяйственные нужды, однако признал, что девелопмент является намного более выгодным видом бизнеса, нежели сельское хозяйство. "Землевладельцам важно находить решение вопроса, как не нарушая требований целевого использования земли, развивать высокорентабельные направления работы с земельными активами", - резюмировал господин Вяткин.

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости