Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье

Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Эксперты озвучили результаты исследования рынка вторичной недвижимости Московской области.

Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Доминирование данного ценового сегмента аналитики объясняют большим объемом квартир, выставленных на продажу в городах, расположенных дальше 16 км от Москвы (Подольск, Домодедово, Раменское, Апрелевка, Пушкино, Щелково и др.). "Здесь ведется масштабная жилая застройка, и цена 2,5-5 млн рублей - средняя для однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые также доминируют в структуре предложения", - уточняет маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова.  

Доля квартир дешевле 2,5 млн рублей составляет на рынке вторичного жилья в Подмосковье 23%. По оценкам специалистов, в данном ценовом диапазоне основное предложение было выставлено в среднем и дальнем Подмосковье (Ногинск, Звенигород, Чехов, Орехово-Зуево, Серпухов). Низкая цена в этих городах объясняется удаленностью от Москвы. Кроме того,   наибольшее число квартир, поступивших в продажу, были небольшой площади.

Структура предложения в зависимости от стоимости квартиры

В компании "Пересвет-Инвест" подсчитали также количество предложения на "вторичке" в зависимости от цены квадратного метра. В итоге выяснилось, что в августе наибольшее число квартир наблюдалось в сегменте 60-80 тыс. рублей за 1 кв. м. Как отмечают в компании "Инком-Недвижимость", в сентябре на вторичном рынке жилья средняя стоимость предложения составляет 71,5 тыс. рублей (2,3 тыс. долларов) за 1 кв. м. Так что наибольшая доля квартир на вторичном рынке Московской области соответствует средней стоимости метра по области в целом.

Что касается объема предложения на первичном рынке Московской области, то, по данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в августе на продажу было выставлено 539 новостроек. Средний уровень цен составил 61,82 тыс. рублей.