Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 09:00, РБК и Thomson Reuters Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook
Аналитические данные по 214 ФЗ от НДВ-Недвижимость
25 июн, 2010 13:56
0
Аналитические данные по 214 ФЗ от НДВ-Недвижимость

На основании проведенного специалистами аналитического департамента "НДВ-Недвижимость" исследования было выявлено, что, несмотря на принятые поправки к 214 ФЗ, на сегодняшний день по договорам долевого участия реализуется не более 8% новостроек Москвы (из них порядка 30% реализуется компанией "НДВ-Недвижимость").

Эти данные не включают те проекты, которые ранее реализовывались по 214 ФЗ, но на сегодняшний момент уже прошли Госкомиссию - по таким квартирам уже заключаются договоры купли-продажи. Если такие проекты включить в общую статистику, количество реализации по долевому участию составляло порядка 10-15%. Таким образом, мы видим снижение доли проектов, реализуемых согласно 214 ФЗ с учетом вновь выходящих на рынок проектов.

Наибольшее число новостроек, реализуемых по договору долевого участия, отмечается в СВАО - 29%, чуть меньшая доля зафиксирована в ЮАО - 23%, по 12% приходится на ЮЗАО и ВАО, по 6% на САО и ЮВАО.

Преимущественно все объекты, осуществляющие реализацию согласно 214-ФЗ, относятся к классу "комфорт" или "бизнес". Так, в ходе исследования, не было выявлено ни одного объекта класса "эконом" (панельные жилые комплексы), где ведутся продажи по договорам долевого участия.

Наибольшее количество объектов, реализующихся по договору долевого участия, запланированы к вводу в эксплуатацию в 3-4 кв.2010 г.

То есть, если принятые поправки не будут способствовать переходу продаж на договоры долевого участия, то в 2011 году доля таких проектов могла бы сократиться до 4,5-5%. Сейчас, несомненно, наиболее вероятно, что доля проектов по 214 ФЗ будет увеличиваться.

Согласно ожиданиям российских властей закон  должен защитить граждан от недобросовестных застройщиков, исключить возможность обмана, "двойных продаж", а так же минимизировать всевозможные риски при покупке новостройки. С одной стороны, данные слова трудно оспорить, ведь важным преимуществом договора участия в долевом строительстве  является его обязательная государственная регистрация, равно как и любых последующих соглашений и договоров. Нововведения четко регламентируют на законодательном уровне (и это плюс) перечень работ, которые обязуется  выполнить застройщик гражданину за внесенные им денежные средства.

С другой стороны, призванный усилить положения дольщиков, 214 ФЗ не может гарантировать 100 %-ую защиту интересов покупателей квартир в строящихся домах. Поправки, вступившие в силу, как и сам закон в прежней редакции,  увы,  не гарантируют, что строительство  того или иного проекта будет завершено или не превратится в долгострой. Более эффективным инструментом, защищающим вложения покупателей,  является страхование,  призванное обеспечить надежную защиту имущественных интересов покупателей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости