Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Итоги XIII Национального конгресса по недвижимости
Новости компаний ,  
0 

Итоги XIII Национального конгресса по недвижимости

С 5 по 8 июня в Екатеринбурге прошел XIII Национальный конгресс по недвижимости, собравший около 500 делегатов из 40 регионов России, а так же из ближнего и дальнего зарубежья - Болгарии, Казахстана, США и Украины.

В работе конгресса принимали участие: депутат Государственной Думы Галина Хованская, депутат Московской городской Думы Иван Новицкий, директор филиала Федерального фонда содействия развития жилищного строительства по УрФО Андрей Шагап, президент института IREM Рендалл Вудбери, международный региональный координатор Национальной ассоциации риэлторов Яна Хердова, вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Михаил Зацепин и директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров.

По сложившейся традиции первые два дня Конгресса его участники посвятили бизнес-турам, осмотрев на месте офисы ведущих риэлторских и девелоперских компаний, строительные площадки значимых жилых комплексов и места комплексного строительства малоэтажного жилья. Делегаты побывали на стройплощадках в микрорайоне Академическом, жилых комплексов "Февральская революция" и "Адмиральский", в коттеджных поселках Образцово и Карсьеозерский-2. Всего за два дня было проведено 16 бизнес-туров и столько же круглых столов по обсуждению самой актуальной проблематики риэлторского бизнеса. Среди тем, которые пользовались наибольшим интересом - "Основные тенденции рынка загородной недвижимости", "Реализация новостроек - приоритеты спроса и предложения", "Информационные технологии на рынке недвижимости", "Успешные пути развития для региональных ассоциаций в период выхода из кризиса", "Антикризисное управление брокерской компанией", "Обеспечение безопасности риэлторского бизнеса" и многие другие.

Среди актуальных тем, которые были подняты на Конгрессе - подготовка закона "О риэлторской деятельности". Этому была посвящена пресс-конференция и круглый стол, где присутствующие эмоционально обсудили положения, которые в ближайшее время должны составить основу законопроекта. На конгрессе также прошли Национальный совет и XIX съезд Российской гильдии риэлторов. Был избран новый президент РГР - Григорий Полторак.

По традиции в рамках форума были подведены итоги национального конкурса "Профессиональное признание", на котором были названы лучшие риэлторские, оценочные и девелоперские компании, работающие в разных секторах рынка недвижимости России.

На Конгрессе работали более 60 журналистов из 40 СМИ Екатеринбурга, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Перми, Ярославля, Тюмени, Челябинска, Ростова-на-Дону и других городов.

Главное Лента