Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Открытие метро временно повысило цены на квартиры в прилегающих районах 13:07, Жилье Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок этой весны 12:44, Стиль На Украине «доверенному лицу Путина» вручили уведомление о госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес Сбербанк заключил первую кредитную сделку со счетами эскроу 11:55, Деньги Центробанк купил для Минфина валюту на 10,7 млрд руб. 11:54, Финансы В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США 11:44, Политика Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании 11:41, Общество СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов 11:30, Деньги
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье
28 окт 2010, 17:21
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье

Эксперты Бюро Недвижимости "Агент 002" посмотрели структуру продаж в домах-новостройках и установили, что большая часть всех покупок, совершенных при посредничестве компании, приходится на долю Подмосковья.

Однако это никак не связано со специфической любовью москвичей к новым домам. Дело тут в другом. "В отличие от столицы, в области строится довольно много домов  комплексов эконом-класса, - говорит генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков.  Всем давно известна классическая формула: "Полчаса от Москвы = 1 млн. рублей". Это означает, что в городах, находящихся в получасовой доступности от мегаполиса, стоимость жилья, в среднем на 1 млн. рублей меньше. Если в Москве однушку в новостройке за 4 млн.  можно найти днем с огнем (а на вторичном рынке и вовсе стоимость более-менее приличного жилья начинается от 4,5 млн. рублей), то в ближнем Подмосковье за такую сумму можно легко найти двушку". Среди тех клиентов, кто обращается в компанию за содействием в покупке, довольно много москвичей, не боящихся переезда в область. В первую очередь, отмечает эксперт, речь идет о молодых семейных парах, располагающих собственным автотранспортом.  

Росту популярности приобретения подмосковных новостроек поспособствовала программа АИЖК для новостроек, которая в столице не набрала  оборотов в силу высоких цен на жилье, ограниченной суммы кредита (8 млн для Москвы и Санкт-Петербурга).  Так, для новостроек по программе АИЖК можно получить кредит под 10,5% годовых после оформления права собственности, при условии подтверждения белого дохода и первого взноса более 50%. "Однако под понятие "новостройки" по стандартам АИЖК подпадает лишь дом, где права собственности на жилье будут оформлены до конца 2010 г. То есть фактически это вторичное жилье. Таких домов в Москве и Подмосковье немного", - говорит Евгения Таубкина, генеральный директор Независимого Бюро Ипотечного Кредитования.

Между тем, по словам Меньшикова, никуда не делась и обратная тенденция, когда жители области, продав несколько своих жилых объектов, переезжают в столицу. Так, недавно нашими риэлторами была осуществлена альтернативная сделка, когда молодой человек, родившийся и всю жизнь проживший в Одинцове, и получивший  в наследство от двух бабушек трехкомнатную и двухкомнатную квартиру в домах-хрущевках, продал их и  приобрел двухкомнатную квартиру в сталинском доме на  Сухаревке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.