Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Спорт, 14:55 Россияне стали лучше относиться к Горбачеву Политика, 14:53 На Байконуре похитили электронику со стартовой площадки «Бурана» Общество, 14:47 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Спорт, 14:47 Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной Политика, 14:47 Дома, коворкинги и магазины: что выбирают инвесторы в 2021 году Недвижимость, 14:45 В жилом доме в Екатеринбурге взорвался самогонный аппарат Общество, 14:45 Крупнейший производитель труб стал претендентом на покупку ЧТПЗ Бизнес, 14:35 Песков счел неполноценной работу ПАСЕ в случае ухода России Политика, 14:35 Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52
Склады стремятся к докризисным показателям
Городская недвижимость ,  
0 

Склады стремятся к докризисным показателям

Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Как подсчитали в компании Cushman & Wakefield, во втором квартале в Москве было введено в эксплуатацию только 23 тыс. кв. м качественных складских площадей. Всего с начала года, по данным компании "АКЦ Миэль", рынок складской недвижимости пополнился 53 тыс. кв. м. В итоге объем существующего предложения на рынке на конец полугодия составил 5,4 млн. кв. м качественных складских площадей.

Аналитики рынка зафиксировали отчетливый рост спроса на склады в Москве. По оценкам Cushman & Wakefield, за второй квартал было арендовано более 190 тыс. кв. м в Москве против 169 тыс. кв. м в первом квартале. Согласно обзору компании Penny Lane Realty, наибольшим интересом у арендаторов пользовались складские помещения от 500 до 3 тыс. кв. м, расположенных на юге и севере столицы. Впрочем, как уточняют в "АКЦ Миэль", южные направления предпочитали в основном арендаторы, в то время как покупатели проявляли интерес к северным направлениям.

Средние арендные ставки на складские помещения Московского региона (долл. за 1 кв. м в год)
Источник: Cushman & Wakefield
Источник: Cushman & Wakefield

Арендные ставки, по оценкам экспертов, демонстрируют затянувшуюся стагнацию на рынке складской недвижимости. Как сообщают в Penny Lane Realty, значения арендных ставок минимальны, стабильны и соответствуют уровню 2006 года - 100-150 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные в черте города, и 75-110 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные за МКАД. Цены продаж на объекты в черте города составляют 1,5-2,2 тыс. долл. за 1 кв. м, на объекты за МКАД - 900-1,2 долл. за 1 кв. м.

Что касается прогнозов, то эксперты уверены в том, что в Московском регионе спрос на склады будет оставаться высоким. Доля вакантных площадей, которая сегодня составляет 8,9% по классу "A" в Московской области, уже в начале 2011 года может достигнуть предкризисных 5%, считают в Cushman & Wakefield. Кроме того, аналитики не исключают возможности роста арендных ставок на складские помещения Московского региона в третьем и четвертом кварталах этого года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента