Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании 13:21, Деньги На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика Власти отказались от строительства домов по реновации в промзонах 12:54, Жилье В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика
Жилье угорело
06 сен 2010, 12:30
0
Жилье угорело
Аномальная жара, охватившая столичный регион этим летом, подкосила показатели рынка недвижимости. Бурный рост объема сделок с жильем в Москве фиксировался на протяжении всего 2010 года, тогда как в июле-августе активность покупателей пошла на спад, и впервые с начала года цифры оказались ниже докризисных.

В августе количество сделок с квартирами в Москве упало на 17%

Аномальная жара, охватившая столичный регион этим летом, подкосила показатели рынка недвижимости. Бурный рост объема сделок с жильем в Москве фиксировался на протяжении всего 2010 года, тогда как в июле-августе активность покупателей пошла на спад, и впервые с начала года цифры оказались ниже докризисных. В последний месяц лета было зафиксировано всего 6,5 тыс. сделок по продаже квартир.

Спрос на жилье, нереализованный во время кризиса, начал переходить в реальные сделки с декабря 2009 года, когда количество сделок по купле-продаже квартир в столице выросло почти вдвое, до 8,5 тыс. С начала текущего года рост был постепенным - показатели прибавляли по 1-2 тыс. сделок в месяц. Но даже небольшого плюса было достаточно для того, чтобы объемы сделок ежемесячно превышали цифры не только кризисных 2008-2009 годов, но и удачного для рынка недвижимости 2007-го.

Спад на рынке был отмечен Росреестром еще по итогам июля, когда было зарегистрировано 7,9 тыс. сделок. Хотя объем сделок по-прежнему превышал уровень прошедших трех лет, но был ниже цифр за июнь 2010 года на 12%.

Еще больший спад - 17% по отношению к июлю - был зафиксирован в августе. Тогда покупатели заключили всего 6,5 тыс. сделок, следует из данных Росреестра. Этот показатель находится на уровне августа кризисного 2008 года и уже значительно (на 500 сделок) отстает от 2007 года.

Отрицательную динамику эксперты объясняют, во-первых, окончанием первой волны отложенного спроса. Однако наибольший удар по рынку недвижимости Москвы нанесли жара и смог, замечают риэлторы. По их словам, из-за аномальных температур потенциальные покупатели отменяли просмотры и сделки просто срывались. Как отразится на рынке недвижимости.

Количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья в Москве в 2010 г.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.