Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика
АН DOKI: московские арендодатели не готовы делиться с риэлторами
14 сен 2010, 14:41
0
АН DOKI: московские арендодатели не готовы делиться с риэлторами
По наблюдению экспертов АН DOKI, ежемесячно московские арендодатели увеличивают время экспозиции выставленной в аренду квартиры на срок от месяца до полугода. Специалисты компании связывают это с нежеланием собственников жилья платить комиссионное вознаграждение посредникам, перекладывая это бремя на плечи арендаторов.

Когда арендодатели сдают квартиру, они не хотят платить комиссионные агентству, рассчитывая на то, что за них это сделает арендатор. При этом они забывают, что арендатору нужно заплатить условно сразу три платежа: 1) платеж арендодателю за первый месяц, 2) вознаграждение агентству, 3) обеспечительный платеж. Арендаторов, располагающих сразу 300% арендной платы, на рынке очень мало - как правило, у них есть деньги на первый месяц и обеспечительный платеж - да и то, с натягом, поскольку речь идет о низком ценовом сегменте - до 50000 рублей в месяц. Таким образом, своими действиями арендодатели усложняют поиск клиентов на квартиру.

При этом очень распространена практика, когда арендодатели подают информацию о том, что они сдают квартиру, сразу в несколько агентств. Однако мало какое  агентство захочет работать бесплатно. Примерно 90% всех сделок на рынке проводятся по схеме, когда интересы арендатора представляет одно агентство, а интересы арендодателя -  другое. И агентства пытаются разделить деньги арендатора.

Выходом из ситуации может стать эксклюзивный договор, по которому только одно агентство будет иметь право на то, чтобы сдать квартиру, комиссия составит  50%.  Любой нормальный риэлтор сможет найти информацию о нужной квартире , поскольку между агентствами недвижимости существуют различные инструменты по обмену информацией.

"Попробуйте позвонить в какое-нибудь агентство недвижимости под маской арендатора, а затем арендодателя. В последнем случае, если у вас ликвидный объект, риэлторы даже не заикнутся про деньги", - говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора АН DOKI. Подобное положение вещей, по словам эксперта, возникло в годы бешеного роста рынка, когда квартир на всех не хватало. Арендаторы были готовы на все - в том числе, и на то, чтобы платить больше, чтобы нужная им квартира не ушла.  Постепенно всех к этому приучили. Самое удивительное, что даже кризис не изменил ситуацию. На Западе всегда платит тот, кто получает деньги.

"Нормальный арендодатель потеряет 50%, но, если он сдаст квартиру быстрее на две недели,  то эти 50% сразу вернет - ведь это как раз половина суммы арендного платежа", - добавляет Серегин. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости