Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Бюро недвижимости "Агент 002": большинство покупателей намерено привлечь ипотеку
Новости компаний ,  
0 

Бюро недвижимости "Агент 002": большинство покупателей намерено привлечь ипотеку


Бюро недвижимости "Агент 002" провело опрос среди посетителей своего сайта, из каких средств они собираются купить квартиру. Респондентам предлагались три варианта ответа: 1) из собственных сбережений; 2) с частичным привлечением заемных средств; 3) с привлечением заемных средств в максимальном размере. Результаты опроса немало удивили специалистов не только риэлторской компании, но и ипотечного брокера "Независимое Бюро Ипотечного Кредитования".

Большинство ответивших (57,2%) выбрали вариант с привлечением заемных средств в максимальном размере, на втором по популярности месте оказался вариант - покупка из собственных сбережений (28,6%), в меньшинстве оказались лица, намеренные улучшить жилищные условия, частично привлекая заемные средства (14,2%).

Леонид Меньшиков, генеральный директор бюро недвижимости "Агент 002": "По данным Росреестра по Москве, за 1 квартал 2010 г. доля ипотечных сделок в общем количестве составила 20%. Более свежих официальных данных госорган пока не представил, однако если исходить из данных нашего опроса, решить квартирный вопрос с привлечением ипотеки намерены более 70% покупателей. По данным нашей компании, около 35% сделок заключается с привлечением заемного финансирования - полностью или частично». Ранее аналитики бюро недвижимости "Агент 002" подсчитали, что в Москве расходы на аренду и покупку жилья сопоставимы, взяв за основу квартиру стоимостью 4 млн. и подсчитав размер выплат по кредиту за 25 лет при первоначальном взносе 30% (1200000 рублей) - 8643000 рублей и общую сумму арендных платежей (7500000 рублей) при сохранении текущих арендных ставок, что на практике малореализуемо. Таким образом, считает Меньшиков, покупатели задумались над этой нехитрой математикой и намерены переориентироваться на покупку в ближайшее время.

Евгения Таубкина, генеральный директор "Независимого Бюро Ипотечного Кредитования": "С одной стороны, мы видим либерализацию отношения банков к заемщикам. А с другой, результаты опроса нас приятно удивили - значит, и заемщики почувствовали момент - цены на жилье пока ещё не вернулись на докризисный уровень, а кредитные условия сейчас неплохие, особенно для белых заемщиков. Например, с минимальным первоначальным взносом 20% можно получить кредит под 12%. Однако их среди наших клиентов все же пока ещё меньшинство. Чаще всего к нам обращаются лица, накопившие 20-45% первоначального взноса, - отмечает эксперт, - их подавляющее большинство, примерно 80%. Тех, кто располагает первоначальным взносом в размере от 45%, примерно 12%. Заемщиков без первоначального взноса - 8%".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента