Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
АН DOKI: Где ночуют москвичи?
Новости компаний ,  
0 

АН DOKI: Где ночуют москвичи?

Перед многими москвичами на прошедшей неделе встал вопрос: где ночевать, чтобы не задохнуться? Те несчастливцевы, кто не успел уехать из города, устраивались со спальниками на работе. Другие просились в гости к обладателям жилья с кондиционерами или к жителям западных районов Московской области (Красногорск, Волоколамск), куда не доходил дым. Однако самым необычным стало появление нового класса арендодателей - тех, кто прежде не занимался посуточной арендой.

Агентству недвижимости DOKI  стало известно о случаях сдачи внаем койко-мест в многоспальных квартирах с кондиционерами в центре города на время смога. Это стало своеобразной реакцией московских арендодателей на смог. Так, например, одну из квартир сдавал молодой студент, чтобы заработать на отдых таким нехитрым способом, воспользовавшись отъездом родителей. Стоимость «ночевки» стартовала  от 1000 рублей: в стоимость входили спальное место, комплект спального белья и полотенце, в комнатах размещалось не более трех человек. Как правило, такие "стихийные арендодатели" использовали "сарафанное радио", чтобы гарантировать бережное обращение с обстановкой,  поскольку сдавали  в основном квартиры бизнес-класса. 

"Койко-места и раньше сдавались внаем, однако это были общежития или жилье экономкласса. Сейчас о посуточной аренде задумались те, чье высокобюджетное жилье простаивает без арендаторов",  - говорит генеральный директор АН DOKI Леонид Меньшиков.

Интересно, что это не первый случай проявления изобретательности московских арендодателей. Так, ранее портал Гдеэтотдом.ру писал о том, что многие собственники сдают в аренду балконы с хорошими видовыми характеристиками - для размещения рекламы или для наблюдения за салютами на время проведениях праздников и торжеств, стоимость аренды для одного человека варьируется  от 1000 до 6000 рублей, также в аренду предлагаются кладовки и прочие подсобные помещения - для хранения зимней резины, велосипедов и т.д.

Кроме того, в эти дни блогосфера пестрила объявлениями: "Пустите в гости подышать и отоспаться в прохладном помещении", - и многие москвичи охотно отзывались на эти просьбы и пускали незнакомых людей на ночлег. "Отрадно видеть, что в такие тяжелые времена наши люди проявили  отзывчивость и чуткость", - говорит Леонид Меньшиков. Он также вспоминает другой пример проявления москвичами солидарности - весенние теракты в метро, когда автомобилисты подвозили домой бесплатно.

Меньшиков также сообщил, что в АН DOKI в эти дни сотрудникам было разрешено оставаться ночевать.  Как выяснилось, с подобной инициативой "Воздух" выступила и редакция проекта "Сноб", собственным примером призывая столичных предпринимателей и галеристов пускать желающих переночевать в пустующие прохладные помещения.

В Петербурге, куда москвичи отправились переждать смог, ставки на краткосрочную аренду жилья (посуточно), по нашим сведениям, подскочили на 10%.

Главное Лента