Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 28 мая, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 28 мая, 22:01
Жаркое лето
Новости компаний ,  
0 

Жаркое лето


По данным компании "НДВ-недвижимость", продажи летом 2010 года увеличились в 2,3 раза по сравнению с весенним периодом. На московские новостройки вновь формируется устойчивый спрос.

По предварительным данным департамента аналитики компании "НДВ-Недвижимость", за июнь-август  2010 года количество сделок в компании увеличилось в 2,3 раза. По мнению аналитиков, высокий спрос на новостройки Москвы обусловлен несколькими факторами.

Во-первых, до конца 2010 года реализовывается так называемый отложенный спрос, сформировавшийся в 2009 году.

Во-вторых, за время кризиса многие игроки рынка недвижимости приостановили свою деятельность. Таким образом, сформировался дефицит предложения, следствием которого стал повышенный интерес потенциальных покупателей ко всем активно строящимся объектам.

В результате, вновь формируется устойчивый спрос. Все проекты, находящиеся сейчас в стадии активного строительства, повышают цены на квадратный метр, что подстегивает интерес покупателей...

- Несомненно, что рост спроса на новостройки будет сохраняться до конца года. По моим прогнозам, по итогам 2010 года мы получим удорожание на 15-20% квадратного метра в Москве, - говорит генеральный директор Александр Хрусталев. - Это связано не только со специфической ситуацией на рынке недвижимости, которая сложилась после кризиса, но и  с общеэкономической ситуацией в стране: банки снижают ставки по депозитам, валютный курс нестабилен. Альтернативным источником сбережения и приумножения накоплений в нашей стране всегда была недвижимость. И, разумеется, введение дополнительных гарантий для покупателей новостроек - таких, как продажи недвижимости по 214 ФЗ, страхование финансовых рисков от СК РОСНО - только увеличивают популярность такого способа вложений. Количество инвестиционных покупок сегодня выросло до 10% против 5-6% в прошлом году.

За лето стоимость предложения повышалась в 70% всей ассортиментной линейки компании "НДВ-Недвижимость". Все эти  проекты полностью соблюдают сроки строительства, вводят новые опции для покупателей - такие, как услуга "trade-in", отделка от застройщика.