Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
В сезон отпусков участились DDoS-атаки на сайты по недвижимости
20 июл, 2010 17:37
0
В сезон отпусков участились DDoS-атаки на сайты по недвижимости

Хотя июль - мертвый сезон на рынке недвижимости и активность покупателей жилья в это время стремится к нулю, хакеры пытаются воспользоваться отпускным периодом, чтобы навредить агентствам недвижимости. Атаки на сайты крупнейших агентств недвижимости, а также порталы по недвижимости начались в апреле-мае, на прошлой неделе была предпринята очередная попытка вывести из строя сайт агентства недвижимости DOKI.

DDoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) - искусственная отправка большого количества запросов к сайту, значительно превышающих возможности их обработки на серверах компании (например, 2000 против 100 в секунду). И обработка этого «паразитного» трафика, имитирующего деятельность добросовестного пользователя, занимает почти все ресурсы активного оборудования, что приводит к отказу в обслуживании входящих запросов.

Павел Шушеров, руководитель группы разработки бизнес-приложения агентства недвижимости DOKI: "Инициаторами атаки может быть несколько лиц: во-первых, это может быть атака на хостера, в результате чего страдает ресурс, во-вторых, конкуренты на рынке недвижимости, в-третьих, разработчики программного обеспечения по защите от атак, в-четвертых, SЕО-оптимизаторы, к которым обращаются конкуренты, чтобы продвинуть своих клиентов в топ-10 Яндекса. Средняя стоимость оптимизации на рынке - около 100 тыс. рублей, устроить DDoS-атаку - гораздо дешевле. К сожалению, пробелы в законодательстве пока не позволяют эффективно расследовать эти преступления, поскольку возбудить уголовное дело можно лишь в момент самой атаки, поэтому мы сосредоточили все свои усилия на предупреждении вредоносных действий". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости