Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советовавшую рожать вместо учебы владимирскую чиновницу повысили Общество, 16:52 «Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00 
Корпорация "БАРКЛИ" рассматривает возможность участия в проекте создания туристического кластера "Курорты Северного Кавказа"
Новости компаний ,  
0 

Корпорация "БАРКЛИ" рассматривает возможность участия в проекте создания туристического кластера "Курорты Северного Кавказа"

Значимым событием Петербургского международного экономического форума стала презентация одного из наиболее масштабных и интересных проектов последнего времени - туристического кластера "Курорты Северного Кавказа", который объединит ряд горнолыжных комплексов и объектов инфраструктуры в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" выступил в роли одного из модераторов прошедшей в основной день форума, 18 июня, панельной сессии "Новые туристические направления - Северный Кавказ", в которой приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев, полпред Президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин, главы республик и представители крупнейших финансово-инвестиционных структур. Они обсудили инструменты реализации проекта и эффект от их применения для развития туристической отрасли России в целом.

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил проект развития туристического кластера на Северном Кавказе. Выступая на сессии, он отметил, что данная идея может стать объединяющей для северокавказских республик. Д. Медведев выразил уверенность, что презентация проекта развития Северного Кавказа как туристического центра станет отправной точкой для решения проблем региона.

"Основная идея проекта заключается в создании на территории Северного Кавказа сети горнолыжных курортов на основе частно-государственного партнерства, - отмечает Председатель Совета директоров корпорации "БАРКЛИ" Леонид Казинец, подводя итоги сессии "Новые туристические направления - Северный Кавказ". - Государство будет вкладывать средства в развитие инфраструктуры, примет участие в снижении инвестиционных рисков, а бизнесу предлагается развивать курорты, предприятия отдыха и отели. Совокупный объем частных и государственных инвестиций в проект составит порядка 450 млрд. рублей".

Сессию "Новые туристические направления - Северный Кавказ" открыл Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он отметил, что идея создания туристического кластера на Северном Кавказе начала обсуждаться менее трех месяцев назад, однако ввиду ее актуальности за этот небольшой период был проведен целый комплекс подготовительных работ по реализации данного проекта. Одной из важнейших задач в реализации масштабной программы, носящей название "Высота 5642", по словам А. Хлопонина, станет не только привлечение туристического потока и развитие курортов европейского уровня на базе уникальных природных ресурсов Северного Кавказа, но и, что немаловажно, создание рабочих мест.

На первом этапе реализации проекта предполагается строительство пяти современных курортных комплексов мирового уровня. На завершающем этапе, по прогнозам, будет создано более 100 000 рабочих мест, произойдет увеличение налоговой базы территорий, где будут реализованы проекты. Определенный импульс "Высота 5642" даст и сопредельным отраслям - прежде всего, за счет развития малого и среднего предпринимательства. Для реализации проекта имеются все условия - уникальная природа, особенности национального уклада и традиций кавказского гостеприимства.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель рабочей группы по созданию туристического кластера Ахмед Билалов сообщил, что по итогам предварительной работы были отобраны 5 площадок, отвечающих таким критериям как уникальные природные характеристики, наличие свободных земель, близость к базовой инфраструктуре, доступность трудовых ресурсов. По оценкам специалистов, все они ничуть не уступают лучшим курортам Франции, Германии и других европейских стран.

По окончании сессии состоялось подписание Соглашения о намерениях по реализации проекта "Курорты Северного Кавказа" между Правительством РФ и руководителями субъектов Российской Федерации.

Сведения о корпорации:

Корпорация "БАРКЛИ", основанная в 1993 году, является ведущим девелопером недвижимости  и одним из основных застройщиков "Золотой мили" - престижного района элитной застройки в самом центре Москвы.

На сегодняшний день корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов недвижимости различного назначения: элитные дома в престижном районе "Золотой мили", многоквартирные жилые комплексы, бизнес-центры класса "А", здания административного назначения. В качестве генподрядчика "БАРКЛИ" приняла участие в строительстве и реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве.

Деятельность "БАРКЛИ" основана на принципах социальной ответственности бизнеса перед обществом. Корпорация участвует в общественной и спортивной жизни, ведет активную благотворительную деятельность.