Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября
 
0 

На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября


Во второй половине августа по сравненю с первой неделей этого месяца ежедневные продажи в компании "НДВ-Недвижимость" увеличилось в 3,5 раза. По мнению департамента аналитики компании "НДВ-Недвижимость", реализация отложенного спроса, сформировавшегося в период смога в Москве, не позволяет вступить в силу другой тенденции рынка недвижимости: традиционному затишью перед 1 сентября.

Департамент аналитики компании "НДВ-Недвижимость" отметил во второй половине августа ежедневное увеличение количества сделок в 3,5 раза по сравнению с первой половиной августа. 1 сентября, подготовка к которому обычно вызывала снижение деловой активности на рынке московский новостроек (бОльшая часть покупателей которых - молодые семьи с детьми), никак не отразилась в этом августе на количестве продаж...

По мнению аналитиков, низкая деловая активность в первой половине августа была обусловлена не только и не столько традиционным сезоном отпусков, но крайне неблагоприятной экологической обстановкой в Москве. При невысоком количестве сделок в эти дни количество обращений и посещений сайта было выше июльских показателей на 5-10%.

Таким образом, считают аналитики, формировался отложенный спрос, который сейчас реализуется.

- Сегодня посещение офисов продаж на строительных площадках растет, увеличивается количество обращений и заключенных договоров, - говорит Елизавета Гудзь, аналитик компании "НДВ-Недвижимость".

Правда, по мнению специалистов, причиной роста спроса могло стать решение многих девелоперов повысить цены осенью.

- Из всей нашей ассортиментной линейки две трети проектов повышают цены, - говорит Елизавета Гудзь. - Сейчас многие торопятся купить новые квартиры  до осеннего роста цен. Причем самый наш популярный проект - микрорайон "Царицыно", стоимость квадратного метра в котором начинается от 74 000 руб, повышает цены именно с 1 сентября. Конечно, покупатели, давно присматривавшиеся к квартирам в мкр "Царицыно", сейчас спешат оформить покупку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента