Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье

Эксперты Бюро Недвижимости "Агент 002" посмотрели структуру продаж в домах-новостройках и установили, что большая часть всех покупок, совершенных при посредничестве компании, приходится на долю Подмосковья.

Однако это никак не связано со специфической любовью москвичей к новым домам. Дело тут в другом. "В отличие от столицы, в области строится довольно много домов  комплексов эконом-класса, - говорит генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков.  Всем давно известна классическая формула: "Полчаса от Москвы = 1 млн. рублей". Это означает, что в городах, находящихся в получасовой доступности от мегаполиса, стоимость жилья, в среднем на 1 млн. рублей меньше. Если в Москве однушку в новостройке за 4 млн.  можно найти днем с огнем (а на вторичном рынке и вовсе стоимость более-менее приличного жилья начинается от 4,5 млн. рублей), то в ближнем Подмосковье за такую сумму можно легко найти двушку". Среди тех клиентов, кто обращается в компанию за содействием в покупке, довольно много москвичей, не боящихся переезда в область. В первую очередь, отмечает эксперт, речь идет о молодых семейных парах, располагающих собственным автотранспортом.  

Росту популярности приобретения подмосковных новостроек поспособствовала программа АИЖК для новостроек, которая в столице не набрала  оборотов в силу высоких цен на жилье, ограниченной суммы кредита (8 млн для Москвы и Санкт-Петербурга).  Так, для новостроек по программе АИЖК можно получить кредит под 10,5% годовых после оформления права собственности, при условии подтверждения белого дохода и первого взноса более 50%. "Однако под понятие "новостройки" по стандартам АИЖК подпадает лишь дом, где права собственности на жилье будут оформлены до конца 2010 г. То есть фактически это вторичное жилье. Таких домов в Москве и Подмосковье немного", - говорит Евгения Таубкина, генеральный директор Независимого Бюро Ипотечного Кредитования.

Между тем, по словам Меньшикова, никуда не делась и обратная тенденция, когда жители области, продав несколько своих жилых объектов, переезжают в столицу. Так, недавно нашими риэлторами была осуществлена альтернативная сделка, когда молодой человек, родившийся и всю жизнь проживший в Одинцове, и получивший  в наследство от двух бабушек трехкомнатную и двухкомнатную квартиру в домах-хрущевках, продал их и  приобрел двухкомнатную квартиру в сталинском доме на  Сухаревке.