Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес
Бюро недвижимости "Агент 002": покупка жилья – вопрос не только экономики, но и психологии
11 ноя, 2010 16:45
0
Бюро недвижимости "Агент 002": покупка жилья – вопрос не только экономики, но и психологии


Недавно американские социологи установили, что распространенное мнение о том, что представители Поколения
Y, в отличие от своих родителей, бэби-бумеров, не хотят обзаводиться недвижимостью - ошибочно.

Поколение Y (миллениалс) - это лица в возрасте от 15 до 32, на сегодняшний день самая многочисленная возрастная группа в США, насчитывающая 77 миллионов человек (примерно четверть населения страны). Считается, "миллениалс" склонны затягивать со вступлением во взрослую жизнь - покупкой собственного жилья или арендой, что во многом эксперты связывают с финансовым кризисом. Однако недавнее исследование, проведенное среди 1241 человек данной возрастной группы, показало, что 36% опрошенных лиц уже владеют недвижимостью. А из тех, кто не владеет, 70% намерено обзавестись собственным жильем к 30 годам.

"Нас заинтересовали результаты этого исследования, поскольку мы видим здесь определенную параллель с Россией, - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор бюро недвижимости "Агент 002". - Во-первых, для россиян домовладение было исторически архиважно (как и для бэби-бумеров, предпочитавших брать ипотеку на 50 лет). Во-вторых, в России представителей Поколения Y, как и в Америке, насчитывается порядка четверти населения страны (около 40 млн человек). Силами нашей компании мы неоднократно проводили исследование среди жителей Московского региона, которое дало нам представление о том, что в Москве сложился платежеспособный спрос у молодежи, готовой покупать, но не видящей качественного предложения по доступной им цене. В то же время часть молодежи, напротив, не может позволить себе не то что купить - даже арендовать жилье и в кризис отказалась от аренды и вернулась домой к родителям. Что также вполне соответствует американской тенденции".

С другой стороны, аналитики бюро недвижимости "Агент 002" уже подсчитывали, что в Москве расходы на аренду и покупку жилья в ипотеку сопоставимы. Между тем, беря ипотечный кредит, заемщик становится собственником. Насколько важно это для молодой группы покупателей? Многие из них, в том числе, сильно подвержены эмигрантским настроениям. Сегодня довольно большая категория образованной молодежи, хорошо зарабатывающей и много путешествующей (прежде всего, это лица, чья профессия дает им возможность работать без привязки к конкретной стране и языку - программисты, дизайнеры, фотографы) активно интересуется возможностью купить какую-нибудь незатейливую хижину в Юго-Восточной Азии или в странах Карибского бассейна. "Мы для себя сделали вывод, что покупка жилья в Москве - это уже не только экономический вопрос, но и психологический. Ведь если бы вы купили квартиру стоимостью 6 млн рублей год назад, то сегодня ее стоимость с учетом капитализации составила бы 6,3 млн  рублей (по данным аналитического центра ГдеЭтотДом.ру, за год цены выросли на 5,7%). Доходность от аренды за год составила бы 360000 рублей (арендная ставка такой квартиры - около 30000 рублей в месяц). Если бы вы разместили ту же сумму на год на депозите, то минимум заработали бы 600000 рублей (под 10% годовых, но можно найти гораздо более выгодные программы по вкладам)"», - заключает Меньшиков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости