Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26
Последнее дешевое лето
 
0 

Последнее дешевое лето

Лето 2010 года, по прогнозам департамента аналитики компании "НДВ-Недвижимость", останется последним сезоном сравнительно невысоких цен на московские новостройки. По результатам полугодия квадратные метры в строящихся домах показывают стабильный рост. При увеличивающемся спросе этот тренд будет нарастать.

Снижение стоимости квадратного метра стало единственным благоприятным последствием кризиса. Однако уже в этом году ситуация меняется на глазах: с января месяца отмечается стабильное увеличение стоимости кв.м. как в долларовом, так и рублевом эквиваленте.

На рынке новостроек в июне месяце по сравнению с маем стоимость 1 кв. м увеличилась на 1,05% в долларовом эквиваленте (на 3,5% в рублевом). В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость 1 кв. м  в долларах увеличилась на 26% (на 18,3% в рублевом).

image_1 (original)
 *Средняя стоимость 1 кв.м в новостройках (без учета элитных объектов), $/кв.м

На рынке вторичного жилья, как в более консервативном сегменте, сезонность наблюдается. Правда, она гораздо менее выражена, чем в предыдущие годы. В июне, относительно предыдущего месяца, наблюдается снижение стоимости 1 кв. м  в долларовом эквиваленте на 2,6%  (на 0,2% в рублях) В целом за последние полгода на рынке вторичного жилья наблюдается увеличение стоимости 1 кв. м  в долларах на 3,1% ( на 4,6% в рублях).

image_6 (original)

Если сравнивать июнь 2010 года с аналогичным периодом прошлого года, то следует отметить стабильность ценовой ситуации в сегменте вторичного жилья. Так, динамика стоимости 1 кв. м  на рынке вторичной недвижимости в долларовом эквиваленте составила -0,4% ( -0,7% в рублях), что находится в рамках статистической погрешности.

Если макроэкономическая ситуация будет неизменной, стоимость квадратного метра как на рынке первичного, так и на рынке вторичного жилья будет увеличиваться. Таким образом, лето 2010 года может запомниться покупателем московской недвижимости, как последнее лето низких цен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента