Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На Проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине 15:37, Политика Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана 15:37, Общество Риелторы назвали самые элитные районы Москвы 15:31, Недвижимость 
Международный архитектурный конкурс в рамках Проекта А101. Подведение итогов.
0
Международный архитектурный конкурс в рамках Проекта А101. Подведение итогов.

Компания "Масштаб" подводит итоги двух международных архитектурных конкурсов, проводимых в рамках проекта "Город кварталов А101" в 2010 г. На территории 154 Га в непосредственной близости от Ю. Бутово планируется строительство 1,3 млн  кв.м  доступного жилья. В российской практике архитекторов с международными именами привлекают, в основном, для проектирования отдельных знаковых объектов. Подобные конкурсы применительно к массовому жилью проводятся впервые. 2 декабря, в здании Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева (ул. Воздвиженка д.5),  подведет итоги международное жюри, во главе с немецким градостроителем Хансом Штимманном.

9 декабря, в здании МУАР,  в Анфиладе главного здания, состоится торжественное открытие выставки работ всех участников и пресс- конференция организаторов и жюри конкурса. Ключевой объект выставки - "ГОРОД КВАРТАЛОВ" - это город из двухсот разных макетов стандартного размера, демонстрирующих многовариативность планировок будущей территории застройки.

Подробности конкурсов:

Закрытый конкурс на создание мастер-плана жилого района "Город кварталов А101" стартовал в июле. В нем приняли участие 42 архитектурных бюро из разных стран, среди которых, после конкурса портфолио, международное жюри отобрало 4 команды. Ими стали: MVRDV и KCAP/Next Architects из Нидерландов, Hilmer Sattler Albrecht из Германии и EDDEА из Испании. Общий призовой фонд конкурса составляет $400 000.

Все мастер-планы, предложенные на конкурс, выполнены в соответствии с концепцией "Block City". Согласно этой  идее 80% жилых кварталов района должны иметь одинаковые размеры. Проектирование нового района  на основе стандартных размеров квартала позволило объявить одновременно конкурс и на мастер-план,  и на архитектуру жилых кварталов.

Открытый конкурс на разработку проекта планировки квартала.  Одновременно с работой над мастер-планом  этой территории  компания "Масштаб" пригласила архитекторов всего мира разработать проект жилого квартала для применения в "Городе кварталов А101". Были получены более 250 различных проработанных проектов. Поскольку речь идет о строительстве нескольких сотен кварталов, результатом конкурса станет не просто выбор одного победителя, а создание каталога возможных решений, которые можно будет применять для застройки различных территорий в рамках реализации "Проекта А101". Представленные же победителями конкурса проекты кварталов соберут в отдельный "каталог", он и будет использоваться компанией "Масштаб" для застройки  данной территории.

Организатор конкурса компания "Масштаб".

В собственности ГК "Масштаб" находятся земельные участки общей площадью около 3200 Га, образующие единую компактную территорию, перемежающуюся с землями сельских поселений, в пределах от 3-х до 23-х км от МКАД по Калужскому шоссе. На этой территории ГК "Масштаб" реализует крупнейший в России, уникальный градостроительный "Проект А101". В рамках проекта планируется строительство около 20 млн. кв.м нового жилья, более 0,6 млн  кв.м социальных объектов и около 3 млн  кв.м коммерческой недвижимости.

ОАО "Масштаб" является членом Российско-Германской Внешнеторговой Палаты и членом ASSOCIATION  OF EUROPEAN BUSSINESSES.