Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старость в радость: почему все так полюбили FaceApp 10:54, Стиль «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
0
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Эксперты озвучили результаты исследования рынка вторичной недвижимости Московской области.

Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Доминирование данного ценового сегмента аналитики объясняют большим объемом квартир, выставленных на продажу в городах, расположенных дальше 16 км от Москвы (Подольск, Домодедово, Раменское, Апрелевка, Пушкино, Щелково и др.). "Здесь ведется масштабная жилая застройка, и цена 2,5-5 млн рублей - средняя для однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые также доминируют в структуре предложения", - уточняет маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова.  

Доля квартир дешевле 2,5 млн рублей составляет на рынке вторичного жилья в Подмосковье 23%. По оценкам специалистов, в данном ценовом диапазоне основное предложение было выставлено в среднем и дальнем Подмосковье (Ногинск, Звенигород, Чехов, Орехово-Зуево, Серпухов). Низкая цена в этих городах объясняется удаленностью от Москвы. Кроме того,   наибольшее число квартир, поступивших в продажу, были небольшой площади.

Структура предложения в зависимости от стоимости квартиры

В компании "Пересвет-Инвест" подсчитали также количество предложения на "вторичке" в зависимости от цены квадратного метра. В итоге выяснилось, что в августе наибольшее число квартир наблюдалось в сегменте 60-80 тыс. рублей за 1 кв. м. Как отмечают в компании "Инком-Недвижимость", в сентябре на вторичном рынке жилья средняя стоимость предложения составляет 71,5 тыс. рублей (2,3 тыс. долларов) за 1 кв. м. Так что наибольшая доля квартир на вторичном рынке Московской области соответствует средней стоимости метра по области в целом.

Что касается объема предложения на первичном рынке Московской области, то, по данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в августе на продажу было выставлено 539 новостроек. Средний уровень цен составил 61,82 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости