Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин предложил перевести на удаленку не привившихся сотрудников СК Общество, 22:00 Чехия – Англия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Москалькова предложила принимать заявления о преступлениях онлайн Политика, 21:59 Число пострадавших в Ялте в результате наводнения превысило 50 человек Общество, 21:53 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 Обвиненный в домогательствах экс-учитель школы МГУ подал иск к «Проекту» Общество, 21:45 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 21:41 Путин созвонился с президентом Кубы в 80-ю годовщину начала ВОВ Политика, 21:35 Зобнин заявил о готовности взять на себя удар после вылета с Евро Спорт, 21:33 Зобнин рассказал о разговоре с Черчесовым после вылета с Евро Спорт, 21:31 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:21 Капитан сборной Испании рассказал о проблемах команды с психологией Спорт, 21:18 В Москве задержали подозреваемых в продаже лжесертификатов о вакцинации Общество, 21:08 Частные лаборатории зафиксировали взрывной рост спроса на COVID-анализы Бизнес, 20:55
Спрос на низкие этажи падает
Новости компаний ,  
0 

Спрос на низкие этажи падает

Компания "НДВ-Недвижимость" зафиксировала падение спроса на квартиры на низких этажах. Весь кризисный и пост-кризисный период квартиры на нижних этажах были популярны из-за дешевизны.

Стоимость квартиры в современных многоквартирных домах зависит, в том числе, и от высоты этажа: чем выше этаж, тем выше стоимость квадратного метра. В результате, квартиры на низких этажах пользовались стабильным спросом из-за своей дешевизны в кризисный и пост-кризисный период.

 Источник: НДВ-Недвижимость

Однако статистика показывает, что спрос на подобные квартиры падает. По мнению департамента аналитики, полученные данные свидетельствуют о том, что цена если и остается по-прежнему решающим фактором при выборе квартиры покупателем, то не в ущерб качеству жилья.

Кроме того, частные инвесторы, чья активность заметно снизилась в кризисный и пост-кризисный период, предпочитали приобретение квартир именно на низких этажах. Однако с мая традиционно начинается спад деловой активности, который продлится до сентября. Сейчас в структуре покупателей преобладают люди, приобретающие квартиры "для себя, для жизни", с более высокими запросами к качеству будущего жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента