Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Бюро недвижимости "Агент 002": большинство покупателей намерено привлечь ипотеку
08 ноя, 2010 17:18
0
Бюро недвижимости "Агент 002": большинство покупателей намерено привлечь ипотеку


Бюро недвижимости "Агент 002" провело опрос среди посетителей своего сайта, из каких средств они собираются купить квартиру. Респондентам предлагались три варианта ответа: 1) из собственных сбережений; 2) с частичным привлечением заемных средств; 3) с привлечением заемных средств в максимальном размере. Результаты опроса немало удивили специалистов не только риэлторской компании, но и ипотечного брокера "Независимое Бюро Ипотечного Кредитования".

Большинство ответивших (57,2%) выбрали вариант с привлечением заемных средств в максимальном размере, на втором по популярности месте оказался вариант - покупка из собственных сбережений (28,6%), в меньшинстве оказались лица, намеренные улучшить жилищные условия, частично привлекая заемные средства (14,2%).

Леонид Меньшиков, генеральный директор бюро недвижимости "Агент 002": "По данным Росреестра по Москве, за 1 квартал 2010 г. доля ипотечных сделок в общем количестве составила 20%. Более свежих официальных данных госорган пока не представил, однако если исходить из данных нашего опроса, решить квартирный вопрос с привлечением ипотеки намерены более 70% покупателей. По данным нашей компании, около 35% сделок заключается с привлечением заемного финансирования - полностью или частично». Ранее аналитики бюро недвижимости "Агент 002" подсчитали, что в Москве расходы на аренду и покупку жилья сопоставимы, взяв за основу квартиру стоимостью 4 млн. и подсчитав размер выплат по кредиту за 25 лет при первоначальном взносе 30% (1200000 рублей) - 8643000 рублей и общую сумму арендных платежей (7500000 рублей) при сохранении текущих арендных ставок, что на практике малореализуемо. Таким образом, считает Меньшиков, покупатели задумались над этой нехитрой математикой и намерены переориентироваться на покупку в ближайшее время.

Евгения Таубкина, генеральный директор "Независимого Бюро Ипотечного Кредитования": "С одной стороны, мы видим либерализацию отношения банков к заемщикам. А с другой, результаты опроса нас приятно удивили - значит, и заемщики почувствовали момент - цены на жилье пока ещё не вернулись на докризисный уровень, а кредитные условия сейчас неплохие, особенно для белых заемщиков. Например, с минимальным первоначальным взносом 20% можно получить кредит под 12%. Однако их среди наших клиентов все же пока ещё меньшинство. Чаще всего к нам обращаются лица, накопившие 20-45% первоначального взноса, - отмечает эксперт, - их подавляющее большинство, примерно 80%. Тех, кто располагает первоначальным взносом в размере от 45%, примерно 12%. Заемщиков без первоначального взноса - 8%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости