Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO На Новом Арбате реконструировали дом-книжку 11:13, Город Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика
В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли
15 ноя 2010, 13:30
0
В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли

Группа компаний "СУ-155" в 2010 году увеличила объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию предприятий промышленности строительных материалов в десять раз. Если в прошлом году на техническое перевооружение было направлено более 400 млн рублей, то в этом году инвестиции составили около 3 млрд. Всего же за 10 лет в модернизацию строительной отрасли компания инвестировала около 25 млрд рублей.

Основные инвестиции, предназначенные для развития предприятий группы, были направлены на модернизацию заводов ЖБИ. Так, в реконструкцию "Домодедовского завода железобетонных изделий" инвестировано более 4,1 млрд рублей. Здесь построен новый формовочный цех, цех по производству пенополистирола, запущен цех по производству сухих строительных смесей. Кроме того, на базе завода создано предприятие по выпуску несъемной опалубки. После реконструкции  "Домодедовский завод железобетонных изделий" вышел на производительность 1300-1400 м3 железобетона в сутки. Средняя мощность заводов ЖБИ в России составляет 300-400 м3 в сутки.

Вторым по количеству инвестиций стал завод железобетонных изделий "Бетиар-22". Изначально предприятие проектировалось по открытому - полигонному типу. После присоединения к Группе компаний "СУ-155" начались работы по реконструкции завода. "Бетиар-22" был полностью "убран" под крышу, что позволило снять вопрос метеозависимости производства, улучшить условия труда, установить современное оборудование. Основной продукцией предприятия стали панели для домов серии ИП-46С. Инвестиции в реконструкцию составили более 4 млрд рублей.

Помимо заводов ЖБИ, модернизация коснулась и других предприятий промышленности строительных материалов. Например, в техническое перевооружение "Фирмы СТД-Люкс", выпускающей столярную продукцию, оконные и дверные блоки, было вложено более 3,5 млрд рублей. На предприятии смонтированы современная окрасочная линия, линии по выпуску клееного бруса, линии по производству оконных и дверных наличников методом экструзии.

Большое внимание было уделено и предприятиям группы, расположенным в регионах. В модернизацию "Белостолбовского кирпичного завода" было вложено более 1,9 млрд рублей, в реконструкцию "Завода крупных деталей", расположенного в Туле, - 1,2 млрд рублей, в "Кстовский завод железобетонных изделий" - 1,4 млрд рублей.

Наряду с модернизацией имеющихся производственных площадок Группа компаний "СУ-155" активно строит новые заводы. В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения, Группа компаний "СУ-155" смонтировала во Владикавказе линию по производству несъемной опалубки, в Ленинградской области запустила производство светопрозрачных конструкций из пластика, в Нижегородской области учредила компанию "Нижегородпромлес" занимающуюся производством домов из клееного бруса. В подмосковном городе Серпухове начато строительство нового лифтостроительного предприятия. После его запуска Группа компаний "СУ-155" выйдет на рынок с новым продуктом - лифтами премиум-класса Wellmaks.

"Разработка и внедрение современных технологий на предприятиях является важнейшим инструментом в повышении качества строительства, позволяет создавать новый архитектурный облик панельного жилья за счет внедрения новых серий и применения современных отделочных материалов, а также позволяет решать вопросы экологичности производств" - отмечает генеральный директор "СУ-155" Александр Мещеряков.

Всего на данный момент в составе ГК "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России.

СПРАВКА

 "СУ-155" - крупная промышленно-строительная структура РФ. Ежегодно Группа компаний возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости