Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Разница между самой дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76,5 млн руб.
28 окт 2010, 11:29
0
Разница между самой дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76,5 млн руб.

Разница между самой  дорогой и дешевой  квартирой, проданной осенью  специалистами компании "НДВ-Недвижимость" на рынке вторичного жилья, составила 76,5 млн рублей. Наиболее дешевым предложением стала квартира на ул. Халтуринская, и самым дорогим - в районе Старого Арбата.

Стоимость самой дешевой квартиры, проданной осенью на рынке городского жилья, составила 3,5 млн рублей. Однокомнатная, малогабаритная квартира, несмотря на свое состояние (требовался ремонт) и маленькую площадью, была продана практически сразу, как только вышла реклама объекта. Квартира была реализована быстро благодаря тому, что была выставлена по очень демократичной цене, ниже среднерыночной.

Что касается наиболее дорогого предложения - это квадратные метры, расположенные на Старом Арбате, стоимостью 80 млн. рублей. В квартире площадью 189 кв.м всего  8 комнат. Продавался данный объект в течение достаточно длительного времени - на просмотр квартиры приходили как наши соотечественники, ценители старой архитектуры в центре столицы, так и иностранные граждане. В то же время покупателей дорогих квадратных метров смущало состояние квартиры, требующей ремонта. Они требовали от собственника сделать существенный дисконт, в чем тот отказывал. Через полгода активной работы компании "НДВ-Недвижимость" квартира была продана. Покупатель данного объекты был доволен сделкой, его полностью устраивало расположение, метраж, планировка и состояние квартиры, которую он купил для собственного проживания.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина отмечает, что, как правило, покупателей как дешевого, так и элитного жилья в первую очередь интересует стоимость квартиры, в остальном предпочтения клиентов разнятся:

Предложения на рынке вторичного жилья в Москве по цене, ниже среднерыночной, довольно редки, и в данном случае покупатель, имеющий  довольно ограниченный бюджет, должен отталкиваться при выборе квартиры от её цены, а не параметров. Таким образом, отходят на второй план критерии: местоположение в определенном районе, транспортная доступность, шаговая доступность метро, тип дома, состояние квартиры. В данном случае важнее метраж и отсутствие проблем с документами (юридическая чистота квартиры).

Что касается покупателей элитной недвижимости, то они выдвигают  высокие требования к квартире: удобное месторасположение квартиры в определенном районе, отличные видовые характеристики, продуманные планировки квартир, а также наличие паркинга, солидных входных групп, охраняемой и огороженной территории. Особое внимание уделяется вариантам и стилю отделки. Так же покупателей интересуют квартиры со свободной планировкой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости