Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40 
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
 
0 

Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье

Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Эксперты озвучили результаты исследования рынка вторичной недвижимости Московской области.

Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Доминирование данного ценового сегмента аналитики объясняют большим объемом квартир, выставленных на продажу в городах, расположенных дальше 16 км от Москвы (Подольск, Домодедово, Раменское, Апрелевка, Пушкино, Щелково и др.). "Здесь ведется масштабная жилая застройка, и цена 2,5-5 млн рублей - средняя для однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые также доминируют в структуре предложения", - уточняет маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова.  

Доля квартир дешевле 2,5 млн рублей составляет на рынке вторичного жилья в Подмосковье 23%. По оценкам специалистов, в данном ценовом диапазоне основное предложение было выставлено в среднем и дальнем Подмосковье (Ногинск, Звенигород, Чехов, Орехово-Зуево, Серпухов). Низкая цена в этих городах объясняется удаленностью от Москвы. Кроме того,   наибольшее число квартир, поступивших в продажу, были небольшой площади.

Структура предложения в зависимости от стоимости квартиры

В компании "Пересвет-Инвест" подсчитали также количество предложения на "вторичке" в зависимости от цены квадратного метра. В итоге выяснилось, что в августе наибольшее число квартир наблюдалось в сегменте 60-80 тыс. рублей за 1 кв. м. Как отмечают в компании "Инком-Недвижимость", в сентябре на вторичном рынке жилья средняя стоимость предложения составляет 71,5 тыс. рублей (2,3 тыс. долларов) за 1 кв. м. Так что наибольшая доля квартир на вторичном рынке Московской области соответствует средней стоимости метра по области в целом.

Что касается объема предложения на первичном рынке Московской области, то, по данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в августе на продажу было выставлено 539 новостроек. Средний уровень цен составил 61,82 тыс. рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента