Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Захарова после слов Меркель и Макрона вспомнила песню о проблеме с Марией Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22
Последнее дешевое лето
Новости компаний ,  
0 

Последнее дешевое лето

Лето 2010 года, по прогнозам департамента аналитики компании "НДВ-Недвижимость", останется последним сезоном сравнительно невысоких цен на московские новостройки. По результатам полугодия квадратные метры в строящихся домах показывают стабильный рост. При увеличивающемся спросе этот тренд будет нарастать.

Снижение стоимости квадратного метра стало единственным благоприятным последствием кризиса. Однако уже в этом году ситуация меняется на глазах: с января месяца отмечается стабильное увеличение стоимости кв.м. как в долларовом, так и рублевом эквиваленте.

На рынке новостроек в июне месяце по сравнению с маем стоимость 1 кв. м увеличилась на 1,05% в долларовом эквиваленте (на 3,5% в рублевом). В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость 1 кв. м  в долларах увеличилась на 26% (на 18,3% в рублевом).

image_1 (original)
 *Средняя стоимость 1 кв.м в новостройках (без учета элитных объектов), $/кв.м

На рынке вторичного жилья, как в более консервативном сегменте, сезонность наблюдается. Правда, она гораздо менее выражена, чем в предыдущие годы. В июне, относительно предыдущего месяца, наблюдается снижение стоимости 1 кв. м  в долларовом эквиваленте на 2,6%  (на 0,2% в рублях) В целом за последние полгода на рынке вторичного жилья наблюдается увеличение стоимости 1 кв. м  в долларах на 3,1% ( на 4,6% в рублях).

image_6 (original)

Если сравнивать июнь 2010 года с аналогичным периодом прошлого года, то следует отметить стабильность ценовой ситуации в сегменте вторичного жилья. Так, динамика стоимости 1 кв. м  на рынке вторичной недвижимости в долларовом эквиваленте составила -0,4% ( -0,7% в рублях), что находится в рамках статистической погрешности.

Если макроэкономическая ситуация будет неизменной, стоимость квадратного метра как на рынке первичного, так и на рынке вторичного жилья будет увеличиваться. Таким образом, лето 2010 года может запомниться покупателем московской недвижимости, как последнее лето низких цен.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента