Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика
АН DOKI: московские арендодатели не готовы делиться с риэлторами
0
АН DOKI: московские арендодатели не готовы делиться с риэлторами
По наблюдению экспертов АН DOKI, ежемесячно московские арендодатели увеличивают время экспозиции выставленной в аренду квартиры на срок от месяца до полугода. Специалисты компании связывают это с нежеланием собственников жилья платить комиссионное вознаграждение посредникам, перекладывая это бремя на плечи арендаторов.

Когда арендодатели сдают квартиру, они не хотят платить комиссионные агентству, рассчитывая на то, что за них это сделает арендатор. При этом они забывают, что арендатору нужно заплатить условно сразу три платежа: 1) платеж арендодателю за первый месяц, 2) вознаграждение агентству, 3) обеспечительный платеж. Арендаторов, располагающих сразу 300% арендной платы, на рынке очень мало - как правило, у них есть деньги на первый месяц и обеспечительный платеж - да и то, с натягом, поскольку речь идет о низком ценовом сегменте - до 50000 рублей в месяц. Таким образом, своими действиями арендодатели усложняют поиск клиентов на квартиру.

При этом очень распространена практика, когда арендодатели подают информацию о том, что они сдают квартиру, сразу в несколько агентств. Однако мало какое  агентство захочет работать бесплатно. Примерно 90% всех сделок на рынке проводятся по схеме, когда интересы арендатора представляет одно агентство, а интересы арендодателя -  другое. И агентства пытаются разделить деньги арендатора.

Выходом из ситуации может стать эксклюзивный договор, по которому только одно агентство будет иметь право на то, чтобы сдать квартиру, комиссия составит  50%.  Любой нормальный риэлтор сможет найти информацию о нужной квартире, поскольку между агентствами недвижимости существуют различные инструменты по обмену информацией.

"Попробуйте позвонить в какое-нибудь агентство недвижимости под маской арендатора, а затем арендодателя. В последнем случае, если у вас ликвидный объект, риэлторы даже не заикнутся про деньги", - говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора АН DOKI. Подобное положение вещей, по словам эксперта, возникло в годы бешеного роста рынка, когда квартир на всех не хватало. Арендаторы были готовы на все - в том числе, и на то, чтобы платить больше, чтобы нужная им квартира не ушла.  Постепенно всех к этому приучили. Самое удивительное, что даже кризис не изменил ситуацию. На Западе всегда платит тот, кто получает деньги.

"Нормальный арендодатель потеряет 50%, но, если он сдаст квартиру быстрее на две недели,  то эти 50% сразу вернет - ведь это как раз половина суммы арендного платежа", - добавляет Серегин. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости