Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье
28 окт, 2010 17:21
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье

Эксперты Бюро Недвижимости "Агент 002" посмотрели структуру продаж в домах-новостройках и установили, что большая часть всех покупок, совершенных при посредничестве компании, приходится на долю Подмосковья.

Однако это никак не связано со специфической любовью москвичей к новым домам. Дело тут в другом. "В отличие от столицы, в области строится довольно много домов  комплексов эконом-класса, - говорит генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков.  Всем давно известна классическая формула: "Полчаса от Москвы = 1 млн. рублей". Это означает, что в городах, находящихся в получасовой доступности от мегаполиса, стоимость жилья, в среднем на 1 млн. рублей меньше. Если в Москве однушку в новостройке за 4 млн.  можно найти днем с огнем (а на вторичном рынке и вовсе стоимость более-менее приличного жилья начинается от 4,5 млн. рублей), то в ближнем Подмосковье за такую сумму можно легко найти двушку". Среди тех клиентов, кто обращается в компанию за содействием в покупке, довольно много москвичей, не боящихся переезда в область. В первую очередь, отмечает эксперт, речь идет о молодых семейных парах, располагающих собственным автотранспортом.  

Росту популярности приобретения подмосковных новостроек поспособствовала программа АИЖК для новостроек, которая в столице не набрала  оборотов в силу высоких цен на жилье, ограниченной суммы кредита (8 млн для Москвы и Санкт-Петербурга).  Так, для новостроек по программе АИЖК можно получить кредит под 10,5% годовых после оформления права собственности, при условии подтверждения белого дохода и первого взноса более 50%. "Однако под понятие "новостройки" по стандартам АИЖК подпадает лишь дом, где права собственности на жилье будут оформлены до конца 2010 г. То есть фактически это вторичное жилье. Таких домов в Москве и Подмосковье немного", - говорит Евгения Таубкина, генеральный директор Независимого Бюро Ипотечного Кредитования.

Между тем, по словам Меньшикова, никуда не делась и обратная тенденция, когда жители области, продав несколько своих жилых объектов, переезжают в столицу. Так, недавно нашими риэлторами была осуществлена альтернативная сделка, когда молодой человек, родившийся и всю жизнь проживший в Одинцове, и получивший  в наследство от двух бабушек трехкомнатную и двухкомнатную квартиру в домах-хрущевках, продал их и  приобрел двухкомнатную квартиру в сталинском доме на  Сухаревке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости