Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
Покупатели пошли за город
0
Покупатели пошли за город
В первом полугодии 2010 года спрос вернулся на рынок загородной недвижимости. По подсчетам компании Chesterton, ежемесячный объем продаж сейчас в 2,5-3 раза превышает показатели прошлого года.

Объем сделок на рынке коттеджей вырос в три раза 

В первом полугодии 2010 года спрос вернулся на рынок загородной недвижимости. По подсчетам компании Chesterton, ежемесячный объем продаж сейчас в 2,5-3 раза превышает показатели прошлого года. Так, на самом популярном направлении подмосковного рынка коттеджей - западном - сейчас заключается до 110 сделок, тогда как в кризисном 2009 году насчитывалось порядка 40 проданных объектов.

Восстановление интереса покупателей к загородной недвижимости участники рынка отмечают со второй половины прошлого года. Сначала активизировался спрос на объекты самых нижних сегментов, включая продажу участков без подряда, рассказывает директор по исследованиям Chesterton Александр Уточкин. "Далее всплеск продаж был отмечен в сегменте таунхаусов и наиболее ликвидных коттеджей, а уже в последние несколько месяцев мы наблюдаем рост интереса к предложениям с бюджетом от 0,8 млн до 5 млн долл.", - говорит собеседник РБК daily.

Объем продаж коттеджей бизнес- и премиум-класса на западе от Москвы составляет 90-110 домовладений в месяц, тогда как еще год назад объем продаж составлял 35-45 домов. В то же время нынешние показатели в полтора раза отстают от докризисного уровня в 150-170 сделок, добавляют в Chesterton.

Директор департамента маркетинговых коммуникаций Rodex Group Игорь Заугольников замечает, что спрос за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос в три-четыре раза, тогда как реальные продажи - только на 77%. "Однако общее количество проектов, которые представляли интерес для потенциальных покупателей и где заключались сделки, снизилось на 20-30%. Рассматривая соотношение количества сделок к общему числу проектов на рынке, мы увидим, что общая доля сделок выросла минимум в два раза", - поясняет г-н Заугольников.

Вслед за активизировавшимся спросом начали расти и цены. В Rodex Group говорят о росте стоимости эконом-класса на 15-25% за полгода и 10-20-процентном удорожании бизнес-класса. Среди элитных проектов больше всего увеличились цены на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе - на 12,3 и 10,9% соответственно, подсчитали эксперты Knight Frank. В результате стоимость дорогих домов на этих направлениях достигла 6,4 тыс. и 5,1 тыс. долл. за 1 кв. м (с учетом стоимости земли).

Комментарий

Директор департамента элитной недвижимости Capital Group Ирина Рогачева:

- Действительно, рост покупательской активности, возобновившийся еще весной этого года, летом остался на высоком уровне. Так, темпы продаж в нашем коттеджном поселке премиум-класса "Барвиха Хиллс" с мая 2010 года увеличиваются, несмотря на сезон отпусков. Сыграли свою роль и фактор отложенного спроса, и то, что поселок уже приобрел свои окончательные черты - сейчас там заканчиваются работы по озеленению территории, и осенью поселок вводится в эксплуатацию. Однако в целом по рынку я бы говорила о четкой сегментации и зависимости уровня спроса от качества предложения. В поселках премиум- и люкс-класса новых качественных предложений практически не появляется. Поэтому покупатель спешит сделать свой выбор, при этом однозначно предпочитая завершенные или близкие к финальной стадии проекты и стабильного девелопера. А таких предложений на сегодняшнем рынке единицы.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости