Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России 09:48, Город В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» 09:38, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество
"НДВ-Недвижимость": кризис - фильтр рынка
0
"НДВ-Недвижимость": кризис - фильтр рынка

Кризис стал тем фильтром, который отсек с рынка недвижимости как непрофессиональных игроков, так и тех, кто потерял на фоне эйфории роста связь с рыночными реалиями, такое заявление сделал генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" А. Хрусталев  на заседании Инвестиционно-строительного Клуба, прошедшего в рамках VI бизнес-форума   "МодерниЗАция".

Организаторами мероприятия  выступили общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Министерство экономического развития РФ, Институт современного развития.  В работе заседания приняли участие Директор департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития Илья Пономарёв, вице-президент Ассоциации Строителей России Владимир Пономарев и  первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза и др.

В рамках заседания была затронута основная проблема современного девелопмента: снижение покупательского спроса приводит к уменьшению денежных потоков девелоперам. Стройки останавливаются, что, в свою очередь, вызывает рост недоверия покупателей к новостройкам. Выступление генерального директора компании "НДВ-Недвижимость" Александра Хрусталева вызвало огромный интерес присутствующих, поскольку строительство объектов, реализуемых компанией "НДВ-Недвижимость", идет активными темпами, а сами объекты пользуются популярностью у покупателей.

По словам Александра Хрусталева, именно кризис отсеял непрофессиональных игроков, с непродуманной стратегией развития.

-  Сегодня, на пост-кризисном рынке, будущее за проектами с уникальным набором опций, оптимальным соотношением цена//качество. На пост-кризисном пространстве риэлтор - больше, чем риэлтор. Успех сегодня за теми компаниями, которые проводят полный цикл работ по проекту: от разработки концепции и просчета бизнес-модели до проектирования, строительства, реализации и последующего пост-продажного обслуживания. В 2008 году от многих можно было услышать, что кризис - это не крах, а появление новых возможностей. Будущее за теми, кто не ждет новых возможностей, а активно формирует их.

В своем выступлении Александр Хрусталев также отметил, что залог популярности объекта - адекватные цены на квартиры при оптимальном наборе опций. В качестве примера он рассказал о проектах, которые сегодня пользуются повышенным спросом среди покупателей. Одним из лидеров продаж является микрорайон Царицыно,  самая масштабная стройка в Москве. Строительство ведется на территории Московского комбината хлебопродуктов, девелопером является Группа компаний Настюша.  Всего  будет возведено более 800 000 кв.м, в рамках первой очереди - 420 000 кв.м . Сдача ГК 8 корпуса намечена  в конце 2010 года,   сдача 1 очереди - во 2 квартале 2011 года. Квартиры предлагаются с эксклюзивной отделкой. Кроме того,  в рамках проекта создается уникальная социальная  инфраструктура: 4 детских сада, 2 школы, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, торгово-развлекательный центр, отделение банка.

Еще один проект - жилой комплекс "Богородский", самая крупная стройка в Восточном округе Москвы. Общая площадь жилого комплекса - 252 тыс. кв.м, из которых жилая площадь составляет 135 тыс. кв.м (всего 1870 квартир). Проектом предусмотрено создание развитой инфраструктуры: детский сад, детские площадки, спортивные площадки. В подземный паркинг можно спуститься из жилой части на бесшумном лифте KONE. Изюминкой проекта станет эксплуатируемая крыша с компенсационным озеленением, откуда будут открываться панорамные виды на столицу.