Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42
Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка
 
0 

Итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка

Рынок земельных участков постепенно стабилизируется. Такое мнение в минувший четверг высказала начальник управления маркетинга УК "Абсолют менеджмент" Анна Шишкина, подводя итоги III Отраслевой конференции участников земельного рынка.

"Если год назад на аналогичной конференции в выступлениях участников рынка явно читалось состояние неопределенности, то сейчас у большинства уже наблюдается позитивный взгляд на перспективы рынка", - отметила она.

Третья отраслевая конференция участников земельного рынка была организована Коммуникационной группой "Земер" в гостинице Marriott Courtyard. Спонсором выступила Группа Компаний "Масштаб", партнером - юридическая Компания "Яковлев и Партнеры". На конференции прозвучали доклады представителей органов власти, в частности, Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Государственной Думы, а также компаний-землевладельцев и юридических структур.

Многие доклады были посвящены возможностям использования земельных участков. Так Фонд РЖС, как сообщил его замгендиректора Сергей Кузнецов, передал в управление и распоряжение субъектов РФ 33 участка общей площадью 935 га. В 2010 году на аукционы под жилищное строительство Фонд планирует выставить еще около 1000 га.

И.о. руководителя аппарата Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Елена Ковалева напомнила, что нижняя палата парламента недавно приняла в первом чтении поправки в закон, касающийся изменений правил оборота земель сельскохозяйственного назначения. Согласно предложению ряда депутатов, государство может получить право изымать сельхозземли, которые не используются в течение двух лет. Сейчас этот срок равен трем годам. После изъятия участок должен быть выставлен на открытые торги, а вырученные деньги переданы бывшему владельцу за вычетом расходов на организацию торгов.

Исполнительный директор "Маршал Эстейт" Андрей Вяткин проанализировал основные способы освоения земель на территории Московской области и близлежащих регионов. Это, в частности, лэнд-девелопмент и оптовая продажа земли, строительство коттеджных поселков, комплексное освоение земель с созданием инфраструктуры, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых. При этом он отметил, что более 90% земель сегодня используются под сельскохозяйственные нужды, однако признал, что девелопмент является намного более выгодным видом бизнеса, нежели сельское хозяйство. "Землевладельцам важно находить решение вопроса, как не нарушая требований целевого использования земли, развивать высокорентабельные направления работы с земельными активами", - резюмировал господин Вяткин.

 

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента