Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
АН DOKI: московские арендодатели не готовы делиться с риэлторами
14 сен 2010, 14:41
0
АН DOKI: московские арендодатели не готовы делиться с риэлторами
По наблюдению экспертов АН DOKI, ежемесячно московские арендодатели увеличивают время экспозиции выставленной в аренду квартиры на срок от месяца до полугода. Специалисты компании связывают это с нежеланием собственников жилья платить комиссионное вознаграждение посредникам, перекладывая это бремя на плечи арендаторов.

Когда арендодатели сдают квартиру, они не хотят платить комиссионные агентству, рассчитывая на то, что за них это сделает арендатор. При этом они забывают, что арендатору нужно заплатить условно сразу три платежа: 1) платеж арендодателю за первый месяц, 2) вознаграждение агентству, 3) обеспечительный платеж. Арендаторов, располагающих сразу 300% арендной платы, на рынке очень мало - как правило, у них есть деньги на первый месяц и обеспечительный платеж - да и то, с натягом, поскольку речь идет о низком ценовом сегменте - до 50000 рублей в месяц. Таким образом, своими действиями арендодатели усложняют поиск клиентов на квартиру.

При этом очень распространена практика, когда арендодатели подают информацию о том, что они сдают квартиру, сразу в несколько агентств. Однако мало какое  агентство захочет работать бесплатно. Примерно 90% всех сделок на рынке проводятся по схеме, когда интересы арендатора представляет одно агентство, а интересы арендодателя -  другое. И агентства пытаются разделить деньги арендатора.

Выходом из ситуации может стать эксклюзивный договор, по которому только одно агентство будет иметь право на то, чтобы сдать квартиру, комиссия составит  50%.  Любой нормальный риэлтор сможет найти информацию о нужной квартире, поскольку между агентствами недвижимости существуют различные инструменты по обмену информацией.

"Попробуйте позвонить в какое-нибудь агентство недвижимости под маской арендатора, а затем арендодателя. В последнем случае, если у вас ликвидный объект, риэлторы даже не заикнутся про деньги", - говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора АН DOKI. Подобное положение вещей, по словам эксперта, возникло в годы бешеного роста рынка, когда квартир на всех не хватало. Арендаторы были готовы на все - в том числе, и на то, чтобы платить больше, чтобы нужная им квартира не ушла.  Постепенно всех к этому приучили. Самое удивительное, что даже кризис не изменил ситуацию. На Западе всегда платит тот, кто получает деньги.

"Нормальный арендодатель потеряет 50%, но, если он сдаст квартиру быстрее на две недели,  то эти 50% сразу вернет - ведь это как раз половина суммы арендного платежа", - добавляет Серегин. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости