Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 20 окт, 19:11, РБК и HUAWEI
Разница между самой дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76,5 млн руб.
0
Разница между самой дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76,5 млн руб.

Разница между самой  дорогой и дешевой  квартирой, проданной осенью  специалистами компании "НДВ-Недвижимость" на рынке вторичного жилья, составила 76,5 млн рублей. Наиболее дешевым предложением стала квартира на ул. Халтуринская, и самым дорогим - в районе Старого Арбата.

Стоимость самой дешевой квартиры, проданной осенью на рынке городского жилья, составила 3,5 млн рублей. Однокомнатная, малогабаритная квартира, несмотря на свое состояние (требовался ремонт) и маленькую площадью, была продана практически сразу, как только вышла реклама объекта. Квартира была реализована быстро благодаря тому, что была выставлена по очень демократичной цене, ниже среднерыночной.

Что касается наиболее дорогого предложения - это квадратные метры, расположенные на Старом Арбате, стоимостью 80 млн. рублей. В квартире площадью 189 кв.м всего  8 комнат. Продавался данный объект в течение достаточно длительного времени - на просмотр квартиры приходили как наши соотечественники, ценители старой архитектуры в центре столицы, так и иностранные граждане. В то же время покупателей дорогих квадратных метров смущало состояние квартиры, требующей ремонта. Они требовали от собственника сделать существенный дисконт, в чем тот отказывал. Через полгода активной работы компании "НДВ-Недвижимость" квартира была продана. Покупатель данного объекты был доволен сделкой, его полностью устраивало расположение, метраж, планировка и состояние квартиры, которую он купил для собственного проживания.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина отмечает, что, как правило, покупателей как дешевого, так и элитного жилья в первую очередь интересует стоимость квартиры, в остальном предпочтения клиентов разнятся:

Предложения на рынке вторичного жилья в Москве по цене, ниже среднерыночной, довольно редки, и в данном случае покупатель, имеющий  довольно ограниченный бюджет, должен отталкиваться при выборе квартиры от её цены, а не параметров. Таким образом, отходят на второй план критерии: местоположение в определенном районе, транспортная доступность, шаговая доступность метро, тип дома, состояние квартиры. В данном случае важнее метраж и отсутствие проблем с документами (юридическая чистота квартиры).

Что касается покупателей элитной недвижимости, то они выдвигают  высокие требования к квартире: удобное месторасположение квартиры в определенном районе, отличные видовые характеристики, продуманные планировки квартир, а также наличие паркинга, солидных входных групп, охраняемой и огороженной территории. Особое внимание уделяется вариантам и стилю отделки. Так же покупателей интересуют квартиры со свободной планировкой.