Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51
На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября
Новости компаний ,  
0 

На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября


Во второй половине августа по сравненю с первой неделей этого месяца ежедневные продажи в компании "НДВ-Недвижимость" увеличилось в 3,5 раза. По мнению департамента аналитики компании "НДВ-Недвижимость", реализация отложенного спроса, сформировавшегося в период смога в Москве, не позволяет вступить в силу другой тенденции рынка недвижимости: традиционному затишью перед 1 сентября.

Департамент аналитики компании "НДВ-Недвижимость" отметил во второй половине августа ежедневное увеличение количества сделок в 3,5 раза по сравнению с первой половиной августа. 1 сентября, подготовка к которому обычно вызывала снижение деловой активности на рынке московский новостроек (бОльшая часть покупателей которых - молодые семьи с детьми), никак не отразилась в этом августе на количестве продаж...

По мнению аналитиков, низкая деловая активность в первой половине августа была обусловлена не только и не столько традиционным сезоном отпусков, но крайне неблагоприятной экологической обстановкой в Москве. При невысоком количестве сделок в эти дни количество обращений и посещений сайта было выше июльских показателей на 5-10%.

Таким образом, считают аналитики, формировался отложенный спрос, который сейчас реализуется.

- Сегодня посещение офисов продаж на строительных площадках растет, увеличивается количество обращений и заключенных договоров, - говорит Елизавета Гудзь, аналитик компании "НДВ-Недвижимость".

Правда, по мнению специалистов, причиной роста спроса могло стать решение многих девелоперов повысить цены осенью.

- Из всей нашей ассортиментной линейки две трети проектов повышают цены, - говорит Елизавета Гудзь. - Сейчас многие торопятся купить новые квартиры  до осеннего роста цен. Причем самый наш популярный проект - микрорайон "Царицыно", стоимость квадратного метра в котором начинается от 74 000 руб, повышает цены именно с 1 сентября. Конечно, покупатели, давно присматривавшиеся к квартирам в мкр "Царицыно", сейчас спешат оформить покупку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру