Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
16 сен 2010, 14:07
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до офиса больше часа
Таковы данные опроса, проведенного на сайте московского Бюро Недвижимости "Агент 002". Посетителям ресурса предлагалось ответить на вопрос, сколько времени они готовы тратить в день на дорогу до работы. Большая часть респондентов (63,5%) выбрала ответ "не более часа", 22,2% участников проголосовали за вариант "час-полтора", 14,3% потенциальных покупателей жилья сочли, что для них этот момент не является принципиальным.

Примечательно, что в начале 2009 г. портал SuperJob проводил опрос и выяснил, что в кризис россияне стали тратить на дорогу до работы больше времени. Это было вызвано тем, что многим пришлось поменять работу. 35% участников исследования SuperJob тогда ответило, что на дорогу до работы затрачивает менее получаса, такое же количество респондентов проводит в пути  от получаса до часа, 21% опрошенных тратят на дорогу до офиса час-полтора,  7% сограждан едут на работу полтора-два часа, а более двух часов добирается до рабочего места лишь 2% россиян.

"Хотя кризис в стране по-прежнему не локализован, а уровень безработицы остается высоким, нам показалось любопытным, что опрашиваемые не готовы тратить больше часа на дорогу до офиса, - комментирует Леонид Меньшиков, генеральный директор Бюро Недвижимости "Агент 002". - Стоимость подмосковного квадратного метра почти в два раза ниже стоимости столичного, и, если подыскать жилье в среднем Подмосковье, приплюсовав к своему времени на дорогу ещё полчаса (в одну сторону),  можно сэкономить от одного до двух миллионов рублей (при покупке однокомнатной квартиры). Однако, как показали результаты нашего опроса, для большинства покупателей такая экономия  за счет личного времени недопустима".

К слову, среди россиян жители Подмосковья больше остальных тратят времени на дорогу. Столичные жители, по подсчетам исследователей, каждую неделю теряют в пробках больше 10 часов времени, а каждый житель Великобритании ежедневно тратит по три часа на дорогу туда-обратно.  В общей сложности британцы проводят за рулем в дороге на работу до 18 лет жизни. В английском языке даже есть специальный глагол - to commute - добираться на работу. Нью-йоркцы в среднем тратят на то, чтобы добраться до работы, около недели в год или около 38 минут в день.

"Перенос части рабочих мест из ЦАО в спальные районы и налоговые льготы для тех, кто переезжает поближе к месту работы, как это сделано, например, в Нидерландах, помогли бы сократить количество времени, затрачиваемого на дорогу до работы, решить проблему пробок и уменьшить объем средств, который выделяется на ремонт дорог", - отметил Меньшиков. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости