Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество
Итоги XIII Национального конгресса по недвижимости
0
Итоги XIII Национального конгресса по недвижимости

С 5 по 8 июня в Екатеринбурге прошел XIII Национальный конгресс по недвижимости, собравший около 500 делегатов из 40 регионов России, а так же из ближнего и дальнего зарубежья - Болгарии, Казахстана, США и Украины.

В работе конгресса принимали участие: депутат Государственной Думы Галина Хованская, депутат Московской городской Думы Иван Новицкий, директор филиала Федерального фонда содействия развития жилищного строительства по УрФО Андрей Шагап, президент института IREM Рендалл Вудбери, международный региональный координатор Национальной ассоциации риэлторов Яна Хердова, вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Михаил Зацепин и директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров.

По сложившейся традиции первые два дня Конгресса его участники посвятили бизнес-турам, осмотрев на месте офисы ведущих риэлторских и девелоперских компаний, строительные площадки значимых жилых комплексов и места комплексного строительства малоэтажного жилья. Делегаты побывали на стройплощадках в микрорайоне Академическом, жилых комплексов "Февральская революция" и "Адмиральский", в коттеджных поселках Образцово и Карсьеозерский-2. Всего за два дня было проведено 16 бизнес-туров и столько же круглых столов по обсуждению самой актуальной проблематики риэлторского бизнеса. Среди тем, которые пользовались наибольшим интересом - "Основные тенденции рынка загородной недвижимости", "Реализация новостроек - приоритеты спроса и предложения", "Информационные технологии на рынке недвижимости", "Успешные пути развития для региональных ассоциаций в период выхода из кризиса", "Антикризисное управление брокерской компанией", "Обеспечение безопасности риэлторского бизнеса" и многие другие.

Среди актуальных тем, которые были подняты на Конгрессе - подготовка закона "О риэлторской деятельности". Этому была посвящена пресс-конференция и круглый стол, где присутствующие эмоционально обсудили положения, которые в ближайшее время должны составить основу законопроекта. На конгрессе также прошли Национальный совет и XIX съезд Российской гильдии риэлторов. Был избран новый президент РГР - Григорий Полторак.

По традиции в рамках форума были подведены итоги национального конкурса "Профессиональное признание", на котором были названы лучшие риэлторские, оценочные и девелоперские компании, работающие в разных секторах рынка недвижимости России.

На Конгрессе работали более 60 журналистов из 40 СМИ Екатеринбурга, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Перми, Ярославля, Тюмени, Челябинска, Ростова-на-Дону и других городов.