Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
16 сен 2010, 14:07
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
Таковы данные опроса, проведенного на сайте московского Бюро Недвижимости "Агент 002". Посетителям ресурса предлагалось ответить на вопрос, сколько времени они готовы тратить в день на дорогу до работы. Большая часть респондентов (63,5%) выбрала ответ "не более часа", 22,2% участников проголосовали за вариант "час-полтора", 14,3% потенциальных покупателей жилья сочли, что для них этот момент не является принципиальным.

Примечательно, что в начале 2009 г. портал SuperJob проводил опрос и выяснил, что в кризис россияне стали тратить на дорогу до работы больше времени. Это было вызвано тем, что многим пришлось поменять работу. 35% участников исследования SuperJob тогда ответило, что на дорогу до работы затрачивает менее получаса, такое же количество респондентов проводит в пути  от получаса до часа, 21% опрошенных тратят на дорогу до офиса час-полтора,  7% сограждан едут на работу полтора-два часа, а более двух часов добирается до рабочего места лишь 2% россиян.

"Хотя кризис в стране по-прежнему не локализован, а уровень безработицы остается высоким, нам показалось любопытным, что опрашиваемые не готовы тратить больше часа на дорогу до офиса, - комментирует Леонид Меньшиков, генеральный директор Бюро Недвижимости "Агент 002". - Стоимость подмосковного квадратного метра почти в два раза ниже стоимости столичного, и, если подыскать жилье в среднем Подмосковье, приплюсовав к своему времени на дорогу ещё полчаса (в одну сторону),  можно сэкономить от одного до двух миллионов рублей (при покупке однокомнатной квартиры). Однако, как показали результаты нашего опроса, для большинства покупателей такая экономия  за счет личного времени недопустима".

К слову, среди россиян жители Подмосковья больше остальных тратят времени на дорогу. Столичные жители, по подсчетам исследователей, каждую неделю теряют в пробках больше 10 часов времени, а каждый житель Великобритании ежедневно тратит по три часа на дорогу туда-обратно.  В общей сложности британцы проводят за рулем в дороге на работу до 18 лет жизни. В английском языке даже есть специальный глагол - to commute - добираться на работу. Нью-йоркцы в среднем тратят на то, чтобы добраться до работы, около недели в год или около 38 минут в день.

"Перенос части рабочих мест из ЦАО в спальные районы и налоговые льготы для тех, кто переезжает поближе к месту работы, как это сделано, например, в Нидерландах, помогли бы сократить количество времени, затрачиваемого на дорогу до работы, решить проблему пробок и уменьшить объем средств, который выделяется на ремонт дорог", - отметил Меньшиков. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости