Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
AH DOKI: московские арендодатели толерантно относятся к вредным привычкам арендаторов жилья
22 сен, 2010 14:01
0
AH DOKI: московские арендодатели толерантно относятся к вредным привычкам арендаторов жилья

Агентство Недвижимости DOKI провело опрос среди своих клиентов на тему: "Испытывали ли Вы проблемы при аренде жилья из-за своих вредных привычек?" - и выяснило, что московские арендодатели нечасто отказывают в заключении договора курящим лицам. Так, лишь 10% арендаторов получали отказ в аренде по этой причине. Остальные опрошенные либо не сталкивались с отказами (60%), либо не имеют такой вредной привычки (30%).

Объявления арендаторов часто гласят: "Молодой человек без вредных привычек снимет квартиру. Чистоту гарантирую" - впрочем, как показал опрос, проведенный AH DOKI, арендодатели не уделяют данной информации особого внимания.  Также экспертам агентства недвижимости ни разу не приходилось сталкиваться со случаями выселения за курение из съемного жилья. Как правило, арендодатель, для которого данный вопрос является существенным, ставит его при заключении договора.

Леонид Меньшиков, генеральный директор АН DOK,I объясняет причину столь терпимого отношения к курильщикам со стороны арендодателей  следующим: "Во-первых, мы очень курящая страна. По статистике, в России курит каждый третий. Навряд ли курящий арендодатель откажет в найме  курящему арендатору. Если он и откажет, то по совсем другим причинам. А во-вторых, мы все ещё находимся в условиях рынка арендатора, поэтому собственникам  нецелесообразно отказывать клиентам с "живыми" деньгами".

Кроме того, по мнению эксперта, сам собственник, не проживающей в сдаваемой квартире, испытывает довольно иллюзорный вред от курения - в виде пожелтевшего потолка или стен, но до такого доходит редко. Чаще  от пагубной привычки страдают соседи:  дым от сигареты курящего на балконе тянется в окно соседа. "Если там живут маленькие дети или если курильщик не реагирует на просьбы,  решить такую проблему сложно, поскольку в нашей практике не было ни одного договора, в котором курение рассматривалось бы как повод  для выселения", - говорит Меньшиков.

Собственники также могут опасаться того, что курильщик может заснуть с сигаретой в постели. Однако это скорее исключение, чем правило. Обычно курящие арендаторы, завидев неудовольствие в глазах собственника квартиры,  дают обещание курить на лестничной площадке, что также может не понравиться соседям. Но  арендодателей подобное обещание обычно устраивает. Часто жалуются на курильщиков и квартиранты, снимающие жилье вскладчину.

К слову, во многих странах Европы курить  в арендуемых квартирах запрещено. А власти финского города Эспоо в рамках государственной программы по борьбе с курением намерены возвести 400 муниципальных квартир, которые будут сдаваться в аренду только некурящим. В арендном договоре предлагается установить пункт о запрете курения в самой квартире, на балконе, а также на прилегающей территории. Однако в домах будут отводиться специальные места, в которых курильщики смогут  удовлетворить свою потребность. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости