Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell Инвестиции, 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20
Однокомнатные квартиры в новостройках стали более востребованными
Новости компаний ,  
0 

Однокомнатные квартиры в новостройках стали более востребованными


Специалисты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" в ноябре месяце зафиксировали смещение покупательской активности в сторону однокомнатных квартир. Так, на рынке первичного жилья доля спроса по однокомнатным квартирам  составила 48 %, против 39 % в октябре.

По статистике аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в ноябре спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры снизился на 4 %. Доля спроса по данным типам квартир составила, соответственно, 37% и 14%. Незначительное изменение коснулось и многокомнатных квартир, в ноябре доля спроса  составила 1%, против 2 % в октябре.

Стоит отметить, в октябре наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры, в то же время в данном месяце было зафиксировано уменьшение спроса  на данный тип квартир на 5 %. В сентябре доля двухкомнатных квартир составляла 46%.

Таким образом,  смещение спроса в пользу однокомнатных квартир  свидетельствует об интересе потребителей к предложению с более низкой стоимостью  и, как следствие, снижении покупательской  способности. В то же время зафиксированное снижение обращений по ипотеке может свидетельствовать об осторожности людей к будущим изменениям на финансовых рынках и о желании обойтись собственными средствами при покупке квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента