Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество
АН DOKI: в трех случаях из 10 покупатели арендуют жилье в районе, прежде чем купить
0
АН DOKI: в трех случаях из 10 покупатели арендуют жилье в районе, прежде чем купить

Районы, в которые мы каждый день приезжаем на работу, кажутся нам вполне приемлемыми для жизни: есть множество кафе, банки, аптеки. Вот только трудности вызывает парковка. Однако случается, что жители смотрят на окрестности своего дома под несколько иным углом зрения. Так, многие молодые люди мечтают жить в центре, тогда как семейные пары с детьми - уехать отсюда в более зеленые зоны, а жители привокзальных районов жалуются на бомжей и общую антисанитарию.

Специалисты АН DOKI проанализировали поведение клиентов агентства и установили, что в 3 случаях из 10 покупатель, прежде чем купить квартиру в новом для себя районе, некоторое время будет там снимать. Это довольно высокий показатель, ведь если москвичи покупают жилье, то они обычно ориентируются на районы, в которых выросли и которые им хорошо знакомы (например, многие возвращаются в центр, потому что в детстве жили в коммуналке, которую расселили). А переезд в новое для себя место часто связан с началом самостоятельной жизни - до кризиса молодежь, начав зарабатывать, подыскивала жилье в аренду и съезжала от родителей. То же справедливо и для  арендаторов из других городов.

Приехать в район погулять недостаточно. Не очень поможет и  опыт работы в районе,  поскольку офисный сотрудник выискивает краем глаза одни объекты и оценивает удобство района по одним параметрам, а будущий житель (особенно если у него есть дети) - совсем по другим. Приведем несколько примеров.

"Молодая пара - Елена и Александр - сняли квартиру на Таганке, на ул. Солженицына, напротив храма. Затем Елена забеременела, и молодые люди задумались о покупке собственного жилья.  Семейная пара поняла, что с ребёнком гулять будет негде, и подыскали себе жилье в Крылатском, - рассказывает Леонид Меньшиков, генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI.  -  Или ещё история: молодой человек,  холостяк Михаил родился и вырос на улице Фридриха Энгельса (станция метро "Бауманская"), а затем переехал от родителей в съемную квартиру на Красносельской. Казалось бы, один и тот же Центральный округ, соседние районы, однако на Красносельской, по словам молодого человека, "нет хороших баров".

А другой наш клиент - молодой человек, тоже Михаил, мастер спорта по боксу, очень любит совершать утренние пробежки, поэтому весьма положительно оценивает район Динамо, где находится Петровский парк. Между тем, обратившаяся в наше агентство клиентка Ирина, снимающая жилье в этом районе, потому что удобно добираться до работы, этот парк знать-не знает и к району относится весьма критично, поскольку кросс в последний раз  сдавала в школе".

 

Район

Жизнь

Работа

Преображенское

 

"Я живу на станции метро "Преображенская площадь" уже лет 10. Район в общем-то неплох, здесь относительно зелено и довольно чисто. Сложно назвать это место индустриальным, всё-таки жилых домов здесь больше чем заводов, но почему-то с досугом тут плохо. Пара ресторанов есть, но нет ни одного магазина одежды! Деньги после работы даже потратить негде, разве что в банк всю зарплату складывать - чего-чего, а банков тут хватает! В общем, развлечься негде - всего один кинотеатр, да и тот "имени Моссовета" (сами понимаете -  премьеры отстают месяца на 2).  В общем, всяк кулик свое болото, конечно, хвалит, но вот, например, на Семеновской так же зелено, но зато у них есть более-менее нормальный торговый центр и кинотеатр, и в этом я им завидую!

"Несколько лет назад я работала на улице Халтуринская (это одна трамвайная остановка от станции метро "Преображенская площадь"). Для офисного сотрудника этот район не очень подходит - кафе не так уж много (только Il Patio у метро), поэтому мы покупали еду в супермаркетах».

Павелецкая

 

"Наша квартира была на противоположной стороне от Павелецкого вокзала, прямо рядом с метро. Там было очень много бомжей, палаток с разнообразными блинами и горячей картошкой - соответственно, там повсюду были крысы. Они под машинами спали часто! Всегда толпы людей. Зато до Кремля можно было пешком ходить, ну и на трамваях/троллейбусах можно было много куда легко добраться!

У меня тогда не было машины, но мои соседи по квартире всегда умудрялись парковаться рядом с домом, так чтобы из окна было видно автомобиль - уж не знаю, как это возможно было!"

"Я работаю в бизнес-центре на Павелецкой, с местом для бизнес-ланча проблем нет, в отличие от парковки".

Динамо

"Я снимаю квартиру на пересечении Нижней Масловки и Петровско-Разумовского проезда в старом доме-хрущевке. Это не совсем центр - скорее,  его окраина. В основном у нас в районе старые дома. Но есть несколько новых, однако цены там просто космические. Очень неудобный район. Нет хороших продуктовых магазинов. Приходится покупать в тех, что есть, или ездить во всякие «ашаны», если кто-то захватит с собой.  Цены на Бутырском рынке как в дорогом магазине. С парковкой тоже беда - мне все жалуются,  когда приезжают ко мне. Из садов что-то есть, но подруга у меня садик ждала год. Хотя, говорят, на окраинах еще хуже с этим. Живу здесь, потому что недалеко до работы ("Войковская")".

"Многолетняя реконструкция Ленинградского проспекта - конечно, подпортила многим автомобилистам нервы, но в целом, район хороший".

Бауманская

"Бауманская и Красносельская, в целом, очень похожи, но на Красносельской нет хороших баров. Кроме того, на Красносельской больше визитеров с "площади трех вокзалов"".

"Здесь всегда толпы народа (студентов и офисных сотрудников), в поезда в час пик нужно попадать по принципу "разойдись, плечо!". Что касается мест, где можно пообедать, то с этим все в порядке".

Комсомольская

"У нас очень грязно: вокзалы, бомжи.  Парков нет, но есть скверики и дворики вполне уютные. Лично у меня во дворе нет проблемы с парковкой.  Из магазинов у нас есть "Ашан" и "Рамстор" (он теперь называется "СитиСтор")! Что касается развлечений, то прямо рядом с домом их не особо много, но недалеко до центра и до Садового кольца!"

"Очень неудобный район: одни бомжи и маргиналы, всегда очень много людей, все с чемоданами, припарковаться невозможно в любое время суток, если только во дворе, которые все забиты или закрыты. Поесть  - ничего выдающегося: "Сбарро", "Крошка Картошка", "Шоколадница", "Сабвей", "Елки-палки" -  и все не очень высокого качества, поскольку рядом с вокзалами. Ещё есть универмаг "Московский" - пережиток советских времен, в котором есть ужасный ресторанный дворик, где либо дорого, либо невкусно..."

Северное Тушино/Химки

"Я живу в Северном Тушино, на станции м. Планерная. Райончик у нас так себе, контингент - "гуща народной жижи", как писал Довлатов. С магазинами проблемы: либо нужно ехать в "Ашан" на Ленинградке, либо в тот, что по соседству с "Мегой", либо довольствоваться какими-то местными монополистами, задирающими цены на стандартную продуктовую корзину. Школы есть, но нельзя их назвать хорошими. Проблему с парковками московское правительство решает путем сооружения "антинародного гаража" (то есть не решает - впрочем, пока места на асфальте под окнами хватает всем желающим).  Молодежи вечером сходить особо некуда, единственный кинотеатр "Балтика" (на Сходненской) недавно закрыли. Так что за развлечениями, как ни смешно, из столицы надо выезжать в соседние Химки. Химки (если не учитывать чудовищных коллапсов на МКАДе в часы пик) в этом смысле гораздо более привлекательное место для жизни".

"Я работаю в "бизнес-центре класса А" "Кантри-Парк". Голову нужно оторвать тому, кто придумал его там разместить!  Хоть на собственном транспорте, хоть на общественном сюда очень проблематично добираться, даже не взирая на шаттл, который возит от Планерной.   Однако, поди ж ты, "бизнес-центр класса А"!"