Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 17 янв, 20:25, Политика
Леонид Казинец выступил перед участниками 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России"
0
Леонид Казинец выступил перед участниками 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России"

Вчера, 08 июня, Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец выступил с докладом перед участниками проходящего в Москве 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России-2010".

Принимая во внимание существенные изменения в законодательстве и социально-экономической ситуации за последние два года, организаторы саммита посвятили его ключевой теме: "Как наиболее эффективно преодолеть негативные последствия финансового кризиса и максимально использовать ключевые возможности в существующих рыночных условиях?"

В первый день саммита, 8 июня, участники мероприятия активно обсуждали влияние экономических изменений на сектор недвижимости в России. В работе пленарной сессии приняли участие Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец, Президент Группы компаний "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамин Голубицкий, исполнительный директор по жилищному финансированию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Шелковый, заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Сергей Кузнецов и другие.

Леонид Казинец рассказал участникам сессии о своем взгляде на текущее состояние отрасли, возможности привлечения иностранных инвестиций, наиболее перспективные сегменты рынка, способы взаимодействия власти и бизнеса. "Сегодняшний рынок недвижимости - это рынок покупателя, - отметил он в своем выступлении. - Объемы сделок растут и, по нашим прогнозам, будут расти дальше". По мнению Председателя Совета директоров "БАРКЛИ", как только спрос превысит предложение, цены неизбежно пойдут вверх и не исключено, что их уровень будет выше докризисного. Более того, даже при второй волне кризиса недвижимость не станет дешевле, чем сейчас, когда она реализуется практически по себестоимости.

Что касается инвестирования, то, по мнению Л. Казинца, по-прежнему интересной остается покупка площадей на стадии котлована. Это высокодоходная операция, однако ввиду существующего на сегодняшнем рынке недоверия к застройщикам, каждый покупатель принимает решение о возможности ее проведения сам.

Л. Казинец выразил уверенность в том, что участие государства поможет стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости. Речь идет, прежде всего, о прозрачных процедурах согласования документации, законах прямого действия, эффективном решении земельного вопроса и проблем с подключением к коммуникациям.

Саммит Адама Смита - ежегодное мероприятие международного уровня, объединяющее представителей крупнейших компаний из различных отраслей экономики. Основная цель саммита, как отмечают его организаторы, состоит в том, чтобы предоставить делегатам свежую информацию о тенденциях развития рынка и коммерческих стратегиях успеха.

Корпорация "БАРКЛИ", основанная в 1993 году, является ведущим девелопером недвижимости  и одним из основных застройщиков "Золотой мили" - престижного района элитной застройки в самом центре Москвы.

На сегодняшний день корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов недвижимости различного назначения: элитные дома в престижном районе "Золотой мили", многоквартирные жилые комплексы, бизнес-центры класса "А", здания административного назначения. В качестве генподрядчика "БАРКЛИ" приняла участие в строительстве и реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве.

Деятельность "БАРКЛИ" основана на принципах социальной ответственности бизнеса перед обществом. Корпорация участвует в общественной и спортивной жизни, ведет активную благотворительную деятельность.