Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 06 дек, 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 06 дек, 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 06 дек, 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 06 дек, 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 06 дек, 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 06 дек, 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 06 дек, 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 06 дек, 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 06 дек, 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 06 дек, 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 06 дек, 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 06 дек, 20:28, Общество
"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре
0
"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре

Группа компаний "СУ-155" продолжает работы по реконструкции подземного репетиционного концертного зала (РКЗ) в Большом театре. В настоящий момент компания располагает всей необходимой документацией по проектным решениям, связанным с конструкцией основной зоны РКЗ. Количество работающих остается примерно прежним, около 550 человек, но заметно снижается доля монолитчиков (раньше рабочих по монолитным работам было 60%). На их место пришли отделочники. Работы по черновой отделке выполнены. Со дня на день ожидается начало отопительного сезона в подземной части ГАБТ. Отопление по постоянной схеме позволит приступить уже к чистовой отделке театра.

На месте будущего концертного зала выполняются работы по виброзащите от воздействия пролегающих рядом с объектом линий метрополитена. Вибрации, допустимые в ряде других случаев, весьма существенны, если учесть, что речь идет о концертном зале мирового уровня, акустика в котором будет максимально близка к идеальной. Рекомендации по уменьшению воздействия вибрационных нагрузок получены по результатам замеров специализированной немецкой фирмы Мюллер ББМ, которая делала сложные замеры шума и вибраций в разные моменты прохождения поездов. Уже существуют рекомендации для самого метрополитена. В них специалистам метро указывается на необходимость проложить изолирующие материалы непосредственно в тоннелях метро, находящихся сравнительно близко от Большого театра.

Все пространство бетонного пола зала обшивается специальным шумопонижающим материалом австрийского производства. Материал СИЛОМЕР - полимерно-резиновая масса. Укладка его представляет собой технологически очень сложный процесс. СИЛОМЕР создаст эффективную "подушку" между бетонной основой и, собственно, полом концертного зала. Виброзащита стен предусматривает воздушную прослойку и прижимную стенку из кирпичной кладки, чтобы нагрузка не передавалась на бетон. Работы по виброзащите планируется завершить к середине октября.

Внутри зала идет установка закладных деталей для будущего монтажа оборудования перемещающейся сцены. Этот механизм аналогичен механизму основной сцены. Сценические части будут трансофрмироваться, ступеньки для хора будут автоматически выдвигаться и убираться в стены, выдвигаться и убираться будут кресла для зрителей. Если трансформирующие сцены в мире есть, то примеров, когда трансформирующаяся сцена построена под землей пока нет. В этом плане РКЗ реконструируемого Большого театра уникален!

Всего в пространстве РКЗ 150 металлических закладных деталей. На них будут крепиться части сцены. Точность установки закладных деталей очень высокая и соответствует требованиям по установке сложнейшего механизма трасформации сцены. Монтаж уникальной конструкции сцены-трансформера планируется к марту 2011 года. Работы по реконструкции и реставрации Большого театра ведутся в рамках бюджетного финансирования.

"СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект").

Наша справка:

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек.