Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 19 окт, 20:01, Общество
Волшебный мир стекла и света в МФК "Город Столиц"
0
Волшебный мир стекла и света в МФК "Город Столиц"
Фото: Элисон Бергер

9 сентября в многофункциональном комплексе "Город Столиц" состоится первый и единственный в России мастер-класс всемирно известного дизайнера по свету Элисон Бергер.

Организаторы мероприятия - концептуальный шоу-рум VERANDA SEVEN и журнал AD при содействии Capital Group.  Лекция "Волшебный мир стекла и света" будет посвящена искусству создания интерьера с помощью освещения и ориентирована на широкую аудиторию слушателей: дизайнеров и поклонников таланта Бергер.

"Тот факт, что дизайнер с мировым именем и безупречным вкусом выбирает в качестве площадки для проведения лекции "Волшебный мир стекла и света" комплекс "Город Столиц", весьма символичен, - отмечает директор службы по связям с общественностью Capital Group Динара Лизунова, комментируя предстоящее событие. - Приятно видеть в наших партнерах присущее и нам качество стремления к созданию настоящих  шедевров искусства, органичных времени, стильных и максимально комфортных для жизни современного человека".

Элисон Бергер (Alison Berger) - всемирно известный американский специалист по созданию дизайнерского света и предметов из стекла ручной работы. Работы by Alison Berger с успехом продаются на аукционах Sotheby's и экспонируются в музее стекла Корнинг (Corning Museum), музее дизайна Купер-Хьюит (Cooper-Hewitt Museum), нью-йоркском Музее современного искусства. В числе звездных клиентов дизайнера - голливудские актеры и всемирно известная деловая элита, люди, высоко ценящие стиль и внимательно относящиеся к деталям. Так, Мадонна и Брэд Питт отзываются о ней как о любимом дизайнере света.

"В комнате, где висит ее светильник, вы скорее заметите необычное качество освещения, чем его источник. Но когда дойдет дело до источника, будете долго его рассматривать, удивляться, как здорово все придумано и с каким тщанием сделано. Бергер делает тонкий и умный дизайн, и мне безумно приятно, что мы научились понимать и ценить такие вещи", - отзывается об уникальном стиле Бергер Евгения Микулина, главный редактор журнала AD.

Лекция и мастер-класс Элисон Бергер состоится 9 сентября 2010 в МФК "Город Столиц" по адресу: Москва, Пресненская набережная, д.8, стр.1. Начало - в 11-00. Участие бесплатное, по предварительной записи по тел. +7 (499) 252 1462 (шоу-рум VERANDA SEVEN).

Об Элиссон Бергер

Элисон Бергер (Alison Berger) родилась в Далласе в 1963 году. Получила диплом бакалавра изобразительных искусств в институте дизайна Rhode Island School of Design; образование продолжила на архитектурном факультете Колумбийского университета. Некоторое время Бергер работала в мастерской у американского скульптора Дейла Чиули (Dale Chihuly). Опыт ее работы включает также довольно много архитектурных проектов, выполненных, в частности, совместно с известным архитектором Фрэнком Гери (компания Frank O. Gehry and Associates).

В качестве дизайнера проекта компании Bausman-Gill and Associates Бергер принимала участие в проектировании штаб-квартиры Warner Brothers в Рокфеллер-центре, отмеченной многими архитектурными наградами.

В 1995 году Элисон Бергер решила полностью посвятить себя искусству ручной работы со стеклом и светом. С тех пор творения Элисон Бергер пользуются неизменным успехом во всем мире. По заказу компании Comme des Garçons Бергер создала архитектурную инсталляцию для выставки собственных работ в шоу-руме компании в Токио.

О компании Capital Group

Компания Capital Group - один из лидеров московского девелоперского рынка. С первых лет работы приоритетным направлением для компании стало комплексное развитие проектов, что означает полный цикл работ - от начального анализа земельного участка и маркетинговых исследований рынка до ввода построенного объекта в эксплуатацию и управление зданием. В проектном портфеле Capital Group более 70 объектов общей площадью около 7 млн кв. м. Площадь реализованных проектов составляет порядка 3 млн кв. м. На сегодняшний день в стадии активного строительства находится более 15 проектов.

Западное качество исполнения работ, применение инноваций в инженерии и архитектуре, а также стабильная репутация опытного и надежного застройщика позволяют Capital Group сохранять лидирующие позиции на рынке московской жилой недвижимости. В рамках ежегодного исследования среди всемирно известных девелоперов, проводимого Euromoney, в 2009 году Capital Group признана "Лучшим девелопером России", а журнал "Компания" присвоил Capital Group звание "Девелопер 2009 года".

О "Городе Столиц"

Многофункциональный комплекс "Город Столиц" представлен двумя башнями-небоскребами "Москва" и "Санкт-Петербург" с жилыми апартаментами, а также 17-этажным бизнес-центром в основании комплекса. При создании концепции комплекса был использован ведущий опыт США, Европы, Японии и Китая, а в качестве идеи визуального воплощения - концептуальные основы русского конструктивизма. Проект реализован при участии инжиниринговой компании OVE ARUP (Великобритания) и архитектурного бюро NBBJ (США), признанных мировых лидеров в строительстве небоскребов по всему миру. В настоящее время является самым высоким зданием в Москве и Европе (высота башни Москва - около 300 м). МФК "Город Столиц" предлагает  своим арендаторам, жителям и гостям всю необходимую  инфраструктуру: фитнес-центр, spa-центр, торговые площади, офисы класса А, сервисное обслуживание, 6-уровневый подземный паркинг. В рамках Сommercial Real Estate Awards признан лучшим многофункциональным комплексом 2009 года.

О компании VERANDA SEVEN

Компания VERANDA SEVEN существует на московском рынке более двух лет. В апреле 2007 года в "Крокус Сити Молл" открылся первый концептуальный бутик. В нем представлено все лучшее, что создано в современном американском дизайне. Светильники и предметы из стекла ручной работы от Элисон Бергер (Alison Berger) представляют собой настоящие произведения искусства; некоторые из них включены в постоянную экспозицию музея стекла Корнинга (Corning Museum of Glass), выставлялись в музее дизайна Купер-Хьюит (Cooper-Hewitt National Design Museum), Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, продаются на аукционах Сотбис (Sotheby's). Мебель и светильники от Кристиана Лиэгра (Christian Liaigre) украшают интерьеры домов Кельвина Кляйна, Карла Лагерфельда, Руперта Мердока, Брайана Адамса, Франсуа Нарса и Кензо, а также отели The Mercer в Нью-Йорке, Montalembert и Lancaster в Париже, рестораны Hakkasan в Лондоне и Market в Париже. STUDIO H создает коллекции мебели, светильников и аксессуаров для дома, которые представлены в интерьерных шоу-румах Holly Hunt, ведущего в США поставщика предметов интерьера высшего мирового уровня, по всей Америке - в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Майами, Миннеаполисе, Нью-Йорке, Чикаго, Атланте, Бостоне, Далласе, Денвере, Сан-Франциско, Сиэтле, Скоттсдейле, Торонто и Хьюстоне. VERANDA SEVEN также сотрудничает с известным французским художником Жильбером Куденом (Gilbert Coudene), владельцем художественного ателье Cité de la Création, которое специализируется на написании фресок. Одна из его последних работ - фреска на торговом центре в элитном подмосковном поселке "Горки-2".

В России светильники, вазы, посуду и другие предметы из стекла ручной работы Элисон Бергер представляет VERANDA SEVEN.