Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Инвестируем в коммерческие помещения в новостройках: советы экспертов Недвижимость, 13:50 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30
Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы
Новости компаний ,  
0 

Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы

41 % самых зеленых районов Москвы находится в ценовом диапазоне от 121 000 до 140 000 тысяч рублей за кв. м. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитической службой компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно отчету, структура распределения стоимости кв. м в "зеленых" районах Москвы на рынке вторичного жилья выглядит следующим образом. Наибольшая доля предложения в "зеленых" районах - 41 %- выставлена в продажу по цене в диапазоне от 121 - 140 тыс. рублей за кв. м. Значительную долю - 36 % - в структуре распределения стоимости квадратного метра занимают районы, где квартиры в среднем представлены в продажу по цене 120 тысяч рублей за кв. м и ниже. 16 % - это районы со стоимостью квадратного метра в сегменте от 121 до 140 тысяч рублей. В целом, полученные данные совпадают с общемосковской статистикой, согласно которой наибольшее количество предложений сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 до 150 тыс. рублей. То, что в данной структуре наименьшую долю - 7% - занимают районы с самим дорогим квадратным метром вполне объяснимо. Наибольшая часть дорогих предложений сосредоточена в ЦАО, известном своей экологической напряженностью и минимальной долей зеленых насаждений. Так, в выборке от ЦАО, например, участвует Якиманка, на территории которой расположен Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького. Средняя стоимость квадратного метра колеблется здесь от 220 до 225 тыс. рублей за кв. м. Стоимость престижного жилья в несколько раз выше.

В общей сложности средняя стоимость квадратного метра в "зеленых" районах Москвы находится в диапазоне от 101 тысяч до 225 тысяч рублей.

* В выборку попали районы, на территории которых есть достаточно большие парковые зоны. Это в большей степени Восточный, Западный и Юго-Западный округа. В исследовании не учитывались другие экологические составляющие: состояние почв, концентрация вредных веществ воздухе, роза ветров, наличие промзон и т.д. Так, в исследование вошли районы, территорию которых занимают Лосиный остров, Измайловский парк, Битцевский лесопарк, а также районы, на территории которых есть крупные зеленые оазисы - не менее 35 % от общей территории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента