Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Корпорация "БАРКЛИ" рассматривает возможность участия в проекте создания туристического кластера "Курорты Северного Кавказа"
22 июн 2010, 12:11
0
Корпорация "БАРКЛИ" рассматривает возможность участия в проекте создания туристического кластера "Курорты Северного Кавказа"

Значимым событием Петербургского международного экономического форума стала презентация одного из наиболее масштабных и интересных проектов последнего времени - туристического кластера "Курорты Северного Кавказа", который объединит ряд горнолыжных комплексов и объектов инфраструктуры в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" выступил в роли одного из модераторов прошедшей в основной день форума, 18 июня, панельной сессии "Новые туристические направления - Северный Кавказ", в которой приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев, полпред Президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин, главы республик и представители крупнейших финансово-инвестиционных структур. Они обсудили инструменты реализации проекта и эффект от их применения для развития туристической отрасли России в целом.

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил проект развития туристического кластера на Северном Кавказе. Выступая на сессии, он отметил, что данная идея может стать объединяющей для северокавказских республик. Д. Медведев выразил уверенность, что презентация проекта развития Северного Кавказа как туристического центра станет отправной точкой для решения проблем региона.

"Основная идея проекта заключается в создании на территории Северного Кавказа сети горнолыжных курортов на основе частно-государственного партнерства, - отмечает Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец, подводя итоги сессии "Новые туристические направления - Северный Кавказ". - Государство будет вкладывать средства в развитие инфраструктуры, примет участие в снижении инвестиционных рисков, а бизнесу предлагается развивать курорты, предприятия отдыха и отели. Совокупный объем частных и государственных инвестиций в проект составит порядка 450 млрд. рублей".

Сессию "Новые туристические направления - Северный Кавказ" открыл Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он отметил, что идея создания туристического кластера на Северном Кавказе начала обсуждаться менее трех месяцев назад, однако ввиду ее актуальности за этот небольшой период был проведен целый комплекс подготовительных работ по реализации данного проекта. Одной из важнейших задач в реализации масштабной программы, носящей название "Высота 5642", по словам А. Хлопонина, станет не только привлечение туристического потока и развитие курортов европейского уровня на базе уникальных природных ресурсов Северного Кавказа, но и, что немаловажно, создание рабочих мест.

На первом этапе реализации проекта предполагается строительство пяти современных курортных комплексов мирового уровня. На завершающем этапе, по прогнозам, будет создано более 100 000 рабочих мест, произойдет увеличение налоговой базы территорий, где будут реализованы проекты. Определенный импульс "Высота 5642" даст и сопредельным отраслям - прежде всего, за счет развития малого и среднего предпринимательства. Для реализации проекта имеются все условия - уникальная природа, особенности национального уклада и традиций кавказского гостеприимства.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель рабочей группы по созданию туристического кластера Ахмед Билалов сообщил, что по итогам предварительной работы были отобраны 5 площадок, отвечающих таким критериям как уникальные природные характеристики, наличие свободных земель, близость к базовой инфраструктуре, доступность трудовых ресурсов. По оценкам специалистов, все они ничуть не уступают лучшим курортам Франции, Германии и других европейских стран.

По окончании сессии состоялось подписание Соглашения о намерениях по реализации проекта "Курорты Северного Кавказа" между Правительством РФ и руководителями субъектов Российской Федерации.

Сведения о корпорации:

Корпорация "БАРКЛИ", основанная в 1993 году, является ведущим девелопером недвижимости  и одним из основных застройщиков "Золотой мили" - престижного района элитной застройки в самом центре Москвы.

На сегодняшний день корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов недвижимости различного назначения: элитные дома в престижном районе "Золотой мили", многоквартирные жилые комплексы, бизнес-центры класса "А", здания административного назначения. В качестве генподрядчика "БАРКЛИ" приняла участие в строительстве и реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве.

Деятельность "БАРКЛИ" основана на принципах социальной ответственности бизнеса перед обществом. Корпорация участвует в общественной и спортивной жизни, ведет активную благотворительную деятельность. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.