Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
АН DOKI: Где ночуют москвичи?
0
АН DOKI: Где ночуют москвичи?

Перед многими москвичами на прошедшей неделе встал вопрос: где ночевать, чтобы не задохнуться? Те несчастливцевы, кто не успел уехать из города, устраивались со спальниками на работе. Другие просились в гости к обладателям жилья с кондиционерами или к жителям западных районов Московской области (Красногорск, Волоколамск), куда не доходил дым. Однако самым необычным стало появление нового класса арендодателей - тех, кто прежде не занимался посуточной арендой.

Агентству недвижимости DOKI  стало известно о случаях сдачи внаем койко-мест в многоспальных квартирах с кондиционерами в центре города на время смога. Это стало своеобразной реакцией московских арендодателей на смог. Так, например, одну из квартир сдавал молодой студент, чтобы заработать на отдых таким нехитрым способом, воспользовавшись отъездом родителей. Стоимость «ночевки» стартовала  от 1000 рублей: в стоимость входили спальное место, комплект спального белья и полотенце, в комнатах размещалось не более трех человек. Как правило, такие "стихийные арендодатели" использовали "сарафанное радио", чтобы гарантировать бережное обращение с обстановкой,  поскольку сдавали  в основном квартиры бизнес-класса. 

"Койко-места и раньше сдавались внаем, однако это были общежития или жилье экономкласса. Сейчас о посуточной аренде задумались те, чье высокобюджетное жилье простаивает без арендаторов",  - говорит генеральный директор АН DOKI Леонид Меньшиков.

Интересно, что это не первый случай проявления изобретательности московских арендодателей. Так, ранее портал Гдеэтотдом.ру писал о том, что многие собственники сдают в аренду балконы с хорошими видовыми характеристиками - для размещения рекламы или для наблюдения за салютами на время проведениях праздников и торжеств, стоимость аренды для одного человека варьируется  от 1000 до 6000 рублей, также в аренду предлагаются кладовки и прочие подсобные помещения - для хранения зимней резины, велосипедов и т.д.

Кроме того, в эти дни блогосфера пестрила объявлениями: "Пустите в гости подышать и отоспаться в прохладном помещении", - и многие москвичи охотно отзывались на эти просьбы и пускали незнакомых людей на ночлег. "Отрадно видеть, что в такие тяжелые времена наши люди проявили  отзывчивость и чуткость", - говорит Леонид Меньшиков. Он также вспоминает другой пример проявления москвичами солидарности - весенние теракты в метро, когда автомобилисты подвозили домой бесплатно.

Меньшиков также сообщил, что в АН DOKI в эти дни сотрудникам было разрешено оставаться ночевать.  Как выяснилось, с подобной инициативой "Воздух" выступила и редакция проекта "Сноб", собственным примером призывая столичных предпринимателей и галеристов пускать желающих переночевать в пустующие прохладные помещения.

В Петербурге, куда москвичи отправились переждать смог, ставки на краткосрочную аренду жилья (посуточно), по нашим сведениям, подскочили на 10%. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости