Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 22:50 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21
Спрос на низкие этажи падает
 
0 

Спрос на низкие этажи падает

Компания "НДВ-Недвижимость" зафиксировала падение спроса на квартиры на низких этажах. Весь кризисный и пост-кризисный период квартиры на нижних этажах были популярны из-за дешевизны.

Стоимость квартиры в современных многоквартирных домах зависит, в том числе, и от высоты этажа: чем выше этаж, тем выше стоимость квадратного метра. В результате, квартиры на низких этажах пользовались стабильным спросом из-за своей дешевизны в кризисный и пост-кризисный период.

 Источник: НДВ-Недвижимость

Однако статистика показывает, что спрос на подобные квартиры падает. По мнению департамента аналитики, полученные данные свидетельствуют о том, что цена если и остается по-прежнему решающим фактором при выборе квартиры покупателем, то не в ущерб качеству жилья.

Кроме того, частные инвесторы, чья активность заметно снизилась в кризисный и пост-кризисный период, предпочитали приобретение квартир именно на низких этажах. Однако с мая традиционно начинается спад деловой активности, который продлится до сентября. Сейчас в структуре покупателей преобладают люди, приобретающие квартиры "для себя, для жизни", с более высокими запросами к качеству будущего жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента