Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
AH DOKI: московские арендодатели толерантно относятся к вредным привычкам арендаторов жилья
22 сен 2010, 14:01
0
AH DOKI: московские арендодатели толерантно относятся к вредным привычкам арендаторов жилья

Агентство Недвижимости DOKI провело опрос среди своих клиентов на тему: "Испытывали ли Вы проблемы при аренде жилья из-за своих вредных привычек?" - и выяснило, что московские арендодатели нечасто отказывают в заключении договора курящим лицам. Так, лишь 10% арендаторов получали отказ в аренде по этой причине. Остальные опрошенные либо не сталкивались с отказами (60%), либо не имеют такой вредной привычки (30%).

Объявления арендаторов часто гласят: "Молодой человек без вредных привычек снимет квартиру. Чистоту гарантирую" - впрочем, как показал опрос, проведенный AH DOKI, арендодатели не уделяют данной информации особого внимания.  Также экспертам агентства недвижимости ни разу не приходилось сталкиваться со случаями выселения за курение из съемного жилья. Как правило, арендодатель, для которого данный вопрос является существенным, ставит его при заключении договора.

Леонид Меньшиков, генеральный директор АН DOK,I объясняет причину столь терпимого отношения к курильщикам со стороны арендодателей  следующим: "Во-первых, мы очень курящая страна. По статистике, в России курит каждый третий. Навряд ли курящий арендодатель откажет в найме  курящему арендатору. Если он и откажет, то по совсем другим причинам. А во-вторых, мы все ещё находимся в условиях рынка арендатора, поэтому собственникам  нецелесообразно отказывать клиентам с "живыми" деньгами".

Кроме того, по мнению эксперта, сам собственник, не проживающей в сдаваемой квартире, испытывает довольно иллюзорный вред от курения - в виде пожелтевшего потолка или стен, но до такого доходит редко. Чаще  от пагубной привычки страдают соседи:  дым от сигареты курящего на балконе тянется в окно соседа. "Если там живут маленькие дети или если курильщик не реагирует на просьбы,  решить такую проблему сложно, поскольку в нашей практике не было ни одного договора, в котором курение рассматривалось бы как повод  для выселения", - говорит Меньшиков.

Собственники также могут опасаться того, что курильщик может заснуть с сигаретой в постели. Однако это скорее исключение, чем правило. Обычно курящие арендаторы, завидев неудовольствие в глазах собственника квартиры,  дают обещание курить на лестничной площадке, что также может не понравиться соседям. Но  арендодателей подобное обещание обычно устраивает. Часто жалуются на курильщиков и квартиранты, снимающие жилье вскладчину.

К слову, во многих странах Европы курить  в арендуемых квартирах запрещено. А власти финского города Эспоо в рамках государственной программы по борьбе с курением намерены возвести 400 муниципальных квартир, которые будут сдаваться в аренду только некурящим. В арендном договоре предлагается установить пункт о запрете курения в самой квартире, на балконе, а также на прилегающей территории. Однако в домах будут отводиться специальные места, в которых курильщики смогут  удовлетворить свою потребность. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости