Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Гамалеи назвали условие для прекращения распространения COVID-19 Общество, 15:32 Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47
В сезон отпусков участились DDoS-атаки на сайты по недвижимости
Новости компаний ,  
0 

В сезон отпусков участились DDoS-атаки на сайты по недвижимости

Хотя июль - мертвый сезон на рынке недвижимости и активность покупателей жилья в это время стремится к нулю, хакеры пытаются воспользоваться отпускным периодом, чтобы навредить агентствам недвижимости. Атаки на сайты крупнейших агентств недвижимости, а также порталы по недвижимости начались в апреле-мае, на прошлой неделе была предпринята очередная попытка вывести из строя сайт агентства недвижимости DOKI.

DDoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) - искусственная отправка большого количества запросов к сайту, значительно превышающих возможности их обработки на серверах компании (например, 2000 против 100 в секунду). И обработка этого «паразитного» трафика, имитирующего деятельность добросовестного пользователя, занимает почти все ресурсы активного оборудования, что приводит к отказу в обслуживании входящих запросов.

Павел Шушеров, руководитель группы разработки бизнес-приложения агентства недвижимости DOKI: "Инициаторами атаки может быть несколько лиц: во-первых, это может быть атака на хостера, в результате чего страдает ресурс, во-вторых, конкуренты на рынке недвижимости, в-третьих, разработчики программного обеспечения по защите от атак, в-четвертых, SЕО-оптимизаторы, к которым обращаются конкуренты, чтобы продвинуть своих клиентов в топ-10 Яндекса. Средняя стоимость оптимизации на рынке - около 100 тыс. рублей, устроить DDoS-атаку - гораздо дешевле. К сожалению, пробелы в законодательстве пока не позволяют эффективно расследовать эти преступления, поскольку возбудить уголовное дело можно лишь в момент самой атаки, поэтому мы сосредоточили все свои усилия на предупреждении вредоносных действий".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента