Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре
05 окт 2010, 13:16
0
"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре

Группа компаний "СУ-155" продолжает работы по реконструкции подземного репетиционного концертного зала (РКЗ) в Большом театре. В настоящий момент компания располагает всей необходимой документацией по проектным решениям, связанным с конструкцией основной зоны РКЗ. Количество работающих остается примерно прежним, около 550 человек, но заметно снижается доля монолитчиков (раньше рабочих по монолитным работам было 60%). На их место пришли отделочники. Работы по черновой отделке выполнены. Со дня на день ожидается начало отопительного сезона в подземной части ГАБТ. Отопление по постоянной схеме позволит приступить уже к чистовой отделке театра.

На месте будущего концертного зала выполняются работы по виброзащите от воздействия пролегающих рядом с объектом линий метрополитена. Вибрации, допустимые в ряде других случаев, весьма существенны, если учесть, что речь идет о концертном зале мирового уровня, акустика в котором будет максимально близка к идеальной. Рекомендации по уменьшению воздействия вибрационных нагрузок получены по результатам замеров специализированной немецкой фирмы Мюллер ББМ, которая делала сложные замеры шума и вибраций в разные моменты прохождения поездов. Уже существуют рекомендации для самого метрополитена. В них специалистам метро указывается на необходимость проложить изолирующие материалы непосредственно в тоннелях метро, находящихся сравнительно близко от Большого театра.

Все пространство бетонного пола зала обшивается специальным шумопонижающим материалом австрийского производства. Материал СИЛОМЕР - полимерно-резиновая масса. Укладка его представляет собой технологически очень сложный процесс. СИЛОМЕР создаст эффективную "подушку" между бетонной основой и, собственно, полом концертного зала. Виброзащита стен предусматривает воздушную прослойку и прижимную стенку из кирпичной кладки, чтобы нагрузка не передавалась на бетон. Работы по виброзащите планируется завершить к середине октября.

Внутри зала идет установка закладных деталей для будущего монтажа оборудования перемещающейся сцены. Этот механизм аналогичен механизму основной сцены. Сценические части будут трансофрмироваться, ступеньки для хора будут автоматически выдвигаться и убираться в стены, выдвигаться и убираться будут кресла для зрителей. Если трансформирующие сцены в мире есть, то примеров, когда трансформирующаяся сцена построена под землей пока нет. В этом плане РКЗ реконструируемого Большого театра уникален!

Всего в пространстве РКЗ 150 металлических закладных деталей. На них будут крепиться части сцены. Точность установки закладных деталей очень высокая и соответствует требованиям по установке сложнейшего механизма трасформации сцены. Монтаж уникальной конструкции сцены-трансформера планируется к марту 2011 года. Работы по реконструкции и реставрации Большого театра ведутся в рамках бюджетного финансирования.

"СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект").

Наша справка:

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости