Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 16:57
Налог на имущество, землю и ЖКУ: за что могут не платить пенсионеры Недвижимость, 14:07
ЦИАН назвал города с максимальным спадом предложения в новостройках Недвижимость, 13:07
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 10:04
Названы самые продаваемые столичные новостройки премиум- и элит-класса Недвижимость, 09:23
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 25 янв, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 25 янв, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 25 янв, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 25 янв, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 25 янв, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 25 янв, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 25 янв, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 25 янв, 09:43
Росреестр зафиксировал абсолютный годовой рекорд сделок с жильем в Москве Недвижимость, 25 янв, 09:00
Разница между самой дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76,5 млн руб.
Новости компаний ,  
0 

Разница между самой дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76,5 млн руб.

Разница между самой  дорогой и дешевой  квартирой, проданной осенью  специалистами компании "НДВ-Недвижимость" на рынке вторичного жилья, составила 76,5 млн рублей. Наиболее дешевым предложением стала квартира на ул. Халтуринская, и самым дорогим - в районе Старого Арбата.

Стоимость самой дешевой квартиры, проданной осенью на рынке городского жилья, составила 3,5 млн рублей. Однокомнатная, малогабаритная квартира, несмотря на свое состояние (требовался ремонт) и маленькую площадью, была продана практически сразу, как только вышла реклама объекта. Квартира была реализована быстро благодаря тому, что была выставлена по очень демократичной цене, ниже среднерыночной.

Что касается наиболее дорогого предложения - это квадратные метры, расположенные на Старом Арбате, стоимостью 80 млн. рублей. В квартире площадью 189 кв.м всего  8 комнат. Продавался данный объект в течение достаточно длительного времени - на просмотр квартиры приходили как наши соотечественники, ценители старой архитектуры в центре столицы, так и иностранные граждане. В то же время покупателей дорогих квадратных метров смущало состояние квартиры, требующей ремонта. Они требовали от собственника сделать существенный дисконт, в чем тот отказывал. Через полгода активной работы компании "НДВ-Недвижимость" квартира была продана. Покупатель данного объекты был доволен сделкой, его полностью устраивало расположение, метраж, планировка и состояние квартиры, которую он купил для собственного проживания.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина отмечает, что, как правило, покупателей как дешевого, так и элитного жилья в первую очередь интересует стоимость квартиры, в остальном предпочтения клиентов разнятся:

Предложения на рынке вторичного жилья в Москве по цене, ниже среднерыночной, довольно редки, и в данном случае покупатель, имеющий  довольно ограниченный бюджет, должен отталкиваться при выборе квартиры от её цены, а не параметров. Таким образом, отходят на второй план критерии: местоположение в определенном районе, транспортная доступность, шаговая доступность метро, тип дома, состояние квартиры. В данном случае важнее метраж и отсутствие проблем с документами (юридическая чистота квартиры).

Что касается покупателей элитной недвижимости, то они выдвигают  высокие требования к квартире: удобное месторасположение квартиры в определенном районе, отличные видовые характеристики, продуманные планировки квартир, а также наличие паркинга, солидных входных групп, охраняемой и огороженной территории. Особое внимание уделяется вариантам и стилю отделки. Так же покупателей интересуют квартиры со свободной планировкой.

Главное Лента