Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46 В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44 ФСБ задержала члена готовившей теракты в Московском регионе ячейки. Видео Общество, 10:40
Однокомнатные квартиры в новостройках стали более востребованными
Новости компаний ,  
0 

Однокомнатные квартиры в новостройках стали более востребованными


Специалисты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" в ноябре месяце зафиксировали смещение покупательской активности в сторону однокомнатных квартир. Так, на рынке первичного жилья доля спроса по однокомнатным квартирам  составила 48 %, против 39 % в октябре.

По статистике аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в ноябре спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры снизился на 4 %. Доля спроса по данным типам квартир составила, соответственно, 37% и 14%. Незначительное изменение коснулось и многокомнатных квартир, в ноябре доля спроса  составила 1%, против 2 % в октябре.

Стоит отметить, в октябре наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры, в то же время в данном месяце было зафиксировано уменьшение спроса  на данный тип квартир на 5 %. В сентябре доля двухкомнатных квартир составляла 46%.

Таким образом,  смещение спроса в пользу однокомнатных квартир  свидетельствует об интересе потребителей к предложению с более низкой стоимостью  и, как следствие, снижении покупательской  способности. В то же время зафиксированное снижение обращений по ипотеке может свидетельствовать об осторожности людей к будущим изменениям на финансовых рынках и о желании обойтись собственными средствами при покупке квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента