Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 Строительство таунхаусов станет проще согласовать Недвижимость, 16:37 «Манчестер Юнайтед» упустил победу из-за гола «Брайтона» на 95-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50
Спрос на низкие этажи падает
Новости компаний ,  
0 

Спрос на низкие этажи падает

Компания "НДВ-Недвижимость" зафиксировала падение спроса на квартиры на низких этажах. Весь кризисный и пост-кризисный период квартиры на нижних этажах были популярны из-за дешевизны.

Стоимость квартиры в современных многоквартирных домах зависит, в том числе, и от высоты этажа: чем выше этаж, тем выше стоимость квадратного метра. В результате, квартиры на низких этажах пользовались стабильным спросом из-за своей дешевизны в кризисный и пост-кризисный период.

 Источник: НДВ-Недвижимость

Однако статистика показывает, что спрос на подобные квартиры падает. По мнению департамента аналитики, полученные данные свидетельствуют о том, что цена если и остается по-прежнему решающим фактором при выборе квартиры покупателем, то не в ущерб качеству жилья.

Кроме того, частные инвесторы, чья активность заметно снизилась в кризисный и пост-кризисный период, предпочитали приобретение квартир именно на низких этажах. Однако с мая традиционно начинается спад деловой активности, который продлится до сентября. Сейчас в структуре покупателей преобладают люди, приобретающие квартиры "для себя, для жизни", с более высокими запросами к качеству будущего жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента