Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество
Аналитические данные по 214 ФЗ от НДВ-Недвижимость
25 июн 2010, 13:56
0
Аналитические данные по 214 ФЗ от НДВ-Недвижимость

На основании проведенного специалистами аналитического департамента "НДВ-Недвижимость" исследования было выявлено, что, несмотря на принятые поправки к 214 ФЗ, на сегодняшний день по договорам долевого участия реализуется не более 8% новостроек Москвы (из них порядка 30% реализуется компанией "НДВ-Недвижимость").

Эти данные не включают те проекты, которые ранее реализовывались по 214 ФЗ, но на сегодняшний момент уже прошли Госкомиссию - по таким квартирам уже заключаются договоры купли-продажи. Если такие проекты включить в общую статистику, количество реализации по долевому участию составляло порядка 10-15%. Таким образом, мы видим снижение доли проектов, реализуемых согласно 214 ФЗ с учетом вновь выходящих на рынок проектов.

Наибольшее число новостроек, реализуемых по договору долевого участия, отмечается в СВАО - 29%, чуть меньшая доля зафиксирована в ЮАО - 23%, по 12% приходится на ЮЗАО и ВАО, по 6% на САО и ЮВАО.

Преимущественно все объекты, осуществляющие реализацию согласно 214-ФЗ, относятся к классу "комфорт" или "бизнес". Так, в ходе исследования, не было выявлено ни одного объекта класса "эконом" (панельные жилые комплексы), где ведутся продажи по договорам долевого участия.

Наибольшее количество объектов, реализующихся по договору долевого участия, запланированы к вводу в эксплуатацию в 3-4 кв.2010 г.

То есть, если принятые поправки не будут способствовать переходу продаж на договоры долевого участия, то в 2011 году доля таких проектов могла бы сократиться до 4,5-5%. Сейчас, несомненно, наиболее вероятно, что доля проектов по 214 ФЗ будет увеличиваться.

Согласно ожиданиям российских властей закон  должен защитить граждан от недобросовестных застройщиков, исключить возможность обмана, "двойных продаж", а так же минимизировать всевозможные риски при покупке новостройки. С одной стороны, данные слова трудно оспорить, ведь важным преимуществом договора участия в долевом строительстве  является его обязательная государственная регистрация, равно как и любых последующих соглашений и договоров. Нововведения четко регламентируют на законодательном уровне (и это плюс) перечень работ, которые обязуется  выполнить застройщик гражданину за внесенные им денежные средства.

С другой стороны, призванный усилить положения дольщиков, 214 ФЗ не может гарантировать 100 %-ую защиту интересов покупателей квартир в строящихся домах. Поправки, вступившие в силу, как и сам закон в прежней редакции,  увы,  не гарантируют, что строительство  того или иного проекта будет завершено или не превратится в долгострой. Более эффективным инструментом, защищающим вложения покупателей,  является страхование,  призванное обеспечить надежную защиту имущественных интересов покупателей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.