Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес
Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы
10 авг, 2010 16:00
0
Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых "зеленых"* районах Москвы

41 % самых зеленых районов Москвы находится в ценовом диапазоне от 121 000 до 140 000 тысяч рублей за кв. м. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитической службой компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно отчету, структура распределения стоимости кв. м в "зеленых" районах Москвы на рынке вторичного жилья выглядит следующим образом. Наибольшая доля предложения в "зеленых" районах - 41 %- выставлена в продажу по цене в диапазоне от 121 - 140 тыс. рублей за кв. м. Значительную долю - 36 % - в структуре распределения стоимости квадратного метра занимают районы, где квартиры в среднем представлены в продажу по цене 120 тысяч рублей за кв. м и ниже. 16 % - это районы со стоимостью квадратного метра в сегменте от 121 до 140 тысяч рублей. В целом, полученные данные совпадают с общемосковской статистикой, согласно которой наибольшее количество предложений сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 до 150 тыс. рублей. То, что в данной структуре наименьшую долю - 7% - занимают районы с самим дорогим квадратным метром вполне объяснимо. Наибольшая часть дорогих предложений сосредоточена в ЦАО, известном своей экологической напряженностью и минимальной долей зеленых насаждений. Так, в выборке от ЦАО, например, участвует Якиманка, на территории которой расположен Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького. Средняя стоимость квадратного метра колеблется здесь от 220 до 225 тыс. рублей за кв. м. Стоимость престижного жилья в несколько раз выше.

В общей сложности средняя стоимость квадратного метра в "зеленых" районах Москвы находится в диапазоне от 101 тысяч до 225 тысяч рублей.

* В выборку попали районы, на территории которых есть достаточно большие парковые зоны. Это в большей степени Восточный, Западный и Юго-Западный округа. В исследовании не учитывались другие экологические составляющие: состояние почв, концентрация вредных веществ воздухе, роза ветров, наличие промзон и т.д. Так, в исследование вошли районы, территорию которых занимают Лосиный остров, Измайловский парк, Битцевский лесопарк, а также районы, на территории которых есть крупные зеленые оазисы - не менее 35 % от общей территории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости