Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы
10 авг 2010, 16:00
0
Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы

41 % самых зеленых районов Москвы находится в ценовом диапазоне от 121 000 до 140 000 тысяч рублей за кв. м. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитической службой компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно отчету, структура распределения стоимости кв. м в "зеленых" районах Москвы на рынке вторичного жилья выглядит следующим образом. Наибольшая доля предложения в "зеленых" районах - 41 %- выставлена в продажу по цене в диапазоне от 121 - 140 тыс. рублей за кв. м. Значительную долю - 36 % - в структуре распределения стоимости квадратного метра занимают районы, где квартиры в среднем представлены в продажу по цене 120 тысяч рублей за кв. м и ниже. 16 % - это районы со стоимостью квадратного метра в сегменте от 121 до 140 тысяч рублей. В целом, полученные данные совпадают с общемосковской статистикой, согласно которой наибольшее количество предложений сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 до 150 тыс. рублей. То, что в данной структуре наименьшую долю - 7% - занимают районы с самим дорогим квадратным метром вполне объяснимо. Наибольшая часть дорогих предложений сосредоточена в ЦАО, известном своей экологической напряженностью и минимальной долей зеленых насаждений. Так, в выборке от ЦАО, например, участвует Якиманка, на территории которой расположен Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького. Средняя стоимость квадратного метра колеблется здесь от 220 до 225 тыс. рублей за кв. м. Стоимость престижного жилья в несколько раз выше.

В общей сложности средняя стоимость квадратного метра в "зеленых" районах Москвы находится в диапазоне от 101 тысяч до 225 тысяч рублей.

* В выборку попали районы, на территории которых есть достаточно большие парковые зоны. Это в большей степени Восточный, Западный и Юго-Западный округа. В исследовании не учитывались другие экологические составляющие: состояние почв, концентрация вредных веществ воздухе, роза ветров, наличие промзон и т.д. Так, в исследование вошли районы, территорию которых занимают Лосиный остров, Измайловский парк, Битцевский лесопарк, а также районы, на территории которых есть крупные зеленые оазисы - не менее 35 % от общей территории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости