Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре
0
"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре

Группа компаний "СУ-155" продолжает работы по реконструкции подземного репетиционного концертного зала (РКЗ) в Большом театре. В настоящий момент компания располагает всей необходимой документацией по проектным решениям, связанным с конструкцией основной зоны РКЗ. Количество работающих остается примерно прежним, около 550 человек, но заметно снижается доля монолитчиков (раньше рабочих по монолитным работам было 60%). На их место пришли отделочники. Работы по черновой отделке выполнены. Со дня на день ожидается начало отопительного сезона в подземной части ГАБТ. Отопление по постоянной схеме позволит приступить уже к чистовой отделке театра.

На месте будущего концертного зала выполняются работы по виброзащите от воздействия пролегающих рядом с объектом линий метрополитена. Вибрации, допустимые в ряде других случаев, весьма существенны, если учесть, что речь идет о концертном зале мирового уровня, акустика в котором будет максимально близка к идеальной. Рекомендации по уменьшению воздействия вибрационных нагрузок получены по результатам замеров специализированной немецкой фирмы Мюллер ББМ, которая делала сложные замеры шума и вибраций в разные моменты прохождения поездов. Уже существуют рекомендации для самого метрополитена. В них специалистам метро указывается на необходимость проложить изолирующие материалы непосредственно в тоннелях метро, находящихся сравнительно близко от Большого театра.

Все пространство бетонного пола зала обшивается специальным шумопонижающим материалом австрийского производства. Материал СИЛОМЕР - полимерно-резиновая масса. Укладка его представляет собой технологически очень сложный процесс. СИЛОМЕР создаст эффективную "подушку" между бетонной основой и, собственно, полом концертного зала. Виброзащита стен предусматривает воздушную прослойку и прижимную стенку из кирпичной кладки, чтобы нагрузка не передавалась на бетон. Работы по виброзащите планируется завершить к середине октября.

Внутри зала идет установка закладных деталей для будущего монтажа оборудования перемещающейся сцены. Этот механизм аналогичен механизму основной сцены. Сценические части будут трансофрмироваться, ступеньки для хора будут автоматически выдвигаться и убираться в стены, выдвигаться и убираться будут кресла для зрителей. Если трансформирующие сцены в мире есть, то примеров, когда трансформирующаяся сцена построена под землей пока нет. В этом плане РКЗ реконструируемого Большого театра уникален!

Всего в пространстве РКЗ 150 металлических закладных деталей. На них будут крепиться части сцены. Точность установки закладных деталей очень высокая и соответствует требованиям по установке сложнейшего механизма трасформации сцены. Монтаж уникальной конструкции сцены-трансформера планируется к марту 2011 года. Работы по реконструкции и реставрации Большого театра ведутся в рамках бюджетного финансирования.

"СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект").

Наша справка:

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек.