Лента новостей
Все новости Недвижимость
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
23 сен 2010, 11:08
0
Ценовой расклад вторичного жилья в Подмосковье
Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Эксперты озвучили результаты исследования рынка вторичной недвижимости Московской области.

Более 80% квартир на вторичном рынке Подмосковья стоят дешевле 5 млн рублей. При этом 58% от общего числа предложений на рынке вторичного жилья Подмосковья, по информации компании "Пересвет-Инвест", занимают квартиры стоимостью от 2,5 до 5 млн рублей.

Доминирование данного ценового сегмента аналитики объясняют большим объемом квартир, выставленных на продажу в городах, расположенных дальше 16 км от Москвы (Подольск, Домодедово, Раменское, Апрелевка, Пушкино, Щелково и др.). "Здесь ведется масштабная жилая застройка, и цена 2,5-5 млн рублей - средняя для однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые также доминируют в структуре предложения", - уточняет маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова.  

Доля квартир дешевле 2,5 млн рублей составляет на рынке вторичного жилья в Подмосковье 23%. По оценкам специалистов, в данном ценовом диапазоне основное предложение было выставлено в среднем и дальнем Подмосковье (Ногинск, Звенигород, Чехов, Орехово-Зуево, Серпухов). Низкая цена в этих городах объясняется удаленностью от Москвы. Кроме того,   наибольшее число квартир, поступивших в продажу, были небольшой площади.

Структура предложения в зависимости от стоимости квартиры

В компании "Пересвет-Инвест" подсчитали также количество предложения на "вторичке" в зависимости от цены квадратного метра. В итоге выяснилось, что в августе наибольшее число квартир наблюдалось в сегменте 60-80 тыс. рублей за 1 кв. м. Как отмечают в компании "Инком-Недвижимость", в сентябре на вторичном рынке жилья средняя стоимость предложения составляет 71,5 тыс. рублей (2,3 тыс. долларов) за 1 кв. м. Так что наибольшая доля квартир на вторичном рынке Московской области соответствует средней стоимости метра по области в целом.

Что касается объема предложения на первичном рынке Московской области, то, по данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в августе на продажу было выставлено 539 новостроек. Средний уровень цен составил 61,82 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости