Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье
28 окт, 2010 17:21
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье

Эксперты Бюро Недвижимости "Агент 002" посмотрели структуру продаж в домах-новостройках и установили, что большая часть всех покупок, совершенных при посредничестве компании, приходится на долю Подмосковья.

Однако это никак не связано со специфической любовью москвичей к новым домам. Дело тут в другом. "В отличие от столицы, в области строится довольно много домов  комплексов эконом-класса, - говорит генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков.  Всем давно известна классическая формула: "Полчаса от Москвы = 1 млн. рублей". Это означает, что в городах, находящихся в получасовой доступности от мегаполиса, стоимость жилья, в среднем на 1 млн. рублей меньше. Если в Москве однушку в новостройке за 4 млн.  можно найти днем с огнем (а на вторичном рынке и вовсе стоимость более-менее приличного жилья начинается от 4,5 млн. рублей), то в ближнем Подмосковье за такую сумму можно легко найти двушку". Среди тех клиентов, кто обращается в компанию за содействием в покупке, довольно много москвичей, не боящихся переезда в область. В первую очередь, отмечает эксперт, речь идет о молодых семейных парах, располагающих собственным автотранспортом.  

Росту популярности приобретения подмосковных новостроек поспособствовала программа АИЖК для новостроек, которая в столице не набрала  оборотов в силу высоких цен на жилье, ограниченной суммы кредита (8 млн для Москвы и Санкт-Петербурга).  Так, для новостроек по программе АИЖК можно получить кредит под 10,5% годовых после оформления права собственности, при условии подтверждения белого дохода и первого взноса более 50%. "Однако под понятие "новостройки" по стандартам АИЖК подпадает лишь дом, где права собственности на жилье будут оформлены до конца 2010 г. То есть фактически это вторичное жилье. Таких домов в Москве и Подмосковье немного", - говорит Евгения Таубкина, генеральный директор Независимого Бюро Ипотечного Кредитования.

Между тем, по словам Меньшикова, никуда не делась и обратная тенденция, когда жители области, продав несколько своих жилых объектов, переезжают в столицу. Так, недавно нашими риэлторами была осуществлена альтернативная сделка, когда молодой человек, родившийся и всю жизнь проживший в Одинцове, и получивший  в наследство от двух бабушек трехкомнатную и двухкомнатную квартиру в домах-хрущевках, продал их и  приобрел двухкомнатную квартиру в сталинском доме на  Сухаревке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости