Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 18 июн, 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 18 июн, 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 18 июн, 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 18 июн, 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 18 июн, 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 18 июн, 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 18 июн, 20:30, Финансы
АН DOKI: Москвичи в среднем меняют три квартиры на протяжении жизни
0
АН DOKI: Москвичи в среднем меняют три квартиры на протяжении жизни
Аналитики агентства недвижимости DOKI подсчитали, что средний москвич меняет за жизнь три места жительства: 1) дом, где родился и вырос; 2)дом, где начал совместную жизнь с супругом - например, у родителей супруга; 3) свой собственный дом, который удалось получить в результате размена родительской квартиры, наследования квартиры бабушки или покупки.

Довольно большое количество москвичей, в том числе, и молодежи, которой сегодня 25-30 лет, успело пожить в коммуналках, впоследствии расселенных. Даже сегодня, по разным оценкам, в коммуналках проживает около 300000 человек. Впрочем, гораздо более распространенный вариант - это опыт проживания в домах-хрущевках. "Сложно оценить, какой процент москвичей успел пожить в пятиэтажных домах, - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор АН DOKI. - Так, в середине 90-х годов, когда началась программа сноса, площадь пятиэтажного фонда составляла 25% от всего жилого фонда столицы. Если взять в расчет грубое упрощение, то около 2,5 млн человек на тот момент проживало в хрущевках, однако это лишь люди одного поколения. До них в этих квартирах могли жить другие собственники или их родители или даже бабушки и дедушки".

Конечно, не всех москвичей затронула проблема сноса или расселения. "Известны случаи, когда кто-то всю жизнь умудряется прожить в одной и той же квартире - родить там детей, но это скорее исключения, - отмечает Меньшиков. - С другой стороны, есть такой тип покупателей, которые все время занимаются улучшением своих жилищных условий: сперва покупают комнату, потом, поднакопив, обменивают ее с доплатой на квартиру, затем увеличивают количество комнат, переезжая в менее престижный район, например, или в Подмосковье. Бывает, что сперва меняют двушку на трешку, а потом наоборот - разменивают эту же трешку на две однокомнатные квартиры. В общем, держат рынок жилья в вечном движении".

Если же человек родился и прожил в обычном доме, который не расселяли и не сносили, то впоследствии он мог обратиться к аренде жилья, когда решил начать самостоятельную жизнь. Однако, по данным DOKI, в кризис около трети москвичей в возрасте до 30 лет, снимающих жилье, отказались от найма и вернулись в родительский дом, т.к. их доходы резко сократились. Ранее отмечали эксперты DOKI в одном из своих обзоров отмечали, что до 90% всех сделок с жильем, так или иначе, обусловлены изменением семейного положения: вступлением в брак, рождением ребенка и т.д.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости