Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
16 сен, 2010 14:07
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
Таковы данные опроса, проведенного на сайте московского Бюро Недвижимости "Агент 002". Посетителям ресурса предлагалось ответить на вопрос, сколько времени они готовы тратить в день на дорогу до работы. Большая часть респондентов (63,5%) выбрала ответ "не более часа", 22,2% участников проголосовали за вариант "час-полтора", 14,3% потенциальных покупателей жилья сочли, что для них этот момент не является принципиальным.

Примечательно, что в начале 2009 г. портал SuperJob проводил опрос и выяснил, что в кризис россияне стали тратить на дорогу до работы больше времени. Это было вызвано тем, что многим пришлось поменять работу. 35% участников исследования SuperJob тогда ответило, что на дорогу до работы затрачивает менее получаса, такое же количество респондентов проводит в пути  от получаса до часа, 21% опрошенных тратят на дорогу до офиса час-полтора,  7% сограждан едут на работу полтора-два часа, а более двух часов добирается до рабочего места лишь 2% россиян.

"Хотя кризис в стране по-прежнему не локализован, а уровень безработицы остается высоким, нам показалось любопытным, что опрашиваемые не готовы тратить больше часа на дорогу до офиса, - комментирует Леонид Меньшиков, генеральный директор Бюро Недвижимости "Агент 002". - Стоимость подмосковного квадратного метра почти в два раза ниже стоимости столичного, и, если подыскать жилье в среднем Подмосковье, приплюсовав к своему времени на дорогу ещё полчаса (в одну сторону),  можно сэкономить от одного до двух миллионов рублей (при покупке однокомнатной квартиры). Однако, как показали результаты нашего опроса, для большинства покупателей такая экономия  за счет личного времени недопустима".

К слову, среди россиян жители Подмосковья больше остальных тратят времени на дорогу. Столичные жители, по подсчетам исследователей, каждую неделю теряют в пробках больше 10 часов времени, а каждый житель Великобритании ежедневно тратит по три часа на дорогу туда-обратно.  В общей сложности британцы проводят за рулем в дороге на работу до 18 лет жизни. В английском языке даже есть специальный глагол - to commute - добираться на работу. Нью-йоркцы в среднем тратят на то, чтобы добраться до работы, около недели в год или около 38 минут в день.

"Перенос части рабочих мест из ЦАО в спальные районы и налоговые льготы для тех, кто переезжает поближе к месту работы, как это сделано, например, в Нидерландах, помогли бы сократить количество времени, затрачиваемого на дорогу до работы, решить проблему пробок и уменьшить объем средств, который выделяется на ремонт дорог", - отметил Меньшиков. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости