Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 22 фев, 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 22 фев, 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 22 фев, 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 22 фев, 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 22 фев, 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 22 фев, 20:18, Бизнес
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье
28 окт 2010, 17:21
0
Бюро Недвижимости "Агент 002": покупатели предпочитают новостройки в Подмосковье

Эксперты Бюро Недвижимости "Агент 002" посмотрели структуру продаж в домах-новостройках и установили, что большая часть всех покупок, совершенных при посредничестве компании, приходится на долю Подмосковья.

Однако это никак не связано со специфической любовью москвичей к новым домам. Дело тут в другом. "В отличие от столицы, в области строится довольно много домов  комплексов эконом-класса, - говорит генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков.  Всем давно известна классическая формула: "Полчаса от Москвы = 1 млн. рублей". Это означает, что в городах, находящихся в получасовой доступности от мегаполиса, стоимость жилья, в среднем на 1 млн. рублей меньше. Если в Москве однушку в новостройке за 4 млн.  можно найти днем с огнем (а на вторичном рынке и вовсе стоимость более-менее приличного жилья начинается от 4,5 млн. рублей), то в ближнем Подмосковье за такую сумму можно легко найти двушку". Среди тех клиентов, кто обращается в компанию за содействием в покупке, довольно много москвичей, не боящихся переезда в область. В первую очередь, отмечает эксперт, речь идет о молодых семейных парах, располагающих собственным автотранспортом.  

Росту популярности приобретения подмосковных новостроек поспособствовала программа АИЖК для новостроек, которая в столице не набрала  оборотов в силу высоких цен на жилье, ограниченной суммы кредита (8 млн для Москвы и Санкт-Петербурга).  Так, для новостроек по программе АИЖК можно получить кредит под 10,5% годовых после оформления права собственности, при условии подтверждения белого дохода и первого взноса более 50%. "Однако под понятие "новостройки" по стандартам АИЖК подпадает лишь дом, где права собственности на жилье будут оформлены до конца 2010 г. То есть фактически это вторичное жилье. Таких домов в Москве и Подмосковье немного", - говорит Евгения Таубкина, генеральный директор Независимого Бюро Ипотечного Кредитования.

Между тем, по словам Меньшикова, никуда не делась и обратная тенденция, когда жители области, продав несколько своих жилых объектов, переезжают в столицу. Так, недавно нашими риэлторами была осуществлена альтернативная сделка, когда молодой человек, родившийся и всю жизнь проживший в Одинцове, и получивший  в наследство от двух бабушек трехкомнатную и двухкомнатную квартиру в домах-хрущевках, продал их и  приобрел двухкомнатную квартиру в сталинском доме на  Сухаревке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости