Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Корпорация "БАРКЛИ" рассматривает возможность участия в проекте создания туристического кластера "Курорты Северного Кавказа"
22 июн, 2010 12:11
0
Корпорация "БАРКЛИ" рассматривает возможность участия в проекте создания туристического кластера "Курорты Северного Кавказа"

Значимым событием Петербургского международного экономического форума стала презентация одного из наиболее масштабных и интересных проектов последнего времени - туристического кластера "Курорты Северного Кавказа", который объединит ряд горнолыжных комплексов и объектов инфраструктуры в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" выступил в роли одного из модераторов прошедшей в основной день форума, 18 июня, панельной сессии "Новые туристические направления - Северный Кавказ", в которой приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев, полпред Президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин, главы республик и представители крупнейших финансово-инвестиционных структур. Они обсудили инструменты реализации проекта и эффект от их применения для развития туристической отрасли России в целом.

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил проект развития туристического кластера на Северном Кавказе. Выступая на сессии, он отметил, что данная идея может стать объединяющей для северокавказских республик. Д. Медведев выразил уверенность, что презентация проекта развития Северного Кавказа как туристического центра станет отправной точкой для решения проблем региона.

"Основная идея проекта заключается в создании на территории Северного Кавказа сети горнолыжных курортов на основе частно-государственного партнерства, - отмечает Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец, подводя итоги сессии "Новые туристические направления - Северный Кавказ". - Государство будет вкладывать средства в развитие инфраструктуры, примет участие в снижении инвестиционных рисков, а бизнесу предлагается развивать курорты, предприятия отдыха и отели. Совокупный объем частных и государственных инвестиций в проект составит порядка 450 млрд. рублей".

Сессию "Новые туристические направления - Северный Кавказ" открыл Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он отметил, что идея создания туристического кластера на Северном Кавказе начала обсуждаться менее трех месяцев назад, однако ввиду ее актуальности за этот небольшой период был проведен целый комплекс подготовительных работ по реализации данного проекта. Одной из важнейших задач в реализации масштабной программы, носящей название "Высота 5642", по словам А. Хлопонина, станет не только привлечение туристического потока и развитие курортов европейского уровня на базе уникальных природных ресурсов Северного Кавказа, но и, что немаловажно, создание рабочих мест.

На первом этапе реализации проекта предполагается строительство пяти современных курортных комплексов мирового уровня. На завершающем этапе, по прогнозам, будет создано более 100 000 рабочих мест, произойдет увеличение налоговой базы территорий, где будут реализованы проекты. Определенный импульс "Высота 5642" даст и сопредельным отраслям - прежде всего, за счет развития малого и среднего предпринимательства. Для реализации проекта имеются все условия - уникальная природа, особенности национального уклада и традиций кавказского гостеприимства.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель рабочей группы по созданию туристического кластера Ахмед Билалов сообщил, что по итогам предварительной работы были отобраны 5 площадок, отвечающих таким критериям как уникальные природные характеристики, наличие свободных земель, близость к базовой инфраструктуре, доступность трудовых ресурсов. По оценкам специалистов, все они ничуть не уступают лучшим курортам Франции, Германии и других европейских стран.

По окончании сессии состоялось подписание Соглашения о намерениях по реализации проекта "Курорты Северного Кавказа" между Правительством РФ и руководителями субъектов Российской Федерации.

Сведения о корпорации:

Корпорация "БАРКЛИ", основанная в 1993 году, является ведущим девелопером недвижимости  и одним из основных застройщиков "Золотой мили" - престижного района элитной застройки в самом центре Москвы.

На сегодняшний день корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов недвижимости различного назначения: элитные дома в престижном районе "Золотой мили", многоквартирные жилые комплексы, бизнес-центры класса "А", здания административного назначения. В качестве генподрядчика "БАРКЛИ" приняла участие в строительстве и реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве.

Деятельность "БАРКЛИ" основана на принципах социальной ответственности бизнеса перед обществом. Корпорация участвует в общественной и спортивной жизни, ведет активную благотворительную деятельность. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости