Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
Таковы данные опроса, проведенного на сайте московского Бюро Недвижимости "Агент 002". Посетителям ресурса предлагалось ответить на вопрос, сколько времени они готовы тратить в день на дорогу до работы. Большая часть респондентов (63,5%) выбрала ответ "не более часа", 22,2% участников проголосовали за вариант "час-полтора", 14,3% потенциальных покупателей жилья сочли, что для них этот момент не является принципиальным.

Примечательно, что в начале 2009 г. портал SuperJob проводил опрос и выяснил, что в кризис россияне стали тратить на дорогу до работы больше времени. Это было вызвано тем, что многим пришлось поменять работу. 35% участников исследования SuperJob тогда ответило, что на дорогу до работы затрачивает менее получаса, такое же количество респондентов проводит в пути  от получаса до часа, 21% опрошенных тратят на дорогу до офиса час-полтора,  7% сограждан едут на работу полтора-два часа, а более двух часов добирается до рабочего места лишь 2% россиян.

"Хотя кризис в стране по-прежнему не локализован, а уровень безработицы остается высоким, нам показалось любопытным, что опрашиваемые не готовы тратить больше часа на дорогу до офиса, - комментирует Леонид Меньшиков, генеральный директор Бюро Недвижимости "Агент 002". - Стоимость подмосковного квадратного метра почти в два раза ниже стоимости столичного, и, если подыскать жилье в среднем Подмосковье, приплюсовав к своему времени на дорогу ещё полчаса (в одну сторону),  можно сэкономить от одного до двух миллионов рублей (при покупке однокомнатной квартиры). Однако, как показали результаты нашего опроса, для большинства покупателей такая экономия  за счет личного времени недопустима".

К слову, среди россиян жители Подмосковья больше остальных тратят времени на дорогу. Столичные жители, по подсчетам исследователей, каждую неделю теряют в пробках больше 10 часов времени, а каждый житель Великобритании ежедневно тратит по три часа на дорогу туда-обратно.  В общей сложности британцы проводят за рулем в дороге на работу до 18 лет жизни. В английском языке даже есть специальный глагол - to commute - добираться на работу. Нью-йоркцы в среднем тратят на то, чтобы добраться до работы, около недели в год или около 38 минут в день.

"Перенос части рабочих мест из ЦАО в спальные районы и налоговые льготы для тех, кто переезжает поближе к месту работы, как это сделано, например, в Нидерландах, помогли бы сократить количество времени, затрачиваемого на дорогу до работы, решить проблему пробок и уменьшить объем средств, который выделяется на ремонт дорог", - отметил Меньшиков.