Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
0
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Эксперты озвучили результаты исследования рынка вторичной недвижимости Московской области.

Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Доминирование данного ценового сегмента аналитики объясняют большим объемом квартир, выставленных на продажу в городах, расположенных дальше 16 км от Москвы (Подольск, Домодедово, Раменское, Апрелевка, Пушкино, Щелково и др.). "Здесь ведется масштабная жилая застройка, и цена 2,5-5 млн рублей - средняя для однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые также доминируют в структуре предложения", - уточняет маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова.  

Доля квартир дешевле 2,5 млн рублей составляет на рынке вторичного жилья в Подмосковье 23%. По оценкам специалистов, в данном ценовом диапазоне основное предложение было выставлено в среднем и дальнем Подмосковье (Ногинск, Звенигород, Чехов, Орехово-Зуево, Серпухов). Низкая цена в этих городах объясняется удаленностью от Москвы. Кроме того,   наибольшее число квартир, поступивших в продажу, были небольшой площади.

Структура предложения в зависимости от стоимости квартиры

В компании "Пересвет-Инвест" подсчитали также количество предложения на "вторичке" в зависимости от цены квадратного метра. В итоге выяснилось, что в августе наибольшее число квартир наблюдалось в сегменте 60-80 тыс. рублей за 1 кв. м. Как отмечают в компании "Инком-Недвижимость", в сентябре на вторичном рынке жилья средняя стоимость предложения составляет 71,5 тыс. рублей (2,3 тыс. долларов) за 1 кв. м. Так что наибольшая доля квартир на вторичном рынке Московской области соответствует средней стоимости метра по области в целом.

Что касается объема предложения на первичном рынке Московской области, то, по данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в августе на продажу было выставлено 539 новостроек. Средний уровень цен составил 61,82 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости