Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
Международный архитектурный конкурс в рамках Проекта А101. Подведение итогов.
03 дек, 2010 15:52
0
Международный архитектурный конкурс в рамках Проекта А101. Подведение итогов.

Компания "Масштаб" подводит итоги двух международных архитектурных конкурсов, проводимых в рамках проекта "Город кварталов А101" в 2010 г. На территории 154 Га в непосредственной близости от Ю. Бутово планируется строительство 1,3 млн  кв.м  доступного жилья. В российской практике архитекторов с международными именами привлекают, в основном, для проектирования отдельных знаковых объектов. Подобные конкурсы применительно к массовому жилью проводятся впервые. 2 декабря, в здании Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева (ул. Воздвиженка д.5),  подведет итоги международное жюри, во главе с немецким градостроителем Хансом Штимманном.

9 декабря, в здании МУАР,  в Анфиладе главного здания, состоится торжественное открытие выставки работ всех участников и пресс- конференция организаторов и жюри конкурса. Ключевой объект выставки - "ГОРОД КВАРТАЛОВ" - это город из двухсот разных макетов стандартного размера, демонстрирующих многовариативность планировок будущей территории застройки.

Подробности конкурсов:

Закрытый конкурс на создание мастер-плана жилого района "Город кварталов А101" стартовал в июле. В нем приняли участие 42 архитектурных бюро из разных стран, среди которых, после конкурса портфолио, международное жюри отобрало 4 команды. Ими стали: MVRDV и KCAP/Next Architects из Нидерландов, Hilmer Sattler Albrecht из Германии и EDDEА из Испании. Общий призовой фонд конкурса составляет $400 000.

Все мастер-планы, предложенные на конкурс, выполнены в соответствии с концепцией "Block City". Согласно этой  идее 80% жилых кварталов района должны иметь одинаковые размеры. Проектирование нового района  на основе стандартных размеров квартала позволило объявить одновременно конкурс и на мастер-план,  и на архитектуру жилых кварталов.

Открытый конкурс на разработку проекта планировки квартала.  Одновременно с работой над мастер-планом  этой территории  компания "Масштаб" пригласила архитекторов всего мира разработать проект жилого квартала для применения в "Городе кварталов А101". Были получены более 250 различных проработанных проектов. Поскольку речь идет о строительстве нескольких сотен кварталов, результатом конкурса станет не просто выбор одного победителя, а создание каталога возможных решений, которые можно будет применять для застройки различных территорий в рамках реализации "Проекта А101". Представленные же победителями конкурса проекты кварталов соберут в отдельный "каталог", он и будет использоваться компанией "Масштаб" для застройки  данной территории.

Организатор конкурса компания "Масштаб".

В собственности ГК "Масштаб" находятся земельные участки общей площадью около 3200 Га, образующие единую компактную территорию, перемежающуюся с землями сельских поселений, в пределах от 3-х до 23-х км от МКАД по Калужскому шоссе. На этой территории ГК "Масштаб" реализует крупнейший в России, уникальный градостроительный "Проект А101". В рамках проекта планируется строительство около 20 млн. кв.м нового жилья, более 0,6 млн  кв.м социальных объектов и около 3 млн  кв.м коммерческой недвижимости.

ОАО "Масштаб" является членом Российско-Германской Внешнеторговой Палаты и членом ASSOCIATION  OF EUROPEAN BUSSINESSES. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости