Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество Недовольство, усталость, медийность 19:13, Политика «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» 19:08, Политика  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов 19:00, Бизнес Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца 18:52, Общество Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена 18:49, Спорт Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти 18:48, Политика Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 18:40, РБК и ВТБ Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом 18:38, Политика Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru 18:38, Технологии и медиа Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем 18:23, Общество Появилось видео обрушения дома в Стамбуле 18:23, Общество Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев 18:19, Политика Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама 17:59, Жилье Какое будущее ожидает Петра Порошенко 17:55, Политика СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду 17:54, Спорт Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Как спор с Белоруссией отразится на котировках «Транснефти» 17:32, Quote Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
Таковы данные опроса, проведенного на сайте московского Бюро Недвижимости "Агент 002". Посетителям ресурса предлагалось ответить на вопрос, сколько времени они готовы тратить в день на дорогу до работы. Большая часть респондентов (63,5%) выбрала ответ "не более часа", 22,2% участников проголосовали за вариант "час-полтора", 14,3% потенциальных покупателей жилья сочли, что для них этот момент не является принципиальным.

Примечательно, что в начале 2009 г. портал SuperJob проводил опрос и выяснил, что в кризис россияне стали тратить на дорогу до работы больше времени. Это было вызвано тем, что многим пришлось поменять работу. 35% участников исследования SuperJob тогда ответило, что на дорогу до работы затрачивает менее получаса, такое же количество респондентов проводит в пути  от получаса до часа, 21% опрошенных тратят на дорогу до офиса час-полтора,  7% сограждан едут на работу полтора-два часа, а более двух часов добирается до рабочего места лишь 2% россиян.

"Хотя кризис в стране по-прежнему не локализован, а уровень безработицы остается высоким, нам показалось любопытным, что опрашиваемые не готовы тратить больше часа на дорогу до офиса, - комментирует Леонид Меньшиков, генеральный директор Бюро Недвижимости "Агент 002". - Стоимость подмосковного квадратного метра почти в два раза ниже стоимости столичного, и, если подыскать жилье в среднем Подмосковье, приплюсовав к своему времени на дорогу ещё полчаса (в одну сторону),  можно сэкономить от одного до двух миллионов рублей (при покупке однокомнатной квартиры). Однако, как показали результаты нашего опроса, для большинства покупателей такая экономия  за счет личного времени недопустима".

К слову, среди россиян жители Подмосковья больше остальных тратят времени на дорогу. Столичные жители, по подсчетам исследователей, каждую неделю теряют в пробках больше 10 часов времени, а каждый житель Великобритании ежедневно тратит по три часа на дорогу туда-обратно.  В общей сложности британцы проводят за рулем в дороге на работу до 18 лет жизни. В английском языке даже есть специальный глагол - to commute - добираться на работу. Нью-йоркцы в среднем тратят на то, чтобы добраться до работы, около недели в год или около 38 минут в день.

"Перенос части рабочих мест из ЦАО в спальные районы и налоговые льготы для тех, кто переезжает поближе к месту работы, как это сделано, например, в Нидерландах, помогли бы сократить количество времени, затрачиваемого на дорогу до работы, решить проблему пробок и уменьшить объем средств, который выделяется на ремонт дорог", - отметил Меньшиков. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости