Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт
В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли
15 ноя, 2010 13:30
0
В 2010 году ГК "СУ-155" инвестировала 3 млрд рублей в модернизацию строительной отрасли

Группа компаний "СУ-155" в 2010 году увеличила объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию предприятий промышленности строительных материалов в десять раз. Если в прошлом году на техническое перевооружение было направлено более 400 млн рублей, то в этом году инвестиции составили около 3 млрд. Всего же за 10 лет в модернизацию строительной отрасли компания инвестировала около 25 млрд рублей.

Основные инвестиции, предназначенные для развития предприятий группы, были направлены на модернизацию заводов ЖБИ. Так, в реконструкцию "Домодедовского завода железобетонных изделий" инвестировано более 4,1 млрд рублей. Здесь построен новый формовочный цех, цех по производству пенополистирола, запущен цех по производству сухих строительных смесей. Кроме того, на базе завода создано предприятие по выпуску несъемной опалубки. После реконструкции  "Домодедовский завод железобетонных изделий" вышел на производительность 1300-1400 м3 железобетона в сутки. Средняя мощность заводов ЖБИ в России составляет 300-400 м3 в сутки.

Вторым по количеству инвестиций стал завод железобетонных изделий "Бетиар-22". Изначально предприятие проектировалось по открытому - полигонному типу. После присоединения к Группе компаний "СУ-155" начались работы по реконструкции завода. "Бетиар-22" был полностью "убран" под крышу, что позволило снять вопрос метеозависимости производства, улучшить условия труда, установить современное оборудование. Основной продукцией предприятия стали панели для домов серии ИП-46С. Инвестиции в реконструкцию составили более 4 млрд рублей.

Помимо заводов ЖБИ, модернизация коснулась и других предприятий промышленности строительных материалов. Например, в техническое перевооружение "Фирмы СТД-Люкс", выпускающей столярную продукцию, оконные и дверные блоки, было вложено более 3,5 млрд рублей. На предприятии смонтированы современная окрасочная линия, линии по выпуску клееного бруса, линии по производству оконных и дверных наличников методом экструзии.

Большое внимание было уделено и предприятиям группы, расположенным в регионах. В модернизацию "Белостолбовского кирпичного завода" было вложено более 1,9 млрд рублей, в реконструкцию "Завода крупных деталей", расположенного в Туле, - 1,2 млрд рублей, в "Кстовский завод железобетонных изделий" - 1,4 млрд рублей.

Наряду с модернизацией имеющихся производственных площадок Группа компаний "СУ-155" активно строит новые заводы. В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения, Группа компаний "СУ-155" смонтировала во Владикавказе линию по производству несъемной опалубки, в Ленинградской области запустила производство светопрозрачных конструкций из пластика, в Нижегородской области учредила компанию "Нижегородпромлес" занимающуюся производством домов из клееного бруса. В подмосковном городе Серпухове начато строительство нового лифтостроительного предприятия. После его запуска Группа компаний "СУ-155" выйдет на рынок с новым продуктом - лифтами премиум-класса Wellmaks.

"Разработка и внедрение современных технологий на предприятиях является важнейшим инструментом в повышении качества строительства, позволяет создавать новый архитектурный облик панельного жилья за счет внедрения новых серий и применения современных отделочных материалов, а также позволяет решать вопросы экологичности производств" - отмечает генеральный директор "СУ-155" Александр Мещеряков.

Всего на данный момент в составе ГК "СУ-155" работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России.

СПРАВКА

 "СУ-155" - крупная промышленно-строительная структура РФ. Ежегодно Группа компаний возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости