Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" вплотную подходит к чистовым отделочным работам в Большом театре

Группа компаний "СУ-155" продолжает работы по реконструкции подземного репетиционного концертного зала (РКЗ) в Большом театре. В настоящий момент компания располагает всей необходимой документацией по проектным решениям, связанным с конструкцией основной зоны РКЗ. Количество работающих остается примерно прежним, около 550 человек, но заметно снижается доля монолитчиков (раньше рабочих по монолитным работам было 60%). На их место пришли отделочники. Работы по черновой отделке выполнены. Со дня на день ожидается начало отопительного сезона в подземной части ГАБТ. Отопление по постоянной схеме позволит приступить уже к чистовой отделке театра.

На месте будущего концертного зала выполняются работы по виброзащите от воздействия пролегающих рядом с объектом линий метрополитена. Вибрации, допустимые в ряде других случаев, весьма существенны, если учесть, что речь идет о концертном зале мирового уровня, акустика в котором будет максимально близка к идеальной. Рекомендации по уменьшению воздействия вибрационных нагрузок получены по результатам замеров специализированной немецкой фирмы Мюллер ББМ, которая делала сложные замеры шума и вибраций в разные моменты прохождения поездов. Уже существуют рекомендации для самого метрополитена. В них специалистам метро указывается на необходимость проложить изолирующие материалы непосредственно в тоннелях метро, находящихся сравнительно близко от Большого театра.

Все пространство бетонного пола зала обшивается специальным шумопонижающим материалом австрийского производства. Материал СИЛОМЕР - полимерно-резиновая масса. Укладка его представляет собой технологически очень сложный процесс. СИЛОМЕР создаст эффективную "подушку" между бетонной основой и, собственно, полом концертного зала. Виброзащита стен предусматривает воздушную прослойку и прижимную стенку из кирпичной кладки, чтобы нагрузка не передавалась на бетон. Работы по виброзащите планируется завершить к середине октября.

Внутри зала идет установка закладных деталей для будущего монтажа оборудования перемещающейся сцены. Этот механизм аналогичен механизму основной сцены. Сценические части будут трансофрмироваться, ступеньки для хора будут автоматически выдвигаться и убираться в стены, выдвигаться и убираться будут кресла для зрителей. Если трансформирующие сцены в мире есть, то примеров, когда трансформирующаяся сцена построена под землей пока нет. В этом плане РКЗ реконструируемого Большого театра уникален!

Всего в пространстве РКЗ 150 металлических закладных деталей. На них будут крепиться части сцены. Точность установки закладных деталей очень высокая и соответствует требованиям по установке сложнейшего механизма трасформации сцены. Монтаж уникальной конструкции сцены-трансформера планируется к марту 2011 года. Работы по реконструкции и реставрации Большого театра ведутся в рамках бюджетного финансирования.

"СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект").

Наша справка:

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента