Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16
"СУ-155" построит церковь жителям сгоревшего села
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" построит церковь жителям сгоревшего села

Сегодня в селе Верхняя Верея Нижегородской области состоялась закладка церкви Преподобного Сергия Радонежского. Новую церковь вместо прежней, сгоревшей, строит на свои средства Группа компаний "СУ-155".  В церемонии закладки церкви  приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, Председатель Совета директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин, представители церкви, администрации и культурной общественности Нижегородской области.

Как и прежняя, церковь в Верхней Верее будет деревянной, но более просторной. В ней одновременно смогут молиться до 300 прихожан. Согласно проекту, площадь храма составит 435 кв.метров, высота купола с крестом - 30 метров, высота алтарного камня -1,8 метра.

Для "СУ-155" церковь в Верхней Верее - не первый случай помощи Русской православной церкви в восстановлении памятников духовного и культурного наследия России. В 2005 году, к празднованию 625 годовщины Куликовской битвы компания из руин восстановила церковь Николы Белого в Серпухове. "СУ-155" также вела работы по реконструкции и реставрации здания Московской патриархии в Чистом переулке, реконструировала воскресную школу при церкви Бориса и Глеба в московском районе Зюзино, участвует в строительстве храма Пресвятой Богородицы в Иваново.

"СУ-155" активно участвует в ликвидации последствий летних пожаров в Центральной России. Помимо церкви в Нижегородской области, компания уже приступила к строительству в Рязанской области и в кратчайшие сроки построит новую социальную инфраструктуру сгоревшего поселка Криуша: детский сад, больницу, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, сельский дом культуры. Компания выступила в качестве одного из спонсоров благотворительного хоккейного матча  звезд состоявшегося в воскресенье, 5 сентября. Деньги от матча перечисляются на счет помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в этом году от летних лесных пожаров.

*          *          *

Церковь в честь преподобного Сергия Радонежского была возведена в Верхней Верее в 1894 году без единого гвоздя. Деревянная церковь строилась на средства местных жителей. В советское время богослужения в верхневерейской церкви были прекращены, колокола сняты, иконы частично вывезены в Выксу, частично украдены.

Судьба восстановления церкви в Верхней Верее драматична. Все предпринятые в этом направлении с начала 90-х годов попытки были неудачны из-за слабого финансирования. Наконец, в 2009 году в день памяти преподобного Сергия Радонежского в селе Верхняя Верея начались восстановительные работы. Летом 2010 года церковь готовилась к первым богослужениям. Однако сильнейшие пожары не пощадили не только село, но и храмовое строение. Два с половиной месяца назад, в ночь с 29 на 30 июля церковь сгорела.

Новое строительство церкви вместе с восстановлением сгоревших жилых домов и хозяйственных построек должно стать символом возрождения. Как считают местные прихожане, храм Божий должен восстать из пепла вместе с селом.

Наша справка

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,5 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента