Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11
Список лотов пополнился уникальными объектами
Новости компаний ,  
0 

Список лотов пополнился уникальными объектами

Первый открытый аукцион недвижимости Penny Lane Realty и LЕCОRT, который состоится 20 июля, вызвал большой интерес у собственников и потенциальных покупателей. В результате, за неделю с момента объявления об этом мероприятии список лотов существенно видоизменился.

При формировании списка лотов организаторы руководствовались двумя принципами: это должен либо уникальный объект, либо уникальная цена. Только в этом случае можно рассчитывать на привлечение внимания целевой аудитории. Уникальный объект - тот, который невозможно приобрести иным путем. Уникальная цена предусматривает от 20-40% дисконта. Именно этим требованиям и отвечают выставленные на аукцион объекты.

Опубликованный список лотов на сайте www.auction.realtor.ru подогрел интерес к ним среди потенциальных покупателей, которые уже рассматривали их в качестве инвестиций, но откладывали с принятием решения. В результате, из 11 загородных домов, выставленных на аукцион, четыре были проданы за неделю с участием Penny Lane Realty. Еще один дом был реализован продавцом самостоятельно. "По всей видимости, покупатели, не желающие вступать в торги с новыми заинтерессантами, приняли решение не тормозить с покупкой и не рисковать, - комментирует Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. - И я могу их понять. Дело не в покупке, это вопрос обустройства семейного гнездышка, и упустить хороший шанс никому не хочется".

Объявление об аукционе привлекло также внимание собственников жилой недвижимости, которые стали обращаться к организаторам и предлагать выставить свои объекты. Кроме того, интерес к мероприятию проявили девелоперы, пожелавшие присоединиться к аукциону со своими объектами. Так в списке лотов появился двухуровневый пентхаус на Таганке в доме по ул. Талалихина, 8 - уникальное предложение для данного района. Лот представлен компанией Mirax Group. Список пополнился и уникальными объектами курортной недвижимости: это квартиры в элитных жилых комплексах Сочи - "Королевский парк", "Волна", а также апартаментами в комплексе "Сады Морей" в Геленджике.

Торговая сессия будет проводиться как по английскому методу "на повышение", так и по голландскому - "на понижение", в зависимости от лота. Голландский метод в отношении объектов жилой недвижимости будет применен в России впервые.

"Искренне сообщу вам, что такого результата, как успешная реализация с аукциона хотя бы половины выставляемых объектов я не ожидаю, - говорит Георгий Дзагуров. - Если мы реализуем хотя бы 20% предлагаемых объектов, я буду считать такой результат успехом. А вот постоянная работа по организации аукционов (следующий из которых мы уже наметили ориентировочно на 20-е сентября, третий - до конца этого года) позволит нам воочию убедиться, что аукцион - реальный инструмент продаж, если им правильно пользоваться. Тот факт, что предаукционные сделки только по загородному сегменту на четырех объектах показали эффективность аукциона как катализатора продаж, подтверждает правильность выбранного нами пути. Слово - за покупателями, которые придут на сам аукцион".
"В сложившихся экономических условиях я убежден, что аукцион - это единственный инструмент, позволяющий как продавцу, так и покупателю установить реальную рыночную цену, -  добавляет генеральный директор Аукционного Дома LECORT Игорь Рогулин. - Вне зависимости от того, сколько будет продано лотов на предстоящем аукционе, я уверен, что за этим инструментом будущее".

Аукцион состоится 20 июля по адресу: Никитский бульвар, дом 8А, "Дом журналистов".
Сбор гостей - 16.00 (фуршет)
Начало аукциона - 17.00

Наша справка

PENNY LANE REALTY - Российская компания, работает на рынке недвижимости с 1993 года. Ведущий оператор, предоставляющий полный спектр услуг в сфере недвижимости, использующий комплексный подход к решению задач любой сложности: от подбора помещений до инвестиционного консалтинга и девелопмента. Основное направление деятельности - аренда и продажа коммерческой недвижимости, а также элитного жилья. Ежегодный рост объемных показателей и результативная работа по каждому из направлений деятельности вывели компанию на лидирующие позиции.

Аукционный Дом LECORT - первый аукционный дом недвижимости в России, был создан в 2008 году. В торгах Аукционного Дома используются как аукционы на повышение, так и на понижение, так называемые английский и голландский аукционы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента