Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додон заявил о «легитимности ниже плинтуса» у министра обороны Молдавии 14:37, Политика Эрдоган анонсировал наступление на курдов в сирийском Африне 14:35, Политика Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество
Леонид Казинец выступил перед участниками 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России"
09 июн, 2010 15:10
0
Леонид Казинец выступил перед участниками 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России"

Вчера, 08 июня, Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец выступил с докладом перед участниками проходящего в Москве 8-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России-2010".

Принимая во внимание существенные изменения в законодательстве и социально-экономической ситуации за последние два года, организаторы саммита посвятили его ключевой теме: "Как наиболее эффективно преодолеть негативные последствия финансового кризиса и максимально использовать ключевые возможности в существующих рыночных условиях?"

В первый день саммита, 8 июня, участники мероприятия активно обсуждали влияние экономических изменений на сектор недвижимости в России. В работе пленарной сессии приняли участие Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец, Президент Группы компаний "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамин Голубицкий, исполнительный директор по жилищному финансированию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Шелковый, заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Сергей Кузнецов и другие.

Леонид Казинец рассказал участникам сессии о своем взгляде на текущее состояние отрасли, возможности привлечения иностранных инвестиций, наиболее перспективные сегменты рынка, способы взаимодействия власти и бизнеса. "Сегодняшний рынок недвижимости - это рынок покупателя, - отметил он в своем выступлении. - Объемы сделок растут и, по нашим прогнозам, будут расти дальше". По мнению Председателя Совета директоров "БАРКЛИ", как только спрос превысит предложение, цены неизбежно пойдут вверх и не исключено, что их уровень будет выше докризисного. Более того, даже при второй волне кризиса недвижимость не станет дешевле, чем сейчас, когда она реализуется практически по себестоимости.

Что касается инвестирования, то, по мнению Л. Казинца, по-прежнему интересной остается покупка площадей на стадии котлована. Это высокодоходная операция, однако ввиду существующего на сегодняшнем рынке недоверия к застройщикам, каждый покупатель принимает решение о возможности ее проведения сам.

Л. Казинец выразил уверенность в том, что участие государства поможет стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости. Речь идет, прежде всего, о прозрачных процедурах согласования документации, законах прямого действия, эффективном решении земельного вопроса и проблем с подключением к коммуникациям.

Саммит Адама Смита - ежегодное мероприятие международного уровня, объединяющее представителей крупнейших компаний из различных отраслей экономики. Основная цель саммита, как отмечают его организаторы, состоит в том, чтобы предоставить делегатам свежую информацию о тенденциях развития рынка и коммерческих стратегиях успеха.

Корпорация "БАРКЛИ", основанная в 1993 году, является ведущим девелопером недвижимости  и одним из основных застройщиков "Золотой мили" - престижного района элитной застройки в самом центре Москвы.

На сегодняшний день корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов недвижимости различного назначения: элитные дома в престижном районе "Золотой мили", многоквартирные жилые комплексы, бизнес-центры класса "А", здания административного назначения. В качестве генподрядчика "БАРКЛИ" приняла участие в строительстве и реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве.

Деятельность "БАРКЛИ" основана на принципах социальной ответственности бизнеса перед обществом. Корпорация участвует в общественной и спортивной жизни, ведет активную благотворительную деятельность.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости