Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы 14:01, Жилье Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках 13:57, Жилье На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес
В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли
15 ноя 2010, 13:30
0
В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли

Группа компаний "СУ-155" в 2010 году увеличила объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию предприятий промышленности строительных материалов в десять раз. Если в прошлом году на техническое перевооружение было направлено более 400 млн рублей, то в этом году инвестиции составили около 3 млрд. Всего же за 10 лет в модернизацию строительной отрасли компания инвестировала около 25 млрд рублей.

Основные инвестиции, предназначенные для развития предприятий группы, были направлены на модернизацию заводов ЖБИ. Так, в реконструкцию "Домодедовского завода железобетонных изделий" инвестировано более 4,1 млрд рублей. Здесь построен новый формовочный цех, цех по производству пенополистирола, запущен цех по производству сухих строительных смесей. Кроме того, на базе завода создано предприятие по выпуску несъемной опалубки. После реконструкции  "Домодедовский завод железобетонных изделий" вышел на производительность 1300-1400 м3 железобетона в сутки. Средняя мощность заводов ЖБИ в России составляет 300-400 м3 в сутки.

Вторым по количеству инвестиций стал завод железобетонных изделий "Бетиар-22". Изначально предприятие проектировалось по открытому - полигонному типу. После присоединения к Группе компаний "СУ-155" начались работы по реконструкции завода. "Бетиар-22" был полностью "убран" под крышу, что позволило снять вопрос метеозависимости производства, улучшить условия труда, установить современное оборудование. Основной продукцией предприятия стали панели для домов серии ИП-46С. Инвестиции в реконструкцию составили более 4 млрд рублей.

Помимо заводов ЖБИ, модернизация коснулась и других предприятий промышленности строительных материалов. Например, в техническое перевооружение "Фирмы СТД-Люкс", выпускающей столярную продукцию, оконные и дверные блоки, было вложено более 3,5 млрд рублей. На предприятии смонтированы современная окрасочная линия, линии по выпуску клееного бруса, линии по производству оконных и дверных наличников методом экструзии.

Большое внимание было уделено и предприятиям группы, расположенным в регионах. В модернизацию "Белостолбовского кирпичного завода" было вложено более 1,9 млрд рублей, в реконструкцию "Завода крупных деталей", расположенного в Туле, - 1,2 млрд рублей, в "Кстовский завод железобетонных изделий" - 1,4 млрд рублей.

Наряду с модернизацией имеющихся производственных площадок Группа компаний "СУ-155" активно строит новые заводы. В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения, Группа компаний "СУ-155" смонтировала во Владикавказе линию по производству несъемной опалубки, в Ленинградской области запустила производство светопрозрачных конструкций из пластика, в Нижегородской области учредила компанию "Нижегородпромлес" занимающуюся производством домов из клееного бруса. В подмосковном городе Серпухове начато строительство нового лифтостроительного предприятия. После его запуска Группа компаний "СУ-155" выйдет на рынок с новым продуктом - лифтами премиум-класса Wellmaks.

"Разработка и внедрение современных технологий на предприятиях является важнейшим инструментом в повышении качества строительства, позволяет создавать новый архитектурный облик панельного жилья за счет внедрения новых серий и применения современных отделочных материалов, а также позволяет решать вопросы экологичности производств" - отмечает генеральный директор "СУ-155" Александр Мещеряков.

Всего на данный момент в составе ГК "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России.

СПРАВКА

 "СУ-155" - крупная промышленно-строительная структура РФ. Ежегодно Группа компаний возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости