Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» победил «Даллас» и завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48
Последнее дешевое лето
Новости компаний ,  
0 

Последнее дешевое лето

Лето 2010 года, по прогнозам департамента аналитики компании "НДВ-Недвижимость", останется последним сезоном сравнительно невысоких цен на московские новостройки. По результатам полугодия квадратные метры в строящихся домах показывают стабильный рост. При увеличивающемся спросе этот тренд будет нарастать.

Снижение стоимости квадратного метра стало единственным благоприятным последствием кризиса. Однако уже в этом году ситуация меняется на глазах: с января месяца отмечается стабильное увеличение стоимости кв.м. как в долларовом, так и рублевом эквиваленте.

На рынке новостроек в июне месяце по сравнению с маем стоимость 1 кв. м увеличилась на 1,05% в долларовом эквиваленте (на 3,5% в рублевом). В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость 1 кв. м  в долларах увеличилась на 26% (на 18,3% в рублевом).

image_1 (original)
 *Средняя стоимость 1 кв.м в новостройках (без учета элитных объектов), $/кв.м

На рынке вторичного жилья, как в более консервативном сегменте, сезонность наблюдается. Правда, она гораздо менее выражена, чем в предыдущие годы. В июне, относительно предыдущего месяца, наблюдается снижение стоимости 1 кв. м  в долларовом эквиваленте на 2,6%  (на 0,2% в рублях) В целом за последние полгода на рынке вторичного жилья наблюдается увеличение стоимости 1 кв. м  в долларах на 3,1% ( на 4,6% в рублях).

image_6 (original)

Если сравнивать июнь 2010 года с аналогичным периодом прошлого года, то следует отметить стабильность ценовой ситуации в сегменте вторичного жилья. Так, динамика стоимости 1 кв. м  на рынке вторичной недвижимости в долларовом эквиваленте составила -0,4% ( -0,7% в рублях), что находится в рамках статистической погрешности.

Если макроэкономическая ситуация будет неизменной, стоимость квадратного метра как на рынке первичного, так и на рынке вторичного жилья будет увеличиваться. Таким образом, лето 2010 года может запомниться покупателем московской недвижимости, как последнее лето низких цен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента