Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:02, Спецпроект РБК PINK В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика
АН DOKI: Где ночуют москвичи?
11 авг, 2010 13:24
0
АН DOKI: Где ночуют москвичи?

Перед многими москвичами на прошедшей неделе встал вопрос: где ночевать, чтобы не задохнуться? Те несчастливцевы, кто не успел уехать из города, устраивались со спальниками на работе. Другие просились в гости к обладателям жилья с кондиционерами или к жителям западных районов Московской области (Красногорск, Волоколамск), куда не доходил дым. Однако самым необычным стало появление нового класса арендодателей - тех, кто прежде не занимался посуточной арендой.

Агентству недвижимости DOKI  стало известно о случаях сдачи внаем койко-мест в многоспальных квартирах с кондиционерами в центре города на время смога. Это стало своеобразной реакцией московских арендодателей на смог. Так, например, одну из квартир сдавал молодой студент, чтобы заработать на отдых таким нехитрым способом, воспользовавшись отъездом родителей. Стоимость «ночевки» стартовала  от 1000 рублей: в стоимость входили спальное место, комплект спального белья и полотенце, в комнатах размещалось не более трех человек. Как правило, такие "стихийные арендодатели" использовали "сарафанное радио", чтобы гарантировать бережное обращение с обстановкой,  поскольку сдавали  в основном квартиры бизнес-класса. 

"Койко-места и раньше сдавались внаем, однако это были общежития или жилье экономкласса. Сейчас о посуточной аренде задумались те, чье высокобюджетное жилье простаивает без арендаторов",  - говорит генеральный директор АН DOKI Леонид Меньшиков.

Интересно, что это не первый случай проявления изобретательности московских арендодателей. Так, ранее портал Гдеэтотдом.ру писал о том, что многие собственники сдают в аренду балконы с хорошими видовыми характеристиками - для размещения рекламы или для наблюдения за салютами на время проведениях праздников и торжеств, стоимость аренды для одного человека варьируется  от 1000 до 6000 рублей, также в аренду предлагаются кладовки и прочие подсобные помещения - для хранения зимней резины, велосипедов и т.д.

Кроме того, в эти дни блогосфера пестрила объявлениями: "Пустите в гости подышать и отоспаться в прохладном помещении", - и многие москвичи охотно отзывались на эти просьбы и пускали незнакомых людей на ночлег. "Отрадно видеть, что в такие тяжелые времена наши люди проявили  отзывчивость и чуткость", - говорит Леонид Меньшиков. Он также вспоминает другой пример проявления москвичами солидарности - весенние теракты в метро, когда автомобилисты подвозили домой бесплатно.

Меньшиков также сообщил, что в АН DOKI в эти дни сотрудникам было разрешено оставаться ночевать.  Как выяснилось, с подобной инициативой "Воздух" выступила и редакция проекта "Сноб", собственным примером призывая столичных предпринимателей и галеристов пускать желающих переночевать в пустующие прохладные помещения.

В Петербурге, куда москвичи отправились переждать смог, ставки на краткосрочную аренду жилья (посуточно), по нашим сведениям, подскочили на 10%. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости