Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23
"СУ-155" построит церковь жителям сгоревшего села
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" построит церковь жителям сгоревшего села

Сегодня в селе Верхняя Верея Нижегородской области состоялась закладка церкви Преподобного Сергия Радонежского. Новую церковь вместо прежней, сгоревшей, строит на свои средства Группа компаний "СУ-155".  В церемонии закладки церкви  приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, Председатель Совета директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин, представители церкви, администрации и культурной общественности Нижегородской области.

Как и прежняя, церковь в Верхней Верее будет деревянной, но более просторной. В ней одновременно смогут молиться до 300 прихожан. Согласно проекту, площадь храма составит 435 кв.метров, высота купола с крестом - 30 метров, высота алтарного камня -1,8 метра.

Для "СУ-155" церковь в Верхней Верее - не первый случай помощи Русской православной церкви в восстановлении памятников духовного и культурного наследия России. В 2005 году, к празднованию 625 годовщины Куликовской битвы компания из руин восстановила церковь Николы Белого в Серпухове. "СУ-155" также вела работы по реконструкции и реставрации здания Московской патриархии в Чистом переулке, реконструировала воскресную школу при церкви Бориса и Глеба в московском районе Зюзино, участвует в строительстве храма Пресвятой Богородицы в Иваново.

"СУ-155" активно участвует в ликвидации последствий летних пожаров в Центральной России. Помимо церкви в Нижегородской области, компания уже приступила к строительству в Рязанской области и в кратчайшие сроки построит новую социальную инфраструктуру сгоревшего поселка Криуша: детский сад, больницу, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, сельский дом культуры. Компания выступила в качестве одного из спонсоров благотворительного хоккейного матча  звезд состоявшегося в воскресенье, 5 сентября. Деньги от матча перечисляются на счет помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в этом году от летних лесных пожаров.

*          *          *

Церковь в честь преподобного Сергия Радонежского была возведена в Верхней Верее в 1894 году без единого гвоздя. Деревянная церковь строилась на средства местных жителей. В советское время богослужения в верхневерейской церкви были прекращены, колокола сняты, иконы частично вывезены в Выксу, частично украдены.

Судьба восстановления церкви в Верхней Верее драматична. Все предпринятые в этом направлении с начала 90-х годов попытки были неудачны из-за слабого финансирования. Наконец, в 2009 году в день памяти преподобного Сергия Радонежского в селе Верхняя Верея начались восстановительные работы. Летом 2010 года церковь готовилась к первым богослужениям. Однако сильнейшие пожары не пощадили не только село, но и храмовое строение. Два с половиной месяца назад, в ночь с 29 на 30 июля церковь сгорела.

Новое строительство церкви вместе с восстановлением сгоревших жилых домов и хозяйственных построек должно стать символом возрождения. Как считают местные прихожане, храм Божий должен восстать из пепла вместе с селом.

Наша справка

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,5 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру