Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43
Спрос на низкие этажи падает
Новости компаний ,  
0 

Спрос на низкие этажи падает

Компания "НДВ-Недвижимость" зафиксировала падение спроса на квартиры на низких этажах. Весь кризисный и пост-кризисный период квартиры на нижних этажах были популярны из-за дешевизны.

Стоимость квартиры в современных многоквартирных домах зависит, в том числе, и от высоты этажа: чем выше этаж, тем выше стоимость квадратного метра. В результате, квартиры на низких этажах пользовались стабильным спросом из-за своей дешевизны в кризисный и пост-кризисный период.

 Источник: НДВ-Недвижимость

Однако статистика показывает, что спрос на подобные квартиры падает. По мнению департамента аналитики, полученные данные свидетельствуют о том, что цена если и остается по-прежнему решающим фактором при выборе квартиры покупателем, то не в ущерб качеству жилья.

Кроме того, частные инвесторы, чья активность заметно снизилась в кризисный и пост-кризисный период, предпочитали приобретение квартир именно на низких этажах. Однако с мая традиционно начинается спад деловой активности, который продлится до сентября. Сейчас в структуре покупателей преобладают люди, приобретающие квартиры "для себя, для жизни", с более высокими запросами к качеству будущего жилья.