Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. 10:34, Общество В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом 10:31, Общество В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. 10:28, Общество Ethereum подорожал на 105% за 25 дней 10:17, Крипто S7 получила разрешения на вывозные рейсы из Таиланда и Японии 10:11, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля 10:10, Общество В Уфе врачи закрытой на карантин больницы cдали тест на коронавирус 10:08, Общество Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82 10:03, Quote Транспортный налог — 2020: сколько платят в регионах. Таблица 10:02, Авто В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска 09:56, Общество «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет 09:47, Общество Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов 09:41, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 09:41, РБК и Россельхозбанк СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург 09:39, Спорт Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах 09:36, Общество Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде 09:17, Общество РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга 09:15, Общество Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги 09:11, Спорт Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд 09:06, Финансы Как изменилось уголовное преследование бизнесменов во время карантина 08:55, PRO МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу 08:41, Общество Кто сможет воспользоваться краткосрочной паникой на рынке недвижимости 08:38, Недвижимость Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США 08:21, Экономика Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди 08:21, Общество «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию 08:00, Технологии и медиа Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии 07:56, Бизнес Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:40, Общество
АН DOKI: Где ночуют москвичи?
0
АН DOKI: Где ночуют москвичи?

Перед многими москвичами на прошедшей неделе встал вопрос: где ночевать, чтобы не задохнуться? Те несчастливцевы, кто не успел уехать из города, устраивались со спальниками на работе. Другие просились в гости к обладателям жилья с кондиционерами или к жителям западных районов Московской области (Красногорск, Волоколамск), куда не доходил дым. Однако самым необычным стало появление нового класса арендодателей - тех, кто прежде не занимался посуточной арендой.

Агентству недвижимости DOKI  стало известно о случаях сдачи внаем койко-мест в многоспальных квартирах с кондиционерами в центре города на время смога. Это стало своеобразной реакцией московских арендодателей на смог. Так, например, одну из квартир сдавал молодой студент, чтобы заработать на отдых таким нехитрым способом, воспользовавшись отъездом родителей. Стоимость «ночевки» стартовала  от 1000 рублей: в стоимость входили спальное место, комплект спального белья и полотенце, в комнатах размещалось не более трех человек. Как правило, такие "стихийные арендодатели" использовали "сарафанное радио", чтобы гарантировать бережное обращение с обстановкой,  поскольку сдавали  в основном квартиры бизнес-класса. 

"Койко-места и раньше сдавались внаем, однако это были общежития или жилье экономкласса. Сейчас о посуточной аренде задумались те, чье высокобюджетное жилье простаивает без арендаторов",  - говорит генеральный директор АН DOKI Леонид Меньшиков.

Интересно, что это не первый случай проявления изобретательности московских арендодателей. Так, ранее портал Гдеэтотдом.ру писал о том, что многие собственники сдают в аренду балконы с хорошими видовыми характеристиками - для размещения рекламы или для наблюдения за салютами на время проведениях праздников и торжеств, стоимость аренды для одного человека варьируется  от 1000 до 6000 рублей, также в аренду предлагаются кладовки и прочие подсобные помещения - для хранения зимней резины, велосипедов и т.д.

Кроме того, в эти дни блогосфера пестрила объявлениями: "Пустите в гости подышать и отоспаться в прохладном помещении", - и многие москвичи охотно отзывались на эти просьбы и пускали незнакомых людей на ночлег. "Отрадно видеть, что в такие тяжелые времена наши люди проявили  отзывчивость и чуткость", - говорит Леонид Меньшиков. Он также вспоминает другой пример проявления москвичами солидарности - весенние теракты в метро, когда автомобилисты подвозили домой бесплатно.

Меньшиков также сообщил, что в АН DOKI в эти дни сотрудникам было разрешено оставаться ночевать.  Как выяснилось, с подобной инициативой "Воздух" выступила и редакция проекта "Сноб", собственным примером призывая столичных предпринимателей и галеристов пускать желающих переночевать в пустующие прохладные помещения.

В Петербурге, куда москвичи отправились переждать смог, ставки на краткосрочную аренду жилья (посуточно), по нашим сведениям, подскочили на 10%.