Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00
Крупнейший микрорайон в Москве строится ударными темпами
Новости компаний ,  
0 

Крупнейший микрорайон в Москве строится ударными темпами

Строители  микрорайона "Царицыно", крупнейшей стройки г. Москвы, ударными темпами  работы - круглосуточно, без выходных - обеспечивают выполнение  ранее взятых обязательств. Так, в 8-ом корпусе мкр. "Царицыно" планируется уже к концу июня 2010 г. полностью завершить все монолитные работы.

Об этом было заявлено  на последнем  производственном совещании  между руководителями компаний - участников проекта. Это "Мосфундаментстрой-6", ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов", "НДВ-Недвижимость", ЦНИИЭП жилища и целый  ряд подрядных организаций. 

На производственном совещании руководством были озвучены дальнейшие планы по возведению грандиозного  по своим масштабам микрорайона. Сейчас в строительстве мкр. "Царицыно" задействовано более 850 человек, работающих практически круглосуточно, без выходных.  Так, генеральный директор компании "Мосфундаментстрой-6" Виктор Нестеренко утвердил планы по монолитным работам в 8-ом корпусе  мкр. "Царицыно" и заявил  об усилении строительных работ по кладке наружных и внутренних стен. Согласно озвученному графику, к концу июня планируется достичь  готовности по данному виду работ на уровне  85-90 %.

Участники проекта особо подчеркнули, что данный объект будет сдан в намеченные сроки,   указанные ранее -  в октябре 2010 г. Этому способствует грамотная организация  строительства,  отличительной особенностью которого является его комплексность и одновременное  выполнение как наружных, так и внутренних работ.  Так, сейчас в мкр. "Царицыно" осуществляются  работы по установке  стояков отопления, стояков горячей и холодной воды, а также разводке электричества по всему дому.  Объявлены планы и о старте работ по устройству  окон на объекте  с 15-ого июня 2010 г.  Кроме того, с 10-ого числа планируется приступить к облицовке цоколя керамогранитом.  Аналогично высокие  темпы работ сохраняются и при строительстве  многоуровневого паркинга на 1530 машиномест: уже возведены 4 этажа.   Так же было принято окончательное решение относительно  выбора завода-изготовителя лифтового оборудования - вместо отечественных в мкр. "Царицыно" будут установлены французские лифты ОТИС.

Генеральный директор  зерновой компании "Настюша" Игорь Пинкевич говорит:

- Первое, что мы смогли обеспечить, - это достаточное финансирование данного объекта. Во-вторых, согласно  разработанной концепции  мкр. "Царицыно"  должен отвечать требованиям доступного и комфортного жилья. Именно поэтому было принято решение об установке лифтов ОТИС, которые  благодаря высоким качественным характеристикам  зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Мы решили подарить покупателям мкр. "Царицыно" комфорт при использовании удобных,  функциональных, а также надежных и долговечных  лифтов данного завода-изготовителя.

В свою очередь генеральный директор  компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев отметил важность стартовавших работ по устройству  эталонных квартир, так называемых "шоу-румов".

- До 30 июня будут завершены работы по устройству эталонных квартир на объекте, включающие отделку мест общего пользования.  Это позволит покупателям    воочию увидеть все варианты отделки и ознакомиться на месте с качественными  материалами. Заметим, отделка будет не типовой, а эксклюзивной. Для её разработки была привлечена дизайнерская студия, представившая 3 варианта отделки: "Классика", "Кантри" и "Средиземноморье".

Также Александр Хрусталев добавил:

 - С июля этого месяца так же планируется  осуществление перехода на 214-ФЗ мкр. "Царицыно". Это позволит усилить положения участников долевого строительства и обеспечить  дополнительные гарантии для покупателей квартир. И цены, соответственно, возрастут. Замечу, компания "НДВ-Недвижимость" постоянно развивается и не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Мы будем и дальше предлагать новации относительно данного проекта. Ведь наша компания выступает не только в качестве риэлтора, но и одновременно предлагает консультационные и консалтинговые услуги для  компаний-застройщиков.

Стоит добавить, что  на собрании так же были  озвучены планы по  заливке фундамента в середине июня по 9-ому корпусу мкр. "Царицыно". На сегодняшний день в результате подготовительных  работ по данному  корпусу было вывезено более 320 тысяч  кубометров грунта. Так же к 20-ому июня  согласно протоколу будут определены  сроки выхода на строительство   7-го и 10-ого корпусов -  сейчас там ведутся работы по демонтажу старых строений и подъездных ж/д  путей.

Эксклюзивным агентом по реализации нового микрорайона в ЮАО является компания "НДВ-Недвижимость".