Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес
AH DOKI: московские арендодатели толерантно относятся к вредным привычкам арендаторов жилья
22 сен, 2010 14:01
0
AH DOKI: московские арендодатели толерантно относятся к вредным привычкам арендаторов жилья

Агентство Недвижимости DOKI провело опрос среди своих клиентов на тему: "Испытывали ли Вы проблемы при аренде жилья из-за своих вредных привычек?" - и выяснило, что московские арендодатели нечасто отказывают в заключении договора курящим лицам. Так, лишь 10% арендаторов получали отказ в аренде по этой причине. Остальные опрошенные либо не сталкивались с отказами (60%), либо не имеют такой вредной привычки (30%).

Объявления арендаторов часто гласят: "Молодой человек без вредных привычек снимет квартиру. Чистоту гарантирую" - впрочем, как показал опрос, проведенный AH DOKI, арендодатели не уделяют данной информации особого внимания.  Также экспертам агентства недвижимости ни разу не приходилось сталкиваться со случаями выселения за курение из съемного жилья. Как правило, арендодатель, для которого данный вопрос является существенным, ставит его при заключении договора.

Леонид Меньшиков, генеральный директор АН DOK,I объясняет причину столь терпимого отношения к курильщикам со стороны арендодателей  следующим: "Во-первых, мы очень курящая страна. По статистике, в России курит каждый третий. Навряд ли курящий арендодатель откажет в найме  курящему арендатору. Если он и откажет, то по совсем другим причинам. А во-вторых, мы все ещё находимся в условиях рынка арендатора, поэтому собственникам  нецелесообразно отказывать клиентам с "живыми" деньгами".

Кроме того, по мнению эксперта, сам собственник, не проживающей в сдаваемой квартире, испытывает довольно иллюзорный вред от курения - в виде пожелтевшего потолка или стен, но до такого доходит редко. Чаще  от пагубной привычки страдают соседи:  дым от сигареты курящего на балконе тянется в окно соседа. "Если там живут маленькие дети или если курильщик не реагирует на просьбы,  решить такую проблему сложно, поскольку в нашей практике не было ни одного договора, в котором курение рассматривалось бы как повод  для выселения", - говорит Меньшиков.

Собственники также могут опасаться того, что курильщик может заснуть с сигаретой в постели. Однако это скорее исключение, чем правило. Обычно курящие арендаторы, завидев неудовольствие в глазах собственника квартиры,  дают обещание курить на лестничной площадке, что также может не понравиться соседям. Но  арендодателей подобное обещание обычно устраивает. Часто жалуются на курильщиков и квартиранты, снимающие жилье вскладчину.

К слову, во многих странах Европы курить  в арендуемых квартирах запрещено. А власти финского города Эспоо в рамках государственной программы по борьбе с курением намерены возвести 400 муниципальных квартир, которые будут сдаваться в аренду только некурящим. В арендном договоре предлагается установить пункт о запрете курения в самой квартире, на балконе, а также на прилегающей территории. Однако в домах будут отводиться специальные места, в которых курильщики смогут  удовлетворить свою потребность. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.