Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт
На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября
30 авг 2010, 17:40
0
На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября


Во второй половине августа по сравненю с первой неделей этого месяца ежедневные продажи в компании "НДВ-Недвижимость" увеличилось в 3,5 раза. По мнению департамента аналитики компании "НДВ-Недвижимость", реализация отложенного спроса, сформировавшегося в период смога в Москве, не позволяет вступить в силу другой тенденции рынка недвижимости: традиционному затишью перед 1 сентября.

Департамент аналитики компании "НДВ-Недвижимость" отметил во второй половине августа ежедневное увеличение количества сделок в 3,5 раза по сравнению с первой половиной августа. 1 сентября, подготовка к которому обычно вызывала снижение деловой активности на рынке московский новостроек (бОльшая часть покупателей которых - молодые семьи с детьми), никак не отразилась в этом августе на количестве продаж...

По мнению аналитиков, низкая деловая активность в первой половине августа была обусловлена не только и не столько традиционным сезоном отпусков, но крайне неблагоприятной экологической обстановкой в Москве. При невысоком количестве сделок в эти дни количество обращений и посещений сайта было выше июльских показателей на 5-10%.

Таким образом, считают аналитики, формировался отложенный спрос, который сейчас реализуется.

- Сегодня посещение офисов продаж на строительных площадках растет, увеличивается количество обращений и заключенных договоров, - говорит Елизавета Гудзь, аналитик компании "НДВ-Недвижимость".

Правда, по мнению специалистов, причиной роста спроса могло стать решение многих девелоперов повысить цены осенью.

- Из всей нашей ассортиментной линейки две трети проектов повышают цены, - говорит Елизавета Гудзь. - Сейчас многие торопятся купить новые квартиры  до осеннего роста цен. Причем самый наш популярный проект - микрорайон "Царицыно", стоимость квадратного метра в котором начинается от 74 000 руб, повышает цены именно с 1 сентября. Конечно, покупатели, давно присматривавшиеся к квартирам в мкр "Царицыно", сейчас спешат оформить покупку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости