Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали города — спутники Москвы с минимальной стоимостью жилья Недвижимость, 10:18
Закон о тишине — 2022: до какого времени можно шуметь Недвижимость, 10:06
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 17 янв, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 янв, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 17 янв, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 17 янв, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 17 янв, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли
Новости компаний ,  
0 

В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли

Группа компаний "СУ-155" в 2010 году увеличила объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию предприятий промышленности строительных материалов в десять раз. Если в прошлом году на техническое перевооружение было направлено более 400 млн рублей, то в этом году инвестиции составили около 3 млрд. Всего же за 10 лет в модернизацию строительной отрасли компания инвестировала около 25 млрд рублей.

Основные инвестиции, предназначенные для развития предприятий группы, были направлены на модернизацию заводов ЖБИ. Так, в реконструкцию "Домодедовского завода железобетонных изделий" инвестировано более 4,1 млрд рублей. Здесь построен новый формовочный цех, цех по производству пенополистирола, запущен цех по производству сухих строительных смесей. Кроме того, на базе завода создано предприятие по выпуску несъемной опалубки. После реконструкции  "Домодедовский завод железобетонных изделий" вышел на производительность 1300-1400 м3 железобетона в сутки. Средняя мощность заводов ЖБИ в России составляет 300-400 м3 в сутки.

Вторым по количеству инвестиций стал завод железобетонных изделий "Бетиар-22". Изначально предприятие проектировалось по открытому - полигонному типу. После присоединения к Группе компаний "СУ-155" начались работы по реконструкции завода. "Бетиар-22" был полностью "убран" под крышу, что позволило снять вопрос метеозависимости производства, улучшить условия труда, установить современное оборудование. Основной продукцией предприятия стали панели для домов серии ИП-46С. Инвестиции в реконструкцию составили более 4 млрд рублей.

Помимо заводов ЖБИ, модернизация коснулась и других предприятий промышленности строительных материалов. Например, в техническое перевооружение "Фирмы СТД-Люкс", выпускающей столярную продукцию, оконные и дверные блоки, было вложено более 3,5 млрд рублей. На предприятии смонтированы современная окрасочная линия, линии по выпуску клееного бруса, линии по производству оконных и дверных наличников методом экструзии.

Большое внимание было уделено и предприятиям группы, расположенным в регионах. В модернизацию "Белостолбовского кирпичного завода" было вложено более 1,9 млрд рублей, в реконструкцию "Завода крупных деталей", расположенного в Туле, - 1,2 млрд рублей, в "Кстовский завод железобетонных изделий" - 1,4 млрд рублей.

Наряду с модернизацией имеющихся производственных площадок Группа компаний "СУ-155" активно строит новые заводы. В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения, Группа компаний "СУ-155" смонтировала во Владикавказе линию по производству несъемной опалубки, в Ленинградской области запустила производство светопрозрачных конструкций из пластика, в Нижегородской области учредила компанию "Нижегородпромлес" занимающуюся производством домов из клееного бруса. В подмосковном городе Серпухове начато строительство нового лифтостроительного предприятия. После его запуска Группа компаний "СУ-155" выйдет на рынок с новым продуктом - лифтами премиум-класса Wellmaks.

"Разработка и внедрение современных технологий на предприятиях является важнейшим инструментом в повышении качества строительства, позволяет создавать новый архитектурный облик панельного жилья за счет внедрения новых серий и применения современных отделочных материалов, а также позволяет решать вопросы экологичности производств" - отмечает генеральный директор "СУ-155" Александр Мещеряков.

Всего на данный момент в составе ГК "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России.

СПРАВКА

 "СУ-155" - крупная промышленно-строительная структура РФ. Ежегодно Группа компаний возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек.

Главное Лента