Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество
Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы
10 авг, 2010 16:00
0
Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы

41 % самых зеленых районов Москвы находится в ценовом диапазоне от 121 000 до 140 000 тысяч рублей за кв. м. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитической службой компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно отчету, структура распределения стоимости кв. м в "зеленых" районах Москвы на рынке вторичного жилья выглядит следующим образом. Наибольшая доля предложения в "зеленых" районах - 41 %- выставлена в продажу по цене в диапазоне от 121 - 140 тыс. рублей за кв. м. Значительную долю - 36 % - в структуре распределения стоимости квадратного метра занимают районы, где квартиры в среднем представлены в продажу по цене 120 тысяч рублей за кв. м и ниже. 16 % - это районы со стоимостью квадратного метра в сегменте от 121 до 140 тысяч рублей. В целом, полученные данные совпадают с общемосковской статистикой, согласно которой наибольшее количество предложений сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 до 150 тыс. рублей. То, что в данной структуре наименьшую долю - 7% - занимают районы с самим дорогим квадратным метром вполне объяснимо. Наибольшая часть дорогих предложений сосредоточена в ЦАО, известном своей экологической напряженностью и минимальной долей зеленых насаждений. Так, в выборке от ЦАО, например, участвует Якиманка, на территории которой расположен Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького. Средняя стоимость квадратного метра колеблется здесь от 220 до 225 тыс. рублей за кв. м. Стоимость престижного жилья в несколько раз выше.

В общей сложности средняя стоимость квадратного метра в "зеленых" районах Москвы находится в диапазоне от 101 тысяч до 225 тысяч рублей.

* В выборку попали районы, на территории которых есть достаточно большие парковые зоны. Это в большей степени Восточный, Западный и Юго-Западный округа. В исследовании не учитывались другие экологические составляющие: состояние почв, концентрация вредных веществ воздухе, роза ветров, наличие промзон и т.д. Так, в исследование вошли районы, территорию которых занимают Лосиный остров, Измайловский парк, Битцевский лесопарк, а также районы, на территории которых есть крупные зеленые оазисы - не менее 35 % от общей территории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости