Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество
United Realty Group: Где снимают офис яппи?
0
United Realty Group: Где снимают офис яппи?

Ухо россиянина еще не привыкло к заморскому слову "Миллениалс" или "Поколение Y", поэтому привычнее называть поколение молодых профессионалов и топ-менеджеров, рожденных между 1977 и 1990 годами "Яппи" (от англ. yuppie - Young Urban Professional). А ведь именно это поколение, по мнению западных социологов, будет играть главную роль в развитии рынка недвижимости в ближайшие 5-10 лет.

"Молодые топ-менеджеры 21-33 лет - одна из самых заметных категорий  наших клиентов, - говорит Мария Побыванец, директор по продажам United Realty Group. - Выпускники престижных московских вузов, которые совмещали работу с учебой, к окончанию вуза вполне могут начать самостоятельный бизнес и к возрасту 25 лет начинают искать собственный офис в аренду".

Как денди лондонский одет

Согласно исследованию агентства яппи выделяются следующим:

* "I Googled It". SMS, e-mail, iPhone, iPad, LinkedIn, Facebook, Twitter и постоянная мобильность стали приметой яппи нашего времени. Компьютерная грамотность и техническая подкованность, что требуется и от риэлтора. Для них важны рекомендации знакомых, в том числе, и рекомендации на Интернет-форумах, FriendFeed или Facebook.
* Яппи (особенно приехавшие с других регионов) плохо знают рынок аренды офисов в начале поиска, но потом быстро обучаются в Интернете и общаясь с риэлторами.
* Яппи умны и немного избалованы, знают себе цену. Будут искать офис, пока не найдут идеальный вариант и только тогда переедут.
* Командировки и путешествия по миру дают им представление о западной архитектуре и дизайне бизнес-центров и офисных помещений.
* Приверженность западноевропейскому стилю жизни. Для них важен «Стиль жизни» и внешние атрибуты успеха, поэтому они выбирают престижные бизнес-центры с концепцией, брендом и солидными арендаторами из топовых западных и российских компаний.
* Возраст риэлтора для них не важен, важен результат. В некоторых случаях в начале работы с брокером клиент смотрит на риэлтора немного свысока, но в процессе работы понимает, что профессионал - в любой области профессионал, и начинает общаться на равных.

Отрицательное отношение ко всем риэлторам, не разделяя их на брокеров по коммерческой недвижимости (которым комиссию платит собственник) и риэлторам по жилой недвижимости. Такое отношение связано с не всегда положительным  опытом аренды или покупки квартиры.

Агентство сталкивалось в поиске офисов с яппи - топ-менеджерами следующих секторов:

- юристы, консалтинговые компании, кадровые агентства, переводчики;
- финансовый консалтинг, ипотечные агентства;
- турагентства, страховщики;
- IT-аутсорсинговые компании, связь и телекоммуникации, рекламные агентства и PR-агентства, web-студии, дизайнеры интерьеров, архитектурные бюро;
- внешнеторговые компании;
- представительства западных компаний.

Что касается специфических требований к офисам, то для яппи важно месторасположение и "деловой дух" зданий. Компании предпочитают зону Кремля, Москва-Сити, Белорусский район, Замоскворечье, Фрунзенский, Таганский, Новослободский, Басманный районы, Сокол, район Кутузовского проспекта. В агентстве ожидают, что в ближайшее время появятся запросы на аренду в Сколково и близлежащих к нему бизнес-центрах.

В выборе офиса яппи обращают внимание на:

- дизайн;
- презентабельность входной группы;
- парковку;
- "деловой дух" и престижность бизнес-центра;
- инфраструктуру, расположение рядом языковых курсов и курсов бизнес-направленности, MBA;
- доступность престижных кафе и ресторанов, в том числе, для деловых встреч и переговоров;
- наличие рядом фитнес-центров, йога-центров и школ танцев;
- выделенный Интернет + Wi-Fi.

Типы помещений

Как отмечают брокеры United Realty Group, в зависимости от размера компании выбирается:

- офис Open Space "на вырост" предпочитают арендовать IT-компании;
- аренда оборудованных офисов идеально подойдет для представительства иностранной компании с небольшим числом сотрудников;
- коворкинг-центры предпочитают стартаперы, дизайнеры и архитектурные бюро;
- аренда в бизнес-парке подходит совместным предприятиям с производственной составляющей;
- офисное помещение в ТЦ рядом с метро подойдет страховым агентствам, для которых важна мобильность сотрудников;
- первый этаж жилого дома или офисного особняка предпочитают туристические и юридические агентства;
- клиенты пока редко интересуются возможностью аренды офиса вместе с лофт-апартаментами в том же здании (пример - "Даниловская мануфактура"), но такие запросы уже появляются.

Клиенты на вырост

Также молодые топ-менеджеры пока редко интересуются ипотекой. Эксперты United Realty Group предполагают, что в будущем некоторые их этих компаний смогут сделать прорыв в бизнесе и им понадобятся большие площади и даже, возможно, их покупка или ипотека. В долгосрочной перспективе этот сегмент рынка будет расти.

О компании

Агентство коммерческой недвижимости United Realty Group основано в 2004 году и оказывает брокерские услуги по аренде, продаже и покупке коммерческой недвижимости. В Совет директоров компании входит Михаил Дубинин (член Совета директоров и акционер ОАО "Вимм-Билль-Данн"). United Realty Group работает с международными и российскими компаниями, в числе которых "Regus Group", "FORUM Properties", "Система-Галс", "Trinity Automotive Group", "Uniastrum Capital Limited", "Финансбанк", Инвестиционная группа "Абсолют",  ЗАО "Промсвязьнедвижимость", ЗАО "ТЕМА", ООО "Проминдустрия", инвестиционная группа компаний "АМЕРОП", "Восточная инвестиционная компания", инвестиционная компания "SPONDA".