Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Текстильщики: новые грани и перспективы
08 ноя, 2010 14:26
0
Текстильщики: новые грани и перспективы


Москву издавна принято делить на "комфортные" и "удобные для жизни" округа - и их антиподы, где и с экологией не все благополучно, и социальное окружение оставляет желать лучшего. Традиционно одним из самых дешевых, по этой же причине, округов считается ЮВАО. Почему? Да все просто - экологически "неблагополучный". Вот и получается в итоге, что против стоимости 1 кв. м экономкласса в других округах (от 140 до 180 тыс. рублей) в ЮВАО можно найти предложения и по 110 тыс. И, говорят, даже дешевле. При этом никто не спешит подтверждать свои выводы статистикой, ограничиваясь емким, типично московским выводом «все знают». И про Капотню, и про поля аэрации, и про местные промзоны. Однако, по данным "Экостандарта", юго-восток Москвы загрязнен ничуть не больше севера, центра и запада - респектабельных округов, известных своими высокими ценами на жилье. И пресловутая Капотня по показателям загрязненности вплотную приближается к... Патриаршим прудам.

По мнению экспертов ГПУ "Мосэкомониторинг", основными очагами загрязнения в мегаполисе являются вовсе не НПЗ и промзоны (если, конечно, не жить с окнами на трубу), а перегруженные автотрассы. Чем ближе к основным путям сообщения столицы, тем грязнее, чем глубже в жилую застройку - тем чище воздух. Получается, что любой спальный район будет обгонять по показателям экологической безопасности перегруженный машинами центр, где от выхлопов и от сопутствующего им шума уже никак не скрыться.

Вызывают закономерные сомнения и заявления о том, что "дешевые" округа - источник социальной напряженности в столице. Но эксперты в один голос заверяют нас: недорогих квартир в Москве просто нет. И социальная разница между людьми, способными купить квартиру за 140 и 110 тыс. рублей за метр вовсе не так очевидна, как это пытаются представить. В каждом округе Москвы (за исключением, пожалуй, того же Центрального, либо, напротив -молодых удаленных районов типа Бутово или Кожухово) можно найти ветхие пятиэтажки с разваленными квартирами, которые сдаются в аренду артели гастарбайтеров, и проблема эта является общемосковской. В это же время, квартиры в ЮВАО, как и в других округах Москвы, по карману только состоятельным людям со стабильным доходом. Иными словами, представителям среднего класса.

Район Текстильщики, расположенный в ЮВАО, выделяется среди своих соседей наиболее качественным предложением жилья. По данным риэлторских компаний, сегодня в Текстильщиках 38% предложения приходится на долю квартир в кирпичных домах, еще 18% квартир находится в панельных домах с улучшенными планировками, 14% - в панели типовых серий, и только 12% приходится на дешевое жилье с малой кухней. Это превращает Текстильщики в довольно респектабельный по меркам московского эконом-класса район. Не беспокоит жителей района и пресловутая плохая экология - все-таки не Капотня и не промзона, да и мест для отдыха хватает - пруд Садки и расположенные на границе района Люблинский парк и Люблинский пруд. Не говоря уже об озеленении района, который построен в старые времена, когда скверы и клумбы входили в проект готового жилья, и так и не был с тех пор точечно перестроен.

Хорошо развита инфраструктура Текстильщиков: более 20 супермаркетов, 25 учебных заведений, больницы, поликлиники, аптечные сети, рестораны и кафе быстрого питания. Здесь можно найти и объекты спортивной инфраструктуры, и молодежные центры, и большой кинотеатр. Район идеально адаптирован для жизни молодой семьи, а это значит, что Текстильщики, с точки зрения городской социально-экономической структуры, является полноценным кластером - районом, из которого можно не выезжать неделями.

Но если выезжать все-таки необходимо - в Текстильщиках нет проблем с быстрым доступом к станциям метрополитена, что помогает жителям попадать в другие районы даже в часы пик - этим может похвастаться далеко не каждый район севера и запада столицы.

Таким образом, Текстильщики, в отличие от той же Капотни, над которой вечной тенью застыл работающий и поныне НПЗ, за последние годы стали динамично развивающимся районом с большим заделом для развития коммерческой инфраструктуры. Район перестраивается, и вывод промзон из ЮВАО предоставляет девелоперам новые площади, на которых можно возвести жилые комплексы и благоустроить территорию.

Есть и еще одна, правда, вполне решаемая проблема: нехватка жилья в новостройках. Предложений на вторичном рынке в Текстильщиках хватает, а вот первичный рынок заметно отстает. Поэтому каждый новый проект застройки пользуется повышенным спросом, что создает благотворную почву для девелоперских экспериментов. Одним из таких экспериментов, давно уже себя оправдавшим на рынке, станет новый проект от ГК "Пионер" в уже привычном для компании формате "комфорт-класса".

Жилой комплекс будет располагаться вблизи станции метро "Волжская" Люблинской линии метрополитена, до которой идти пешком не более 10 минут. Стоит отметить, что это самая незагруженная ветка метрополитена в ЮВАО: даже в самый час пик здесь всегда достаточно свободно. Но есть и альтернативные маршруты: в пяти минутах транспортной доступности находятся станция "Кузьминки" Таганско-Краснопресненской линии и ТТК.

"Предложение новостроек в округе представлено преимущественно немногочисленными типовыми панельными домами, а вторичное жилье этого района состоит из устаревшего жилого фонда. Это сформировало потенциальный спрос на качественное новое жилье", - говорит Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК "Пионер". - "По своим характеристикам новый монолитный жилой комплекс у метро "Волжская" будет уникальным предложением для округа".

С ним трудно не согласиться - в отличие от мобильных американцев и европейцев, которые передвигаются по городу сообразно росту своего благосостояния, москвичи отличаются территориальной усидчивостью - они редко меняют район, в котором живут, за исключением случаев с совсем уже неблагоприятным окружением. И спрос на недвижимость в Текстильщиках создают местные жители, которые хотят сменить свою квартиру на более просторную или комфортную - уж они-то определенно смогут оценить преимущества проекта. Устойчивый местный спрос стимулирует интерес "заезжих" покупателей - тех, кто ранее только арендовал жилье, или жителей других районов Москвы. Новостройки в этом районе раскупаются быстро, поэтому желающим приобрести жилье в новом ЖК придется поторопиться -продажи в комплексе откроются в конце 2010 года, а к 2013 году, на который намечено завершение реализации проекта, цены на квартиры в ЖК у "Волжской" заметно вырастут.

Справка о компании:

PIONEER GROUP / Группа Компаний "Пионер"/ - инвестиционная строительная организация, основана в 2001 году. Основная деятельность компании - реализация проектов по финансированию и строительству недвижимости жилого и коммерческого назначения на территории Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов РФ.
Компания осуществляет полный комплекс работ, связанный с созданием объектов недвижимости: выбор участка под застройку, определение "best use" и разработка концепции, маркетинг, привлечение финансирования, организация и управление строительными работами, продвижение и реализация, эксплуатация построенных объектов недвижимости.

В 2009 году компания диверсифицировала деятельность, наладив работу строительного, производственного и эксплуатирующего подразделений. Организации, входящие в ГК "Пионер", имеют соответствующие лицензии на осуществление большинства видов строительных, в том числе специальных, работ.

На сегодняшний день в портфеле Группы Компаний "Пионер" насчитывается 11 проектов, общей площадью более 600 тысяч квадратных метров. Из них построены и введены в эксплуатацию 5 жилых объектов: дом бизнес-класса "Авангард" и Дом на Коровинском шоссе - в Москве, жилой дом "Новый Колизей", ЖК "Новая Высота" и Дом на Арсенальной набережной - в Санкт-Петербурге.

В московском районе Южное Бутово ведется строительство жилого комплекса "Лазаревское", общей площадью 114 тыс.кв.м, ввод в эксплуатацию 1 очереди состоится в 1 квартале 2011 года. В Санкт-Петербурге завершается строительство жилого комплекса "Шуваловские Высоты" площадью 105 тыс.кв.метров, строительная готовность - 4 квартал 2010 года.

В 2011 году начнется реализация трех новых московских проектов: по реновации территории производственного назначения в муниципальном округе Митино СЗАО г.Москвы с возведением современного многоэтажного жилого комплекса площадью более 150 000 кв.м, ; реконструкции жилого квартала в районе Текстильщики с возведением жилого комплекса площадью более 90 000 кв.м, а также строительство жилого комплекса площадью 49 000 кв.м в микрорайоне Северное Тушино г.Москвы.

В Санкт-Петербурге идет работа по подготовке строительства нового многофункционального комплекса "Yellow Submarine" общей площадью более 150 тыс. кв. метров на улице Хошимина в Выборгском районе города.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости