Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI
Леонид Казинец выступил перед участниками 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России"
0
Леонид Казинец выступил перед участниками 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России"

Вчера, 08 июня, Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец выступил с докладом перед участниками проходящего в Москве 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России-2010".

Принимая во внимание существенные изменения в законодательстве и социально-экономической ситуации за последние два года, организаторы саммита посвятили его ключевой теме: "Как наиболее эффективно преодолеть негативные последствия финансового кризиса и максимально использовать ключевые возможности в существующих рыночных условиях?"

В первый день саммита, 8 июня, участники мероприятия активно обсуждали влияние экономических изменений на сектор недвижимости в России. В работе пленарной сессии приняли участие Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец, Президент Группы компаний "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамин Голубицкий, исполнительный директор по жилищному финансированию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Шелковый, заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Сергей Кузнецов и другие.

Леонид Казинец рассказал участникам сессии о своем взгляде на текущее состояние отрасли, возможности привлечения иностранных инвестиций, наиболее перспективные сегменты рынка, способы взаимодействия власти и бизнеса. "Сегодняшний рынок недвижимости - это рынок покупателя, - отметил он в своем выступлении. - Объемы сделок растут и, по нашим прогнозам, будут расти дальше". По мнению Председателя Совета директоров "БАРКЛИ", как только спрос превысит предложение, цены неизбежно пойдут вверх и не исключено, что их уровень будет выше докризисного. Более того, даже при второй волне кризиса недвижимость не станет дешевле, чем сейчас, когда она реализуется практически по себестоимости.

Что касается инвестирования, то, по мнению Л. Казинца, по-прежнему интересной остается покупка площадей на стадии котлована. Это высокодоходная операция, однако ввиду существующего на сегодняшнем рынке недоверия к застройщикам, каждый покупатель принимает решение о возможности ее проведения сам.

Л. Казинец выразил уверенность в том, что участие государства поможет стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости. Речь идет, прежде всего, о прозрачных процедурах согласования документации, законах прямого действия, эффективном решении земельного вопроса и проблем с подключением к коммуникациям.

Саммит Адама Смита - ежегодное мероприятие международного уровня, объединяющее представителей крупнейших компаний из различных отраслей экономики. Основная цель саммита, как отмечают его организаторы, состоит в том, чтобы предоставить делегатам свежую информацию о тенденциях развития рынка и коммерческих стратегиях успеха.

Корпорация "БАРКЛИ", основанная в 1993 году, является ведущим девелопером недвижимости  и одним из основных застройщиков "Золотой мили" - престижного района элитной застройки в самом центре Москвы.

На сегодняшний день корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов недвижимости различного назначения: элитные дома в престижном районе "Золотой мили", многоквартирные жилые комплексы, бизнес-центры класса "А", здания административного назначения. В качестве генподрядчика "БАРКЛИ" приняла участие в строительстве и реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве.

Деятельность "БАРКЛИ" основана на принципах социальной ответственности бизнеса перед обществом. Корпорация участвует в общественной и спортивной жизни, ведет активную благотворительную деятельность.